莱芜社区论坛

标题: 莱芜的家长们,你们觉得高二的小组合作教学合适吗? [打印本页]

作者: 万里江山    时间: 2013-3-23 14:09
标题: 莱芜的家长们,你们觉得高二的小组合作教学合适吗?
区教育局的领导们,在高中进行小组合作教学合适吗?高二下学期了,如果这时候再进行教学实验去培养孩子的合作、交流、自主等学习能力,是不是有点晚了?其次,孩子的学习时间非常紧张,而这种教学需要大量的课堂教学时间,我们的孩子耽误不起;第三,我们的班额适合小组教学吗?(孩子班里有80多人呢)!作为高中孩子的家长,我们非常非常焦急。 请各位高人也发表意见!
: |3 v( N# b2 ^
作者: 恋尚你的唇    时间: 2013-3-23 14:10
莱城区教育局不要害了孩子
作者: 小米    时间: 2013-3-23 14:10
凤城啊别折腾了,再折腾落后一中了
作者: 夕阳的落红    时间: 2013-3-23 14:10
在中国,教改的风险最小。一阵风过后,造就大批牺牲品,但从未见有人为此负责。
作者: 小猪狂奔    时间: 2013-3-23 14:10
百年大计,教育第一!教改失败的代价太大了!谁也负不起这个责任!所以教改一定要慎重。
作者: 被风吹过的夏天    时间: 2013-3-23 14:10
据说是新上任的一个局领导要求必须改
作者: 钰童    时间: 2013-3-23 14:10
莱芜已经不适合人类居住了,决策层就是一帮土包子加脑残
作者: 太极先生来也    时间: 2013-3-23 14:10
高中最好别折腾了,局领导教过高中吗?
作者: 小沫爱爱    时间: 2013-3-23 14:11
还记得当年莱城区的韵语教学吗?害了一大批孩子啊。莱城区只用了3年,最大的孩子去年暑假上大学。悲哀啊!拼音都学不好啊。反正领导的孩子都大了,不碍事...........................
作者: 番茄脸红    时间: 2013-3-23 14:11
凤城已经不如一中了!现在才真正知道领导对一个学校是多么重要呀!
作者: 莱芜二妮子    时间: 2013-3-23 14:11
不要拿孩子当试验品了
作者: 莱芜老乡    时间: 2013-3-23 14:11
领导:我们不反对你们搞改革,但是你们拿高二的学生开始真的合适吗?你们拿别人的经验来用,真的深思熟虑了吗?你们自己真的明白怎么搞吗?你们真的考察过吗?老师适应吗?学生适应吗?高二的学生还能有时间失败了重来吗?孩子的时间太宝贵了,求求你们别折腾了。一中就没有敢改,你们知道家有高中生是什么滋味吗?家长们为什么不惜一切代价高价租房陪读,你们知道孩子对一个家庭来说意味着什么吗?你们敢保证万无一失吗?你们肯为我们买单吗?
作者: 秋天别来    时间: 2013-3-23 14:11
你们知道家有高中生是什么滋味吗?家长们为什么不惜一切代价高价租房陪读,你们知道孩子对一个家庭来说意味着什么吗?你们敢保证万无一失吗?你们肯为我们买单吗?
作者: 芨芨草    时间: 2013-3-23 14:11
楼主,莱芜一中比凤城高中差吗?差在哪里?我孩子今年就考高中,不知道考哪里,给指点一下吧。
作者: 智慧树    时间: 2013-3-23 14:12
不只是高中,初中现在也在这么搞,史地生你这样搞还勉强,英语、数学你这样搞不是耽误孩子么?请领导不要在拿孩子做实验了!
作者: 小鸡快跑    时间: 2013-3-23 14:12
凤城高中啊别折腾了,你们拿来别人的经验就用,有没有考察过适合我们吗?你们自己真的明白怎么搞吗?老师真的适应吗?学生适应吗?你们调查清楚了吗?盲目的一刀切会导致什么后果?你们会为家长和孩子买单吗?请你们慎重考虑,不要拿高一、二的学生做实验,他们的时间太珍贵了。我们的孩子真耽误不起,请凤城高中领导及上级领导们慎重考虑!!!!
作者: 小猪狂奔    时间: 2013-3-23 14:12
自然一切。一切自然。儿孙自有儿孙福
作者: 三字经    时间: 2013-3-23 14:12
所谓教改不过是个别人的面子工程
作者: 唯一色彩    时间: 2013-3-23 14:12
高中的学习时间这么紧,耽误不起啊!知道高中的学习对一个人有多重要吗?高考又意味着什么?
作者: 我在想你    时间: 2013-3-23 14:12
高二的学生真是输不起,高考不改革,风城再装什么孙子?!教育局的领导脑子进水了还是脑残了?!高二家长输不起。
作者: 我在想你    时间: 2013-3-23 14:12
改革是要付出代价的,高二的学生和家长输不起。
作者: 长舌妇    时间: 2013-3-23 14:13
折腾出亮点,折腾出经验。好经都给念歪了,误人子弟啊!
作者: 牛奶咖啡    时间: 2013-3-23 14:13
听说高一的两个重点班没有搞这个实验,为什么呢?领导不是想提高教学质量吗?高三更需要提高呢?  
作者: 现实与梦    时间: 2013-3-23 14:13
莱城区教育局的领导们,你们看到家长们反映的意见了吗
作者: 夕阳的落红    时间: 2013-3-23 14:13

作者: yvrchuxf    时间: 2013-3-23 16:56
做个记号,下次好找!
作者: yvrchuxf    时间: 2013-3-23 16:58
做个记号,下次好找!
作者: 三字经    时间: 2013-3-25 14:18

作者: 开坦克去赶集    时间: 2013-3-25 15:47
穷折腾吧   
作者: 额外听歌    时间: 2013-3-26 14:03
太不合适了

欢迎光临 莱芜社区论坛 (http://lwsq.cn/) Powered by Discuz! X3.1