莱芜社区论坛

标题: 莱芜的“花坛菜园” [打印本页]

作者: 恋尚你的唇    时间: 2013-3-17 10:28
标题: 莱芜的“花坛菜园”
7 o- q7 M* M; S2 v( k# ?' B0 ?5 C
旧村改造的一些小区,住户本来就多为农民,
4 X8 l) f2 D/ ~6 ?; V: e他们习惯了开垦、习惯了播种,更乐意在花坛里开地4 C* Z3 F8 t" R# ~
“自己种的菜,既省钱又健康,这么一小块地种的菜就吃不了。”! D. {. b# K' S! D
一位正在开地的大爷指着一块9平米来的土地说。9 [4 Z. e2 z" l" T9 E
事儿挺好,可这毕竟是公共地盘,物业难道不闻不问吗?
3 e+ N! \: T1 B2 h0 j“原先物业来管过,不允许种,还把刚种的菜全拔光了,可是他们除了栽些冬青,也没种别的花草。
5 u3 p+ N, C* A2 ]后来我们看着地空着也是空着,又种上了菜,他们也没再拔过。”大爷说 - a' a) g: F0 d/ ?9 b4 b
种些花花草草光看着也没啥意思,还不如种些菜啊、水果啥的,在外绿化了环境,吃进肚子里也健康,挺好!不过最好还是要小区整体规划,统一布局,让这些蔬菜瓜果不仅吃起来绿色,看起来也美观。
* ?# y, f+ B: l$ R"花坛菜园"有其可行性,但推行起来要适度,最好规划局将其纳入规划范畴,根据不同小区规划出不同方案。试想如果任何小区的花坛子都变成菜园子,着实有些让人大跌眼镜呢!(转载): X7 q! f( P6 o. X; v$ @

作者: 万里江山    时间: 2013-3-17 10:28
我们小区也是,放眼一看就是个大菜园子
作者: 正在输入    时间: 2013-3-17 10:28
挺好 没失去劳动人民的本色
作者: 不吃猫的鱼    时间: 2013-3-17 10:28
大家的地,大家的菜,一起享用吧。
作者: 游泳到南极    时间: 2013-3-17 10:29
挺好 没失去劳动人民的本色
作者: 厌倦凡俗    时间: 2013-3-17 10:29
大家的地,大家的菜,一起享用吧
作者: 生活跷跷板    时间: 2013-3-17 10:29
大家的地,大家的菜,一起享用吧。
作者: 寿司饭    时间: 2013-3-17 10:29
通过法律途径解决吧
作者: 神笔蚂蚁    时间: 2013-3-17 10:29
物业绿化没人管,种地绿化还不让
作者: 空空的兜兜    时间: 2013-3-17 10:29
不能在这儿住,时间长了养鸡的就多了,白天黑夜的叫
作者: 小猪狂奔    时间: 2013-3-17 10:29
比让它荒了强!
作者: 莱芜二妮子    时间: 2013-3-17 10:30
很难办,看不惯只能忍受,应该植树高绿化,不知小区怎么管理的,这样的小区房子不会增值
作者: 秋天别来    时间: 2013-3-17 10:30
失地人的向往,保住十八亿亩地红线的有效方法!!
作者: 我在想你    时间: 2013-3-17 10:30
我们小区也这样,好好的绿化植物都拔了
作者: 陪你听风    时间: 2013-3-17 10:30
很好啊,省得浪费,还不安全
作者: 恋尚你的唇    时间: 2013-3-17 10:30
有了绿意了。
作者: 5爱你没商量    时间: 2013-3-18 09:09
这有何不可呢 土地就是我们的命,白白种花不是浪费  蔬菜不也是绿色植物啊  即美化环境 又利于环保。
作者: 夕阳的落红    时间: 2013-3-18 14:35

作者: 智慧树    时间: 2013-3-18 15:18

作者: 厌倦凡俗    时间: 2013-3-19 09:28
值得提倡
作者: 猫咪不流浪    时间: 2013-3-19 16:56

作者: 万里江山    时间: 2013-3-20 13:56

作者: 风中劲草    时间: 2013-3-20 14:24

作者: 风中劲草    时间: 2013-3-22 15:25
是个不错的办法
作者: yvrchuxf    时间: 2013-3-23 12:25
有空一起交流一下

欢迎光临 莱芜社区论坛 (http://lwsq.cn/) Powered by Discuz! X3.1