莱芜社区论坛

标题: 现在大学生的生活费都几千吗? [打印本页]

作者: 万里江山    时间: 2013-1-18 09:35
标题: 现在大学生的生活费都几千吗?
先介绍一下我们家的情况,普通工薪家庭,我上大学那时候父母每个月给50-70生活费,偶尔妈妈带着去买衣服。我儿子9月刚上大学,每个月给1200-1800元,买衣服的钱是另外给(几乎隔一个月就会给多给500-1000用于买衣服)。我一直觉得这个钱给多了,虽然物价是涨的蛮快,但是在学校也不至于生活费涨这么多吧,可是孩子还觉得父母钱给少了,总在家里闹。想问问各位,你们周围的大学生每个月给多少生活费啊?现在大学生每个月生活费是个什么谱?真心赚的快不够他花的了!0 p: @3 h( a3 n+ U6 E

作者: 加加减减    时间: 2013-1-18 09:35
我刚毕业   一月八百足够  偶尔紧张 但不到一千。有家庭条件好的  也就一千左右。花钱多的话 无非是谈恋爱  玩网络游戏了。单纯生活来说  我觉得给一千足矣。人家还有一月四五百的  照样活得好好的
作者: 生活跷跷板    时间: 2013-1-18 09:35
楼主说的是真的吗?你十四年前毕业你儿子最大也就十三四能上大学吗?
作者: 三字经    时间: 2013-1-18 09:36
2000-2003年大学,最低一个月50,最高一个月500
作者: 土豆    时间: 2013-1-18 09:36
00-03年大学,平均一个月100,然后拿点奖学金什么的
作者: 厌倦凡俗    时间: 2013-1-18 09:36
08-12年大学。也谈恋爱了也打网游了。1000块吧。不过不一样的地方消费水平不一样,要跑香港那边去了。恐怕你说的那些也不够。
作者: 土豆    时间: 2013-1-18 09:37

作者: 寿司饭    时间: 2013-1-18 09:37
我也在济南上大三,正常吃饭,正常花费,七八百就可以,想买点吃的买点衣服买点用的,花的稍微狠点就上千了,想起什么来就买什么的这种就很容易1500以上接近2000差不多了,大学生比较好面子,吃穿都比较追求,很多人追求起来就忘记了自己的父母还在地里拼命的干活,在单位辛苦的工作。
作者: 怕拖鞋的蟑螂    时间: 2013-1-18 09:38
没啥好计较的
. [5 k3 H7 j& a. v- C- `5 h. R# Z我上大学4年,总共花费2000多一点,家穷,凑和着吧,晚上饿了也不舍得吃饭,当然不是为了减肥,主要是没钱,哈哈" k6 s* C5 N4 q( B* P
现在孩子也上高中了,每月的费用吃饭、穿衣、各种费用等等加起来和我上大学4年差不多
! a  ]/ u' w0 J! H吃饭穿衣量家当嘛
作者: 三字经    时间: 2013-1-18 09:46
生活费杂七杂八 一个月800就够了
作者: 加加减减    时间: 2013-1-18 09:46
我觉得 给一千左右应该就可以。我那些同学 人家没生活费了 不是和家里要  而是自己去赚,当然我没去。现在的大学不是以前了。唉。。
6 j- V# F. {, T! B6 m0 E8 z* f
作者: 半杯咖啡    时间: 2013-1-18 09:46
一天四五十干啥花?大学里伙食是很便宜的,我今年毕业的.两天一包烟不喝酒再加上网吃饭八百花不了
作者: 芨芨草    时间: 2013-1-18 09:47
我去。。我在上学  我生活费每月也就七八百 # _% i4 `9 Q( n2 K2 V* I

