莱芜社区论坛

标题: 莱芜一名公交司机写给乘客们的真心话 [打印本页]

作者: 智慧树    时间: 2013-4-6 09:17
标题: 莱芜一名公交司机写给乘客们的真心话
各位乘坐公交车的乘客们:1 b* l( k. J8 }5 H0 S' o
  我想问你们,你们知道驾驶员的累吗?我们容易吗?上班起的比鸡早,下班睡觉比鬼都晚,我们为的是啥?还不是为了养家糊口,混口饭吃。1 h" [3 E! j0 E
  不管烈日炎炎刮风下雨还是下雪天,过年你们在家团聚,我们呢?公交车总归在前线照常开,还不是为了你们人民群众服务?可到头来我们得到了什么?& Y+ L. ~0 K1 ~
  我只想拿自己遇到的事来问问你们。当高峰的时候车厢中间,后排是空的,你们能主动挪动下脚吗?能不要都上车了就站在那动都不肯动吗?能稍微都配合下往后走走吗?不是你们上来了就好了在车外等上车的人也着急去上课、上班的。如果大家配合下主动往后挪挪不就好了?当我们驾驶员不管说了多少遍你们呢?动都不动!!!车外的人又要从后门上,难道你们不知道上车从前门买票后门下车吗?我不是喜欢为难乘客的人,我也是为你们着想。可当我们说了多少遍你们不听,你知道我们心中那个恼火嘛?既然你们不肯动那我为什么还要让没上车的人从后门上呢?我就故意把后门关了让他们从前门上,浪费的都是大家的时间。等车外的人上车以后就会说我,有的话可难听了。如果大家都配合下不就好了?你们只顾自己,我知道我这样做不对,可你们想过自己没有呢?我想大家都应该审视下自身的问题了。, s4 ]3 j7 g' j
  我记得又一次下雨了,挤得那么厉害,抢座,下面的还拼命往上挤,我只能笑笑。我车上的乘客都没下,车上又爆满,他们下车的话会不分前门后门,没有秩序,而且在外面要上车的人也会一窝蜂的往上挤,所以我们基本上都是开后门等下的差不多了才开前门,也为了防止有人从后门上车。难道我这样做就有错?可是呢?今天2个人一上车就劈头盖脸的说我还拿手指着我,他说下雨天不会车到站了把前门打开让他们上车,还让他们淋雨。你什么意思?我故意的?我犯贱要让你说我?你没看到车上全是人,你上来了能坐到位置?他们从前门下你还能上来?. ]6 C. V2 |: o5 C- J) L
  我只想开好自己的车,不想和你们吵,可你们老是辱骂我们驾驶员,说的话可难听了,说我们驾驶员的不是,可是你们想过自己吗?我不是为驾驶员说话,我知道有的驾驶员素质低,难道一个能代表全部?我只是拿自己遇到的事来说希望大家评理,以此来告诉各位乘客,希望你们体谅我们,还有大家都配合下不就什么事都没有了?不要用语言进行人身攻击!!!我们驾驶员也不容易,如果大家都换位思考下你来开这公交车你会怎么做?如果我有做错的地方你可以投诉,公司自会处理,你到好,我全家老小都给你骂了。: i; p& ^# F0 d. |
  为此我很火恼,如果我有做错的地方我改,可我也希望你们别进行语言攻击了。希望大家都能配合下,9 d1 k1 A9 V* @4 S8 f$ D
  你们说我做错了什么?要受到这样的待遇?1 b! m: B+ y& X  e

作者: 恋尚你的唇    时间: 2013-4-6 09:17
应当得到理解!
作者: 现实与梦    时间: 2013-4-6 09:17
司机师傅辛苦了
作者: 恋尚你的唇    时间: 2013-4-6 09:25
辛苦了,
作者: 5爱你没商量    时间: 2013-4-7 09:23

作者: 恋尚你的唇    时间: 2013-4-8 09:45

欢迎光临 莱芜社区论坛 (http://lwsq.cn/) Powered by Discuz! X3.1