莱芜社区论坛

标题: 130元竟然抵不过4毛钱,悲催了 [打印本页]

作者: 夕阳的落红    时间: 2013-5-10 10:36
标题: 130元竟然抵不过4毛钱,悲催了
         连续几天,孩子呕吐喷奶,情形唬人。明知道某医院不太靠谱,但为就近不让孩子多受罪,还是去了这家医院。挂了一个专家号,一位老大夫用听诊器诊断了一会,随后打开一个文本,粘贴了一些病症,复制在孩子病例上,然后说,做个钡餐吧,可能是胃炎。当时一时着急,缴费130元,准备明天给孩子空腹做检查。
    回到家后,越想越不对劲,这么小的孩子,怎么可以做钡餐呢,钡餐,大人都吃不下去,让孩子早上饿上四个小时再吃钡餐,太受罪了。我说服家人,坚持去胜利医院再诊断下。
    第二天,带着孩子去了个老中医门诊,也是位老大夫接诊,观察了孩子的脸色、神态,问了下病情,大夫非常肯定地说,是胃部痉挛了,吃点药就好了。“那孩子还需要做钡餐吗?”“钡餐?这么小的孩子,不需要做这样的检查,就是胃痉挛,吃点药观察几天再说”。拿药时,我都惊呆了,竟然只花了四毛钱,连我都不好意思了,大老远跑一趟,尽给医院添麻烦了。
    这几天的事实证明,四毛钱的药,确实奏效了。孩子喷奶的次数明显减少,量也小了很多。我那冤死的130元钱啊,也太不够意思了吧!

) f' J* j# b( e& x/ A4 j* O: c. b
作者: 开坦克去赶集    时间: 2013-5-10 10:36
庸医害人!!!!!! ) l5 t/ L  y/ ~; r: \

作者: 一朵小尘埃    时间: 2013-5-10 10:36
真是不可思议啊
作者: 怕拖鞋的蟑螂    时间: 2013-5-10 10:36
医术不好真害人啊
作者: 口袋比脸干净    时间: 2013-5-10 10:37
还是千万别去了
作者: 小熊维尼    时间: 2013-5-10 10:37
现在的医院啊     
作者: 唯一色彩    时间: 2013-5-10 10:37
真是缺德 现在有的大夫只懂得多创收 连最基本的职业操守都忘记了
作者: 智慧树    时间: 2013-5-10 10:37
医生真是很坑爹啊
, z4 o2 d; S9 Q9 Q( U
作者: 怕拖鞋的蟑螂    时间: 2013-5-10 10:37
有的时候大医院不一定就好,不能盲目崇拜
作者: 小熊维尼    时间: 2013-5-10 10:37
看来有时候看病还真不能相信一家之言呀
作者: 一笑而过    时间: 2013-5-10 10:37
负责,经验,爱心
作者: 小手冰凉    时间: 2013-5-10 10:38
某些医院去了就是一大堆的检查
作者: 恋尚你的唇    时间: 2013-5-10 10:38
现在,他们只认钱…………小病也要让你多出点……
2 |  F- t' l, B7 u+ `! \5 _: J
作者: 猫猫喵喵    时间: 2013-5-10 15:11
无语
作者: 牛奶咖啡    时间: 2013-5-11 10:16
有时候就是这样的

欢迎光临 莱芜社区论坛 (http://lwsq.cn/) Powered by Discuz! X3.1