莱芜社区论坛

标题: 越来越感觉交社保是个陷阱 [打印本页]

作者: 陪你听风    时间: 2013-3-28 11:10
标题: 越来越感觉交社保是个陷阱
我已经交了24年了  今年就不打算交了,我算来,我还有17年能退休(60),,就打60退,按现在的这个形式,保守的估计还需缴纳约17W,我最起码要活到70以后才能拿回这17W,不合适了,万一要推行65退休,就更不合适了
2 Q8 O  g" X0 y, l/ [! T0 N$ K! I$ Q
+ F  N/ z9 g7 \# C( p4 b  a( |
作者: 陪你听风    时间: 2013-3-28 11:10
昨天,原单位的同事打电话,说她退休了,1987年上的班,去年下半年退的休,现在退休金不到900
作者: 恋尚你的唇    时间: 2013-3-28 11:10
交不起了
作者: 西西三国    时间: 2013-3-28 11:10
俺也不想交了
作者: 陪你听风    时间: 2013-3-28 11:11
实在是交不起了,在莱芜工薪阶层年收入平均也就最多2w吧,几乎要拿出接近三分之一交保险,在去除吃喝,养孩子,呵呵,家里一点事也不能有才行
作者: 开坦克去赶集    时间: 2013-3-28 11:11
其实你在心里有答案了!!做出你的决定吧/不要犹豫了!!我在8年前就做出决定了!!
作者: 风中劲草    时间: 2013-3-28 11:11
坑爹的社保,越来越感觉这是个陷阱了
作者: 我在想你    时间: 2013-3-28 11:12
这个党 是个什么样的党!!!!
作者: 额外听歌    时间: 2013-3-28 11:12
不一定要交到60岁吧,交够15年就可以了  再问问,要不之前就白交了
作者: 现实与梦    时间: 2013-3-28 11:12
真坑爹啊 ,公务员没交咋退休金这么高呢?
作者: 厌倦凡俗    时间: 2013-3-28 11:12
无语。路过,不发表意见
作者: flir71    时间: 2013-3-28 11:12
交不起了
作者: 空空的兜兜    时间: 2013-3-28 11:13
幸好能提前十年退休
作者: 一朵小尘埃    时间: 2013-3-28 11:13
医疗保险必须男的缴够25周年,女的缴够20周年且连续缴费年限10年以上,退休后才能享受医疗保险待遇
作者: 现实与梦    时间: 2013-3-28 11:13
我交了23年了  也不想交了  到退休还得20年  还不知道涨多少呢
作者: 芨芨草    时间: 2013-3-28 11:13
坑爹的社保   不交了
作者: 猫咪不流浪    时间: 2013-3-28 11:13
在职职工必须缴到退休时,自由职业者缴足最低缴费年限时可选择不再缴纳。
作者: 芨芨草    时间: 2013-3-28 11:14
有个原则,缴费越多领取越多,分母一定(60岁退休按139个月计算),分子越大每月领取的越多
作者: 一笑而过    时间: 2013-3-28 11:14
我也挺悲催的,去年刚办了社保!4500左右,你说我今年是继续交呢 还是赔上这4500呢
作者: 游泳到南极    时间: 2013-3-28 11:14
你如果觉得社保坑人,可以选择不缴退保
作者: 小鸡快跑    时间: 2013-3-28 11:14
现在你交的社保,就是在养那些退休的.等你退休了,那些年轻的人再交钱养你们.就是这个事.循环一断,麻烦就来了.
- `5 t7 d* j( s) B3 V- N个人交保险的,一般都是不怎么富裕的,一年拿出7000多,来保障未知的未来,牺牲了当下,不知道这样的政策,是不是多少的有点鱼肉百姓.
0 c! \. X/ K+ |) r国家既然没这个能力,就让老百姓自己养活自己.
作者: 夕阳的落红    时间: 2013-3-29 10:01

作者: 爱心公益    时间: 2013-3-29 11:12
感觉是有点坑爷!
作者: 恋尚你的唇    时间: 2013-3-30 08:42

欢迎光临 莱芜社区论坛 (http://lwsq.cn/) Powered by Discuz! X3.1