莱芜社区论坛

标题: 听说要全面开放二胎了 [打印本页]

作者: 恋尚你的唇    时间: 2013-3-13 10:01
标题: 听说要全面开放二胎了
2013年两会期间传来消息,人口和计划生育委员会将被撤销,其计划生育管理和服务职责将与卫生部合并,组建国家卫生和计划生育委员会。这被外界认为是中国未来将调整人口政策的信号。目前,中国的生育率已经远远低于更替水平,未来人口结构极度老化和急剧萎缩不可避免。适度调整人口政策,短期内全面开放二胎、中长期实现生育自主将有利于增加中国的经济活力,使经济能持续发展。
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2013-3-13 10:02
抚养小孩的成本太高了,现在就是全面放开二胎,工薪阶层又有多少人愿意养呢!    有人这样担心。。。
作者: 一笑而过    时间: 2013-3-13 10:02
短期内全面开放二胎,不会吧
作者: 幸福的小丫头    时间: 2013-3-13 10:02
不过说真的,计划生育的基本国策相当长时间内是不会变得
作者: 5爱你没商量    时间: 2013-3-13 10:02
放开后人头税咋办,没人头税难道叫计生委那帮人吃啥
作者: 生活跷跷板    时间: 2013-3-13 10:03
赞同开放二胎政策
作者: 莱芜老乡    时间: 2013-3-13 10:03
我建议,三胎也可
作者: 我在想你    时间: 2013-3-13 10:03
最简单地说 一个人 一生消耗多 还是创造多
作者: 鱼尾纹    时间: 2013-3-13 10:03
为什么要计划生育呢,现在国民的素质高了,顶多生个二胎,三胎的很少吧..支持放开二胎政策!!
作者: 西西三国    时间: 2013-3-13 10:03
生孩子是人的基本权利,国外没这政策 ie11syhV"  $ h; @6 Z1 F% ~5 s# V

作者: 长舌妇    时间: 2013-3-13 10:03
十分赞同开放二胎
作者: 寂寞的女女啊    时间: 2013-3-13 10:04
要根据个人实际情况决定生否
作者: 西西三国    时间: 2013-3-13 10:04
现在计划生育就是不公平,名人可以超生,富人可以随便生,就是苦了公职人员和一般老百姓了。
作者: 我在想你    时间: 2013-3-13 10:04
现在计划生育就是不公平,名人可以超生,富人可以随便生,就是苦了公职人员和一般老百姓了。 6 w. I' d' \; g8 E
对啊   !!!!大家都同意生二胎,确实孩子太孤单了!
1 {% Z* x- s7 O: }- M; |而且现在为什么那么多乳腺癌,子宫癌!!!!这些病大多都与计划生育有着不可逃脱的关系!
作者: 茼学尛宇    时间: 2013-3-13 10:04
开放二胎,房价会更贵
作者: 鱼尾纹    时间: 2013-3-13 10:05
看看现在的孩子,都替他们着急,以后咋养老啊,
作者: 万里江山    时间: 2013-3-13 10:05
想生的拿钱也生,不想生的放开了也不生。
作者: 土豆    时间: 2013-3-13 10:05
放开二胎,杜绝三胎以上!
作者: 猫咪不流浪    时间: 2013-3-14 09:45

作者: 牛奶咖啡    时间: 2013-3-14 11:25

作者: 丫頭    时间: 2013-3-19 09:48
莱芜超生的多了,放开就会超生3胎,国家对这部分罚款可是要的,超生一个10万以上,计生部门最富的单位了
作者: 神笔蚂蚁    时间: 2013-3-19 09:48
莱芜的三胎还少吗???
作者: 小鸡快跑    时间: 2013-3-19 09:48
放开了也不生,难养啊 g32/ l0}%  
) [/ l3 [. \4 x, ~
作者: 牛奶咖啡    时间: 2013-3-19 09:49
一定不是真的
作者: 长舌妇    时间: 2013-3-19 09:49
应该放开了,现在老龄化社会很严重,将来就是办养老机构都找不着员工了。
作者: 西西三国    时间: 2013-3-19 09:49
这个世界最远的距离,是孩子在怀里,奶粉却在对岸

欢迎光临 莱芜社区论坛 (http://lwsq.cn/) Powered by Discuz! X3.1