莱芜社区论坛

标题: [转]一年级学生的寒假作业,伤不起 [打印本页]

作者: 小鸡快跑    时间: 2013-2-27 16:00
标题: [转]一年级学生的寒假作业,伤不起
亲,要是你的话,会疯不?!
8 E, d& l' X; K* [. b. v) ]寒假作业:  h& T. H/ P3 a; L
1、写生字10篇., m1 U3 ~! t. G
2、《古诗背诵70首》中的前40首古诗必须背诵下来,请家长签字督促。
. N: G; s( u: s9 R3、《国学启蒙经典》背诵到20页。0 M  f8 X0 K" p6 n  d
4、收集元宵节来历、字谜等。收集相关谜语图片、故事。A4纸 可打印、可剪贴、可以写。) H# V( w! L; Q- d3 T4 Q; i. v
5、写4篇日记!一年级的孩纸认识几个字啊,写四篇日记.
4 i2 \  R0 r% {. p  M8 n6、了解2012年最难忘的事,积极主动为长辈做力所能及的事……写一篇家庭亲情活动日记。' J6 b. j  L) E' n3 c2 S: G! G
A4纸打印,配照片。
5 H3 m, a6 `8 s4 V7、每天一份口算题(45题),计时五分钟,家长检查并签字,最少练30页,装订成册。4 n3 ?: V) z* y* Z
家长签字!nima,什么都要家长签字!" ^7 E* O) r2 i" a6 n  ?2 Y+ L. ^
亲爱滴老师,你家的孩子放个寒假,大过年的,让他天天在家里和作业相依为伴,你舍得吗!7 e! A1 S! G; L) p. q0 ?( E

作者: 猫猫喵喵    时间: 2013-2-27 16:01

# G6 E) |8 A4 i% |- Z这真的是要把祖国的花骨朵扼杀在摇篮里啊
作者: 厌倦凡俗    时间: 2013-2-27 16:01
我家孩子的是:古诗70首只背5首,一周一首就行
作者: 小鸡快跑    时间: 2013-2-27 16:01
我儿子是写10篇日志、
作者: 半杯咖啡    时间: 2013-2-27 16:01
这什么都在假期背了 上学老师还教什么
作者: 土豆    时间: 2013-2-27 16:01

5 V% S. w- W) B0 m& X& W# e  b& M这老师下雨天没带帽子
作者: 猫咪不流浪    时间: 2013-2-27 16:01
可怜,可惜,可叹,愚昧。
作者: 游泳到南极    时间: 2013-2-27 16:02
现在的孩纸,命苦
作者: flir71    时间: 2013-2-27 16:02
一年级就这样啊,这也太夸张了,看来我儿子的寒假作业真的很少
作者: 厌倦凡俗    时间: 2013-2-27 16:03

3 U: v  N, T7 x/ ]* P貌似就是有点多啊,呵呵
作者: 不吃猫的鱼    时间: 2013-2-27 16:03
中国教育始终保持高压态势,老师们说起来也是承认这个事实滴
作者: 我在想你    时间: 2013-2-27 16:03
其实如果是家长配合好,这样可以提高孩纸的能力了
作者: 寿司饭    时间: 2013-2-27 16:04
现在学校的老师有点不负责任 检查作业完成情况是老师的责任 让家长签字后老师就不检查了 检查签字就行
作者: 唯一色彩    时间: 2013-2-27 16:04
" U7 o% I  Y. C3 c, M0 y8 u9 u
这就跟我上小学时候的减负一样,老师一声吼,减负 减负 你上不上大学了 减负  想上大学老实给我写作业!!!+ @3 G+ C$ {+ B) Z( y

作者: 茼学尛宇    时间: 2013-2-27 16:04
其实都是家长做的作业,家长不容易呀
作者: 钰童    时间: 2013-2-27 16:04
亲,等你孩子将来考到好的学校了你就会感谢老师了,我家孩子的老师经常说你们应该到小学去回回炉,计算题老错,基础知识不牢靠,所以小学要择校啊
作者: 5爱你没商量    时间: 2013-2-27 16:04
没办法啊 大环境就是这样的。。。老师也没有办法
作者: 丫頭    时间: 2013-2-27 16:04
这个事不愿老师,老师也是被逼无奈的,老师上边也有头头,头头的上边还有头头。NND头头太多了。
作者: 太极先生来也    时间: 2013-2-27 16:05
多做作业就真的可以学习好么?
; C4 C6 R4 n" i6 Y' N( l! J/ @所谓的“学习好”就真的会有“美好未来”么?
作者: 茼学尛宇    时间: 2013-2-28 09:50
一年级学生都这水平了
作者: 一场游戏一场梦    时间: 2013-2-28 14:04

作者: 我在想你    时间: 2013-3-1 11:00

欢迎光临 莱芜社区论坛 (http://lwsq.cn/) Powered by Discuz! X3.1