作者: 被风吹过的夏天    时间: 2013-1-18 09:49
如果是在山东省内的话  给的钱 不少  600——900  足以   北上广的话就不好说了
作者: 生活跷跷板    时间: 2013-1-18 09:49
1000够了
9 v* ~/ g3 r5 ?5 M& r你家孩子觉得不够,让他自己去打零工,他知道赚钱的难处,花的就少了/ }) I7 h& n& j8 R
发发传单,做做家教,都能赚钱
作者: 小猪狂奔    时间: 2013-1-18 09:49
没上大学不知道呢!
作者: 土豆    时间: 2013-1-18 09:50
我03-07上大学,一个学期才1000多点,外加学校每月30多生活补助,勤工俭学每月近200,偶尔发次奖学金几百元。 / ~& ^1 }4 P- a4 ], o

作者: 西西三国    时间: 2013-1-19 08:49
得分干啥啊,要是玩个网游,泡个妞,什么的,这些也不算多啊!关键是你给的起啊,你要坚持不给那么多,他还能饿死了?
作者: 智慧树    时间: 2013-1-19 08:49
现在孩子是宝
作者: 番茄脸红    时间: 2013-1-19 08:49
06年到09年  烟台上的大学  一个月生活费500  有饭卡 一个月400三餐吃饭就够了  放假回莱芜时才买衣服  那时不敢谈恋爱  太花钱了  我宿舍一个  一个月他家里给他3000  基本都和他女友花了  还整天打给他父母说没钱了  给我打点钱
. p- e! R7 i5 I3 j: S
作者: 半杯咖啡    时间: 2013-1-19 08:50
有个办法:孩子到那个地方上大学,家长到当地考察一下物价,要是乱花钱,哼、哼...我想好了,等我闺女上大学要是花钱没数,让她等着吧...
作者: 万里江山    时间: 2013-1-19 08:50
经断定  你儿子给你养了个儿媳妇    你光在家等着包孙子吧8 V1 X; q5 y! T: Z' w
! U* Q2 w" B: u( [# s

作者: 柏拉图的永恒    时间: 2013-1-19 08:50
估计是交女朋友或酒肉朋友多,再或者是常常出去玩,或者买游戏道具之类的吧,问清楚原因,我大学1000吧,主要是我老乱花钱,毕业两年 % i5 `* [4 |, W' E( q

作者: 一笑而过    时间: 2013-1-19 08:50
回家跟你闹实在是不应该,你得好好管管,让他体谅挣钱的不容易,或者,让他把花出去的钱做个开支列表,看看到底哪些钱不该花
作者: 额外听歌    时间: 2013-1-20 10:22
还是有钱人啊
作者: 茼学尛宇    时间: 2013-1-20 10:30
俺那时候一个月才三五百
作者: 茼学尛宇    时间: 2013-1-21 09:22

作者: 厌倦凡俗    时间: 2013-1-21 10:55

作者: 风中劲草    时间: 2013-1-21 15:06
哎,孩子都养不起了
作者: 我在想你    时间: 2013-1-22 10:57

作者: 额外听歌    时间: 2013-1-22 14:23

作者: wfxk168    时间: 2013-1-22 17:18
顶起来,受教了,路过支持!3 b& l& m$ B( ^6 _; k; R' [
* ~2 w* [. N% n: H
; s. C$ n( V1 K; }9 ~
. C( m5 @  e1 R3 Y

' c/ a0 v( q& p3 F- R8 O8 }/ U
' q9 j  `$ {. B0 O# q! z. \5 m
* s! R: O2 D& y1 e) a  {: K( |. ~) V5 W+ o/ y( U; Q  E
6 i/ b% ?5 z( `
% N4 [- ^+ a4 c1 ?# x# p* S# x& a4 m
$ ^9 B4 z8 R0 f0 |( K! ]' F
  P) P1 l, q8 J& A4 b- w) r% m" v
3 v& p3 }8 I7 U5 |

作者: 鱼尾纹    时间: 2013-1-23 10:00
这么厉害,比工资都多

欢迎光临 莱芜社区论坛 (http://lwsq.cn/) Powered by Discuz! X3.1