莱芜社区论坛

标题: linux哪种版本适合学习? [打印本页]

作者: 钱钱、    时间: 2011-9-29 12:41
标题: linux哪种版本适合学习?
我想 学习linux 系统 但是 版本有许多  。哪种适合??  不要外表好看的。实用的。  ??? 知道的  说详细点。  谢谢@!
作者: 我的错    时间: 2011-10-26 14:16
archlinux
作者: KIHEI    时间: 2011-11-3 21:09
主要是看你想学什么了,如果你想先适应linux,当然是ubuntu,但是就学习资料来说,可能fedora比较合适,因为很多教材是以red hat为基础的,而fedora正是red hat的社区版本,当然,正如上面他们说的,如果真想体会折腾的感觉,可以用gentoo(慎用!!!!)
作者: zhl19982000    时间: 2011-11-3 22:03
必须Arch......一个你可以随心所欲的Linux
作者: qiyu001    时间: 2011-11-8 17:10
同求解!!
作者: 都市网虫    时间: 2012-1-8 16:46
得看楼主想玩那种类型的linux了,服务器版的呢还是PC版的。服务器的嘛必须是solaris和red hat啦,pc的嘛就ubuntu、fedora、suse了,毕竟资料多谢嘛... 不过如果是想学kernel的话就无所谓了,什么样的都行~
作者: 乱世浮生~~~    时间: 2012-2-29 19:26
看你想学什么了,linux系统管理的话ubuntu啊suse就够了,如果想深入理解系统代码的话(起码启动、跑程序的细节),那随意装哪个,再直接copy linux kernel到本地,编译+build+尝试改内核
作者: Dandelion    时间: 2012-3-16 06:58
如果要学习嵌入式移植的话是不是用低版本的比较合适。还有嵌入式如果想用到GUI的话,移植哪个版本的?
作者: 你的笑很重要    时间: 2012-3-16 23:28
嵌入式linux移植的内核与你的linux系统的内核版本关系不大。
嵌入式如果是GUI的话,很多是用Qtopia的……当然,移植X的也有……
作者: 宇文    时间: 2012-5-6 00:47
都一个鸟样
作者: 旧容颜    时间: 2012-6-28 19:13
可以看看一本书叫鸟哥的linux私房菜,讲的是使用centos,挺好~
作者: 13806347303    时间: 2012-6-28 20:43
入门建议用Debian系的Linux,比如Ubuntu,因为相对容易上手,社区也非常活跃。

以后看自己意愿吧,搞搞Linux From Scratch,用Arch Linux等都是深入的常见手段。
作者: yiniantiantang    时间: 2012-6-28 20:46
+1
我感觉arch比ubuntu和fedora更易用,这应该不是错觉!
作者: Alexander~    时间: 2012-7-1 11:02
porteus ?
作者: ^然    时间: 2012-7-4 21:32
推荐Linux from scratch
作者: 2232759366    时间: 2013-2-21 21:41
非gentoo莫属
作者: 做人难    时间: 2013-4-13 14:04
折腾最多的,遇到的问题最多,肯定对内部结构之类的了解越多,但是真的会让你几次都想放弃。若是还没接触过,先安装debian或ubuntu熟悉下,然后再试着安装配置最折腾的arch吧
作者: 花小熙    时间: 2013-8-7 23:14
CentOS吧
作者: victory.R    时间: 2013-8-8 23:56
ubuntu吧,入门简单一些,想深挖的话,也能找到很多资料。
作者: 公玉佩碧    时间: 2013-8-8 23:57
我勒个去!!!!

欢迎光临 莱芜社区论坛 (http://lwsq.cn/) Powered by Discuz! X3.1