莱芜社区论坛

标题: 如果莱芜超市有七十八块钱一斤的韭菜,你会买吗 [打印本页]

作者: 小鸡快跑    时间: 2013-4-9 15:46
标题: 如果莱芜超市有七十八块钱一斤的韭菜,你会买吗
          刚才夫人在客厅看电视,忽然喊我快来看,韭菜78块钱1斤啊~我立马跑过去,看到农科频道报道的山东莱西市青年菜农搞的纯绿色大棚韭菜,卖到78块钱1斤还很抢手呢。他的韭菜确实是好,一粒化肥也不施,全部上煮熟的黄豆,一年只割一茬,精选45—48cm高的捆成小扎,每年只在春节前上市,供给青岛的超市,1斤(500克)韭菜卖78块钱,供不应求。这个小青年搞了300亩大棚韭菜,亩产5000斤,按这个价格,总产值一亿一千七百万元。按纯利润50%计算,一年最少盈利5500多万,这比搞工业企业效益高得多,一般商业也达不到这样的高利润。
5 S8 H+ B  c& D6 e0 \      假如莱芜的银座等超市也上了这种天价韭菜,我问你买不买?反正我是吃得起但舍不得,太贵了~~

作者: 莱芜-小伙    时间: 2013-4-9 15:46
土豆都6块了比红富士还贵
作者: 芨芨草    时间: 2013-4-9 15:47
太贵了,吃不起
作者: 半杯咖啡    时间: 2013-4-9 15:47
七、八块钱啊还是七十八块钱啊
作者: 败家子    时间: 2013-4-9 15:47
现在鸡蛋便宜了
作者: 智慧树    时间: 2013-4-9 15:47
净他老母的瞎搞,老家农村地里种的就是这个。也卖不到7块8一斤啊
作者: 生活跷跷板    时间: 2013-4-9 15:47
自己种呗,也不施化肥
作者: 我在想你    时间: 2013-4-9 15:48
前些日子80一斤  
作者: 三字经    时间: 2013-4-9 15:48
弄个花盆自己种  无非就是噱头
作者: 不吃猫的鱼    时间: 2013-4-9 15:48
那迪看钱怎么来的 俺辛苦挣来的 是不会买的
作者: 为谁倾城    时间: 2013-4-9 15:48
恩,高端的,估计得被特供一部分。。
作者: 5爱你没商量    时间: 2013-4-9 15:48
物以稀为贵,冬天韭菜本来就贵。种地种好了,利润相当的可观
作者: 太极先生来也    时间: 2013-4-9 15:48
我家门前自己种的,你看着给价吧,呵呵。
% ?0 l* Z  R% P, v+ V1 q' O
作者: 正在输入    时间: 2013-4-9 15:49
我们家也有自己种的韭菜 都是自己吃的 没有卖过  有需要的吗 呵呵 不过我家种的不多 毕竟不是靠卖菜挣钱的  . [1 G' r: g" P/ u( s

作者: 丫頭    时间: 2013-4-9 15:49
贵得离谱了~
作者: 风中劲草    时间: 2013-4-10 14:23
哪还吃得起
作者: 风中劲草    时间: 2013-4-11 14:29
坚决不买
作者: 啥也敢啦    时间: 2013-4-12 13:51
谁T M D敢买,谁就是畜生!!!!!
1 b  l/ j  C8 ~, ^  E回家吃的时候谁吃噎死谁。。。。
0 Z% ]2 i, |: ?1 n- i, [艹!!!!
" i* f# {/ I! n$ q* `/ [* d用黄豆煮熟了当肥料!!!  }4 e  {2 _0 _7 n# T
要我见了这个人他妈。( v0 m: b* K+ O7 D8 h
我非找上100条公狗日死他!
作者: 西西三国    时间: 2013-4-13 14:30

作者: 陪你听风    时间: 2013-4-15 14:24

欢迎光临 莱芜社区论坛 (http://lwsq.cn/) Powered by Discuz! X3.1