莱芜社区论坛

标题: 路遇初中同学,心中感慨良多 [打印本页]

作者: 智慧树    时间: 2013-4-3 09:04
标题: 路遇初中同学,心中感慨良多
碰到初中同学。他们俩都是学习问题户。我则是一步步到大学毕业。随便聊了几句就一起出来了。只见他们一人开走了40万多的Q5、另一个开的30多万的丰田汉兰达。我一愣,心情立马暗淡,只好安坐淡定的打开了车锁。推着我的电动车。。, M' ?/ q$ a& p7 r6 R* h

( U# I( R; J" W/ m; `5 h。然后他们俩对我说:慢点骑阿!于是我很感动的回答:慢点开哦!多么振奋人心的一天啊 !直到现在还没心情吃饭呢。
( P) b% |( g5 _
# K+ P, z) }) n, Z6 ]. }+ R9 Q/ C5 Z" p2 E9 S2 Q

作者: 我在想你    时间: 2013-4-3 09:05
哈哈,平常心吧,也许别人还羡慕你呢!
作者: 茼学尛宇    时间: 2013-4-3 09:05
人一简单就快乐,一世故就变老。
作者: 开坦克去赶集    时间: 2013-4-3 09:05
学习好不一定会挣钱
- U3 \5 ^; r% D/ m2 Z2 S
作者: 游泳到南极    时间: 2013-4-3 09:05
选择不对努力白费,成功与失败不是学习好坏来判定的。你不要灰心,有知识就有发挥的地方
作者: 巴拉巴拉    时间: 2013-4-3 09:05
有钱不一定幸福
作者: 空空的兜兜    时间: 2013-4-3 09:05
无语了吧~
作者: 芨芨草    时间: 2013-4-3 09:06
幸福的定义不同吧,我认为健康平安就是幸福!
作者: 不吃猫的鱼    时间: 2013-4-3 09:06
其实混的好与坏 学习不一定可以当衡量的标准
$ V' c3 u! a7 p; l+ t/ a
作者: 生活跷跷板    时间: 2013-4-3 09:06
创业赚钱多少跟学习关系不大,在头脑 胆量 当然了也得看家里的老子,盖茨不是也没大学毕业嘛。
作者: 寿司饭    时间: 2013-4-3 09:06
这社会就是这样,做事踏实的人不好混 1 e9 r8 W1 L0 I) f1 y5 @4 i

作者: 风中劲草    时间: 2013-4-3 09:06
顺梯子爬到顶了,才知搭错了墙。
作者: 牛奶咖啡    时间: 2013-4-3 09:06
兄弟不要妄自菲薄 每个人的价值观不一样 生活的舒心 满足就是幸福。
: l5 H3 F9 N# F: `6 O
作者: 额外听歌    时间: 2013-4-3 09:07
成功如否,金钱评价$ q3 A: }( R9 \$ [4 J
唯有5 g* g& x* `9 K7 @! D  e
一声叹息
作者: 我在想你    时间: 2013-4-3 09:07
知足吧。你班里的第一名肯定不如你体面。。
作者: 茼学尛宇    时间: 2013-4-3 09:07
同学之间没有物质比较的必要,都是穿开裆裤一起长大的,谁不知道谁。6 \6 U* m) ^# i2 a9 F/ U  [
子曾经曰过 大学 班里三十个同学 前十名是搞科研搞技术 中间十名是官员或者管理中层 后面十名基本都是老板大款经理人 学习成绩表达有局限性 同样用物质财富表达也有局限性
. C1 X+ ~9 v" K* h$ @/ ?2 a我认为 全家和睦 身体安康 衣食无忧 那是最重要的
作者: 恋尚你的唇    时间: 2013-4-3 09:07
有钱不一定幸福,没钱肯定不幸福
2 |+ p4 }7 i. x 4 l  U; t" F5 A7 B& K/ Q

作者: 一朵小尘埃    时间: 2013-4-3 09:07
我们同学学习好的都还没毕业,啃老呢
作者: 爱吃西瓜    时间: 2013-4-3 09:07
这都是命啊,不要想太多,,,
作者: 唯一色彩    时间: 2013-4-3 09:08
这社会就是这样,做事踏实的人不好混, a3 Z8 a) |, h" n! W
" V( `/ c9 B8 l) ^, u

作者: 陪你听风    时间: 2013-4-3 09:08

作者: 万里江山    时间: 2013-4-3 09:08
其实不怪你,主要是中国的大学太重视理论,和社会实践脱离,学生学不到本领,咋能挣钱? + b- W8 h  B! i$ a" r

作者: 小鸡快跑    时间: 2013-4-3 09:08
他们的辛苦你不也没看见    知足就好
作者: 被风吹过的夏天    时间: 2013-4-3 09:08
往往做的好的,都是差的学生。
作者: 老讷要还俗    时间: 2013-4-3 09:08
现在是拼爹的年代。不是有知识有能力就能发财的。钱财乃身外之物,施主淡定。 " C$ @# \4 e/ d4 j% G! }/ `) l3 A

作者: 被风吹过的夏天    时间: 2013-4-3 09:09
看开了就好,化悲伤为教育自己孩子的动力
作者: 俗尘502    时间: 2013-4-3 09:37
无语啊
作者: 陪你听风    时间: 2013-4-3 13:47

作者: 风中劲草    时间: 2013-4-4 09:36

欢迎光临 莱芜社区论坛 (http://lwsq.cn/) Powered by Discuz! X3.1