莱芜社区论坛

标题: 求走过川藏线的大仙们给姑凉说说经验吧。。。 [打印本页]

作者: 过于清晰地现实    时间: 1970-1-1 08:00

作者: 铜豆    时间: 1970-1-1 08:01
楼主,是你让我深深地理解了'人外有人,天外有天'这句话.谢谢你!
作者: 未来会更好    时间: 2013-9-16 08:08
标题: 求走过川藏线的大仙们给姑凉说说经验吧。。。
姑凉一枚,想走川藏线去神圣的西藏,还想去稻城亚丁,回的话想走青藏线出再去瞅瞅美丽的青海湖,想向去过的小伙伴们取取经,具体装备什么,带多少银子,大概要多久。。。。
不管你是走过川藏线,还是只去过西藏,还是只去过稻城亚丁,还是只去过青海湖,我都希望你们慷慨分享经验,姑凉感激不尽。。。
Ps:姑凉身体素质还行,海拔四千没出现高反。。。
作者: 我存在    时间: 2013-9-16 16:11
准备多少呢?其实更多的想分享旅途的经验。。。
作者: 过于清晰地现实    时间: 2013-9-16 20:18
稻城亚丁真正不错,现在开机场了 银子充足的话 可以少受点罪~
作者: Vivien    时间: 2013-9-16 20:24
至少两千吧,看你怎么用,住青旅要不了多少钱,主要是路费,
作者: 做人难    时间: 2013-9-16 20:30
多带点衣服,冲锋衣很重要。晾衣绳和吹风机很有用,可以把毛巾内衣什么的晾在房间里,天气不好的时候衣服干不了吹风机的用处太大了。
亚丁马上就要到最美的时候了,如果时间够的话可以去走个小穿越路线,从亚丁到卡斯地狱谷,一天半就够了。回来可以在稻城泡个温泉,20块钱一个单间,疲劳扫光光。主道上那家茶馆里的牦牛肉包子和土豆包子可好吃了。
川藏线走的人太多了没什么可多说的了,网上一搜一大把,个人推荐一下嘎朗湖,在波密那边,具体位置你再搜一下,大多数人都没去过,美如仙境。还有其实川藏线从八一到拉萨那段已经没什么可看的了,时间允许的话推荐从八一到山南到拉萨。可以去拉姆拉错看前世今生,桑耶寺看藏族、汉族、印度三种风格的寺庙,青朴修行山看修行的僧人和莲花生大师修行的山洞,泽当看哲古错和藏王墓,桑日温泉,还会路过西藏最后一个王朝--拉加里王朝,最奇妙的扎央宗,给你的震撼绝对会是你这次旅行能留下的记忆之一。
西藏的湖看多了也就不觉得青海湖怎么样了,到是青藏线沿路的那曲地区值得好好走一下。

暂时这么多了,希望能帮到你
作者: 有租房的吗    时间: 2013-9-16 20:32
昆明也有登巴啊 和康定那个是一家么??
作者: Vivien    时间: 2013-9-17 09:10
哇噻,好多,灰常感谢哦?
作者: 过于清晰地现实    时间: 2013-9-17 09:11
去的地方多,准备耗一个月,带上七八千吧。。。
作者: 过于清晰地现实    时间: 2013-9-17 09:12
嗯,一定要去呢!
作者: 过于清晰地现实    时间: 2013-9-17 09:15
2K是包括车费吗,大概可以用多久呢。。够吗?
作者: zhl19982000    时间: 2013-9-17 09:24
现在去很冷了
作者: 小小样    时间: 2013-9-17 09:27
那明年八月再去??
话说八月风景最好。。。
作者: 过于清晰地现实    时间: 2013-9-17 10:06
是一家呀,我们全国20多家店,主要集中在川藏和滇藏线上
作者: 有租房的吗    时间: 2013-9-17 14:27
头像不是我的damom吗!!!!!
作者: 小小样    时间: 2013-9-17 17:39
是啊是啊。。。
作者: 过于清晰地现实    时间: 2013-9-17 17:44
搭车川藏2700,行李不用带多少,衣服有个冲锋衣再加两件换洗足够。
作者: 長頸貓叔薛丁格    时间: 2013-9-17 22:15
从来没有打过车  好想尝试~~!!!
作者: 小小样    时间: 2013-9-18 19:32
小伙伴什么时候走啊。?
作者: 悬铃木    时间: 2013-9-18 19:42
刚从亚丁回来,稻城虽然建了机场但是还没有通飞机,我从成都过去的,可能时候不对,说实话没有想象中的美,有点失望。西藏我是坐火车走的青藏线,在西宁停了几天,虽然没去青海湖但听说好多出租可以包,带你环湖。西藏羊卓雍措很美!纳木措听说也很美,很可惜没有去,不过拉萨的甜茶很好喝。虽然不专业,但希望可以给你参考
作者: 好日子    时间: 2013-9-18 20:50
嗯,谢谢呢?
作者: 过于清晰地现实    时间: 2013-9-18 20:50
现在不确定了,都说八月是最美的季节。。。
作者: 过于清晰地现实    时间: 2013-9-18 22:04
好吧,我月底走, 都说7月8月雨季不安全呢。
作者: 悬铃木    时间: 2013-9-18 23:23
别把川藏想的多困难,危险固然有,我是很普通的背包人,一路走过没有什么特别装备,带上需要的衣服要用的洗漱品,一颗不屈的心,这些足够了
作者: 过于清晰地现实    时间: 2013-9-18 23:55
嗯呢,我要自信满满的把这一路走完。。。
作者: 留住最后一支舞    时间: 2013-9-18 23:55
那我还去不了呢。。。
作者: 过于清晰地现实    时间: 2013-9-19 08:46
8月从拉萨回来的。用了10天徒步加搭车走的317线,其实什么晾衣绳根本没必要,旅馆都有绳子,带点夹子就好了。路上很简单,能去的话就深度游一下,我以后还要去,这次太赶了。25天的行程总花费5千不到,回程走的青藏线,全程火车,在青海湖租车骑行了一把,蛮爽的
作者: 有点苦    时间: 2013-9-19 08:47
对的,之前网上看攻略带这带那,最后除了换洗的衣服,啥都没用上
作者: 有点苦    时间: 2013-9-19 08:49
8月去的,只有两天下雨,其他时间阳光明媚
作者: 有点苦    时间: 2013-9-19 18:56
我走318,今天算了下时间,这些地方都去准备玩快50天了。。。

欢迎光临 莱芜社区论坛 (http://lwsq.cn/) Powered by Discuz! X3.1