莱芜社区论坛

标题: 中国的教育,你真正为下一代想过吗 [打印本页]

作者: 秋天别来    时间: 2013-1-24 14:08
标题: 中国的教育,你真正为下一代想过吗
从小,不知因为学习不好挨过爸妈多少打。为此,我被打的都有过这样的想法,我是他们亲生的吗?到头来,也还是没学好。因此,我儿子从小,我基本没有打过。因为,我知道,打是没用的。可是,我儿子学习也不好,我真有点害愁了。真不知,该如何是好了。有没有跟我的处境一样的家长啊?9 S( T+ Q  v# p4 [0 s! h
昨天,跟朋友聊天,他的儿子是德国户口。他跟我讲起德国的教育。他说,德国的教育方式很好,小学过后,学生就有了选修制度。大多数的时间,学生都是在实验室里度过的,只有少数时间是在教师里听课。完全采用的是兴趣是教育,与中国的统一式教育是截然不同的。
3 a2 ]- H' Y0 v6 a
4 F$ X7 H  Q: S2 {6 s2 [; a儿子学习不好,长大了在中国很难过得好啊。儿子也没摊上个牛逼的爹,真着急,真为儿子的将来担忧。: V3 M8 x0 c( i% S
难道,儿子长大了,也要像我一样,做个社会地位低的生意人?愁人啊。
作者: 5爱你没商量    时间: 2013-1-24 14:08
儿孙自有儿孙福啊!!我从小我妈就不勉强我啊!!我到现在的路我妈也是支持我啊!!有时试着跟他做朋友!!他玩什么你也玩什么保持与孩子的思想一致!!才能更好的教育啊!!
作者: 怕拖鞋的蟑螂    时间: 2013-1-24 14:08
去搜下民国的教育吧 可能对孩子的教育会有所启发 毕竟国内不是德国 孩子还是要在中国生活的
作者: 三字经    时间: 2013-1-24 14:08
俺儿将来旮旯个坏闺女咋办呀,真发愁。
作者: 生活跷跷板    时间: 2013-1-24 14:09
不用愁啊!虽然付出了很多,不过上学付出的努力也是很大的,不用太担心,儿孙自语儿孙福!
作者: 小鸡快跑    时间: 2013-1-24 14:09
我现在好像还不着急,可能是宝宝太小的原因吧。我跟她爸爸读书的时候都是成绩好的学生,最后也得出读书无用论。孩子跟着她爸妈学点做人的道理学点学习的方法就行了,学校里教的那套真的没啥太大作用。
作者: 猫咪不流浪    时间: 2013-1-24 14:09
; U. O2 c2 |% i* W3 g) q5 Q
教育是个大问题
作者: 正在输入    时间: 2013-1-24 14:09

8 k) f! V; H6 h" ^我儿子在班里排名下游,很纠结,是不是该给老师送礼,送辅导班?不是不舍得,而是觉得不值得。& a# L; x# o5 A  H6 n- o
终于免费义务教育了,课本免费,校服免费,却要往老师腰包里送银子,这是什么世道?
作者: 三字经    时间: 2013-1-24 14:10
趁着儿子还小,抓紧做个牛逼爹。问题就解决了
作者: 夕阳的落红    时间: 2013-1-24 14:10
真没好办法,生长在教育制度最落后的地方,谁有办法?唯一的出路是攒点钱出国吧。
作者: 西西三国    时间: 2013-1-24 15:57

作者: 宝贝丫    时间: 2013-1-25 09:20

作者: voxjyyef    时间: 2013-1-25 10:34
标题: 蚌埠学播音主持滴可有...
蚌埠学播音主持滴可有...蚌埠高中群190694338..   ....
作者: 现实与梦    时间: 2013-1-26 14:31

作者: 额外听歌    时间: 2013-1-27 16:32

作者: 西西三国    时间: 2013-1-28 16:21

欢迎光临 莱芜社区论坛 (http://lwsq.cn/) Powered by Discuz! X3.1