莱芜社区论坛

标题: 教你一招,过期饮料可以用来刷茶锈 [打印本页]

作者: 小手冰凉    时间: 2013-8-4 09:10
标题: 教你一招,过期饮料可以用来刷茶锈
" E, T9 c4 G5 x& V
        昨天下班,想要用瓶子装水,但是忘了带水壶,就把桌上没喝完的功能饮料倒进口杯里,用矿泉水当水壶用。( q) |/ `, \9 x. r3 C* o7 Y
        第二天早上到办公室,发现昨晚倒出来的饮料有点发酸了。就拿到洗手间倒掉,顺便用手当刷子刷了刷。回办公室接水时发现,原来杯壁上很难刷掉的茶锈竟然大部分都被刷掉了,剩下一点用手轻轻一抹就掉了。杯底一点,因为杯子深没刷到,还留着,我赶快伸进手去,看能不能都抹掉。这次没成功,使劲儿搓了半天都没弄掉。
8 `+ `4 Y8 `' S7 H        看来,是过了一夜的饮料发挥了作用。为什么呢?难道是因为饮料中含有酸性成分?如果不愿意相信那里面有什么危害健康的东西,那就相信是酸的作用吧。有时我们不也用醋来刷茶锈吗?$ F  z) v; C6 N! V, d

: _( |/ @6 ^, R1 P* m

, z; e2 m# I- h8 |9 l
作者: 半杯咖啡    时间: 2013-8-4 09:11
这是个好主意啊
作者: 爱吃西瓜    时间: 2013-8-4 09:11
这样的话,喝到肚子里岂不是会有清肠的作用?哇哈哈
作者: 夕阳的落红    时间: 2013-8-4 09:11
我一般都是用牙膏刷杯子
作者: 小手冰凉    时间: 2013-8-4 09:11
过期的可乐刷马桶很好用
作者: 风中劲草    时间: 2013-8-4 09:11
碳酸饮料腐蚀性很强的,还可以刷马桶呢
作者: 厌倦凡俗    时间: 2013-8-4 09:11
醋应该也行

欢迎光临 莱芜社区论坛 (http://lwsq.cn/) Powered by Discuz! X3.1