莱芜社区论坛

标题: 莱芜莱城暑期未成年人道德建设“不放假” [打印本页]

作者: 温女士    时间: 2013-8-21 16:53
标题: 莱芜莱城暑期未成年人道德建设“不放假”
      8月中旬,山东省莱芜市莱城区羊里中学组织90名教师分赴53个村回访校外共同体等活动开展情况,跟踪了解未成年人思想动态,及时疏导心理、思想问题。这是莱城区未成年人思想道德建设的一个缩影。    为始终让学生们沐浴在德育的花海里,山东省莱芜市莱城区创新实施因人制宜、因时制宜、因地制宜、因事制宜的教育策略,走出了一条特色化的思想道德建设之路。因人制宜,关注特殊群体。学校、家庭、社会一道构筑起帮育问题学生的绿色屏障。因时制宜,狠抓关键时期。节假日尤其是寒暑假期间容易成为学校管理的盲点,对此,学校建立了与家长联系制度、跟踪回访制度等,加大对学生的假期管理力度,减少管理的空白。因地制宜,留意重点区域。班主任在新生一入校就对学生进行一次摸底,建立学生成长档案,对学生的居住环境要了解得一清二楚,并特别留意居住在网吧、游戏室集聚区周围的那些学生,提前做好警示教育。因事制宜,善待敏感问题。利用节假日组织综合实践活动,开展“网瘾对于中学生的危害”等系列活动,学生对于网瘾的危害有了一个更直观的认识。+ i6 m+ f, z1 @+ f1 W* C- C

作者: sdlwlsg1962    时间: 2013-8-22 17:20
这个贴不错!!!!!  
作者: 佳乐美清洁    时间: 2013-8-22 18:20
不错,感谢楼主
作者: cddtgzj    时间: 2013-8-22 18:20
谢谢楼主啊!
作者: jhpfbfzy    时间: 2013-8-22 18:20
顶也~  
作者: jhpfbfzy    时间: 2013-8-22 18:20
帮顶  
好啊,,不错、、、、  
作者: sdlwlsg1962    时间: 2013-8-22 19:20
谢谢分享  
作者: kuder    时间: 2013-8-22 19:20
谢谢分享了!  
作者: wfeverpure    时间: 2013-8-22 19:20
真的有么  
作者: 莫小西    时间: 2013-8-22 19:20
我来看看!谢谢  
作者: 佳乐美清洁    时间: 2013-8-22 19:20
楼主福如东海,万寿无疆!  
作者: 佳乐美清洁    时间: 2013-8-22 20:19
谢谢分享了!  
作者: wfeverpure    时间: 2013-8-22 20:19
自己知道了  

欢迎光临 莱芜社区论坛 (http://lwsq.cn/) Powered by Discuz! X3.1