莱芜社区论坛

标题: 在南方人眼里不屑的公务员在莱芜竟如此火爆 [打印本页]

作者: 柏拉图的永恒    时间: 2013-3-22 15:01
标题: 在南方人眼里不屑的公务员在莱芜竟如此火爆
截至3月19日下午4时,2013年我市考试录用公务员网上报名结束。截至20日上午,共有7185人报名、6426人已通过审核、3023人已经缴费。报名最为火爆的是莱城区苗山镇综合管理职位,计划招考2人,报考人数达到了360人;报考比例最高的是市经信委经济管理职位,达到了326:1。 (摘抄自新闻)
) r  ]: Z# Q! r& R! p7 N6 D
8 l2 ~* p! x/ d8 D/ a0 a1 W据说最高的到现在就已经326:1了。真的是百里挑一了。
0 e/ b  ~1 X5 R' J' {. f! W为什么现在那么多人不切实际地扎堆考公务员,公务员真的就是铁饭碗了么?' b0 ^" D1 Q  x/ C9 @0 ]" R
豆油们怎么看?有没有被父母逼着考公务员的经历?或者你们是自己曾经埋头苦读拼命去抢铁饭碗的经历?
: A! d5 {9 H; B# e/ P) f/ q  x都来说说吧,为什么公务员考试要在我们大莱芜这么火爆?
. |) U, M; p+ I# J0 }" Q- _. Z) `

作者: 万里江山    时间: 2013-3-22 15:01
只能说明企业不景气,工资高的好企业多了才能分流,感觉大部分科技人才报考试公务员纯属浪费啊,有技术有知识还是干实业好啊,那才真正创造价值。
作者: 猫咪不流浪    时间: 2013-3-22 15:02
今年我挺有自知之明 没去挤这根独木桥; ~# m& v, @  T# b9 @8 O9 U
去年体验了一把
作者: 小手冰凉    时间: 2013-3-22 15:02
在大多数人的眼里,不是公务员、不是银行的工作就是不稳定的,就不好找老婆,就没面子,学就白上了。。。
作者: 钰童    时间: 2013-3-22 15:02
咱大莱芜牛气啊  L( k( F7 ~& }' b3 Y' D, U/ t  W

作者: 半杯咖啡    时间: 2013-3-22 15:02
在南方人没出息的人才考公务员
作者: 猫咪不流浪    时间: 2013-3-22 15:02
反映了现代年轻人的懒惰贪图享受的心理。
; D( z' o- B% M& }
作者: 夕阳的落红    时间: 2013-3-22 15:02
我考过3年,真心不好考啊
作者: 宝贝丫    时间: 2013-3-22 15:02
我差点就报了这个岗位,幸亏没报
作者: 莱芜二妮子    时间: 2013-3-22 15:03
这年头政府没人不好办事,另一方面,坐办公室喝大茶抽香烟,拿着不菲的工资,作为人民服务的好公仆,岂不美哉。
作者: 猫猫喵喵    时间: 2013-3-23 11:37

作者: 恋尚你的唇    时间: 2013-3-23 13:45
待遇好,工资高,吃喝嫖赌全报销啊
作者: 猫咪不流浪    时间: 2013-3-23 13:46
让他们挤去吧~~~
作者: 七喜先生    时间: 2013-3-23 13:46
是金子在哪里都会发光
作者: jxdfdpaq    时间: 2013-3-23 16:49
今天没事来逛逛
作者: 万里江山    时间: 2013-3-25 14:50
人家南方没出息的才当公务员呢

欢迎光临 莱芜社区论坛 (http://lwsq.cn/) Powered by Discuz! X3.1