莱芜社区论坛

标题: 年年岁岁花相似,岁岁年年人不同! [打印本页]

作者: 枫叶无忧    时间: 2013-2-20 10:12
标题: 年年岁岁花相似,岁岁年年人不同!
       市政府广场,工人们忙忙碌碌,布置花灯,努力给全市人们营造一个奋进激情充满无限希望的灯会,我想每一个去过的人并不这样想,或者说比照以前的灯会总觉得少了什么!   
% m& {9 h9 _) C( |      是的,少了实体企业,也许我们莱芜得企业做大了,做强了,做的已经不愿向莱芜人民展现自己的实力了,我记得最早的时候是在2002年的时候,那时有那么多企业在广场上布展,今天那些企业很多已经名存实亡了!   
4 e  f1 m2 }8 v, w8 v       围着广场一圈,不是地税就是国税,不是气象局就是环保局,不是镇党委就是市政府,除了事业单位就是国企,最亮的竟然是卖车的和卖房的,难道这就是发展的终极目标吗,靠这些就能带领全市人民奔向小康实现复兴?  
0 [+ m) {1 j$ |& K6 O) S       莱城展会看到了几个企业,大家心里应当明白,效益如何大家心里也有数,是的,我们人均车保有量全省第一,房价虽赶不上济南青岛烟台也落不了最后,可我们的经济效益如何,不是不少人在高喊融入济南都市圈吗,16000亿GDP我们占了也就五百吧,税就更不用说了……  
2 Y0 r  S% m4 v: T+ T5 r: p/ S       每年都在发展,除了被平均,就是被平均!不是在抱怨,作为一个莱芜人,实在是……   $ n, W! w% Z; B2 H4 N
       新城新城建的好,老城呢,城中村解决了吗,那些在外面租房的又过了一年,看那些花灯真是:年年岁岁花相似,岁岁年年人不同!
作者: 钱多是祸    时间: 2013-2-20 14:23
说的是不错,可这是现状能怎么样
作者: 近朱者赤    时间: 2013-2-20 14:25
人家自己掏钱掏人工费租灯给嫩看就不错了,你知足吧,发表这些有违当前大好形势的帖子有意义吗?
作者: 茼学尛宇    时间: 2013-2-21 09:08
说的真好!分析到位!
作者: 芨芨草    时间: 2013-2-21 09:08
做花灯要拿钱的,动辄就上万的花灯在广场上展几天收到的效益几何,好多企业还是明白的。
作者: 加加减减    时间: 2013-2-21 09:08
这年头没钱办不了事啊!
作者: 小猪狂奔    时间: 2013-2-21 09:08
企业不好过,特别是民营企业,花那个钱不如给职工发点补贴
作者: 我在想你    时间: 2013-2-22 15:26

作者: 我在想你    时间: 2013-2-23 14:45

欢迎光临 莱芜社区论坛 (http://lwsq.cn/) Powered by Discuz! X3.1