莱芜社区论坛

标题: 亲兄弟也不能借钱,借钱也许会毁你一生 [打印本页]

作者: 分不清的伤    时间: 2013-9-28 08:25
标题: 亲兄弟也不能借钱,借钱也许会毁你一生
讲讲身边趣事,是以第一人称写1 }, t0 S1 ^2 G! P) B, z1 V
1 L1 _( u- a  Y
大学毕业那年09年,我从省城济南回到了莱芜,找了分还算是安稳的工作,平均下来轧差不多有3000一个月,当时我打算去买房子,父母攒了10几万说不行就买,当我决定要买的时候大姨家的哥哥也说要买房子,很早大姨夫就去世了,大姨一个人拉扯大哥,大哥技校毕业一直在一家工厂上班,拿的比我少不了多少,就是累点,妈妈知道后就跟我说,把钱先给你哥用吧,亲兄弟别讲究那么多!……我想也是,先他用,大哥当时跟妈妈说一年内肯定就颠倒开了,说准备办个信用卡怎么样
3 t9 I" p9 A% E2 Z) u
# o+ B, M5 ]$ D# X1 g我谈恋爱了,依然租在合租屋里,但是现在的女生哪个不想拥有一个自己的房子呢,11年那年女朋友跟我说什么时候买房子,我说快了,哥把咱钱还上咱就买,但是大哥什么话也没说,从此手机拒接,关机
' Z8 R( w4 ?2 [! l  u! L) u5 ^房子我也一直没买,当然对象也吹了!; B8 v. w2 V+ X: f- E
八月十五大哥带着老婆孩子去我家,把这十万块钱一份不东的给了我妈妈,并且跟我妈妈说好好点点,我妈妈说相信他,他一句别的也没说,也没问我是否找对象了,房子买的怎么样,也没提十万块钱为什么这么迟才给我们
6 ?  F$ E) o+ v6 a7 q* g/ x! S" w! `. }+ g, i) `  u
从家里回来,妈妈把这十万块钱塞进我的包里,说买房子用,工作了这几年我攒了也有7万块钱,而今还是月收入三千多,
+ B1 H" y4 m5 F; W8 k) \我应该拿着17万买个什么房子% S7 A9 w3 V8 Z: Q
是否应该恨父母呢# [7 L3 }/ u. k" h( F' x( E/ I# K
如果当初他不把钱借给大哥,我现在早住上自己的房子了,他如果不把钱借给大哥我早已经娶妻生子了,面临着年龄越来越大的压力,放假越来越高的压力我想说:不要借钱,借钱也许会毁你一生
$ k( f# Z# q# s: F4 d# v$ o& f) H) I$ H# R2 t! N4 t  q( x

作者: Tathan    时间: 2013-9-28 08:25
在下对你的景仰之情有如滔滔长江之水连绵不绝…… 又如黄河泛滥,一发不可收拾……
作者: 大鱼    时间: 2013-9-28 08:25
如果一定要用500以上的字来解释“晦涩”这个词,那么楼主是做到了的。
作者: 大鱼    时间: 2013-9-28 08:25
如果一定要用500以上的字来解释“晦涩”这个词,那么楼主是做到了的。
作者: 二当家的    时间: 2013-9-28 08:25
看了一遍原文,不懂;又看了一遍原文,还是不懂。再看了一遍原文,实在不懂。最后看了一遍回帖,懂了我为什么不懂……于是我懂了,人有时候要学会放弃。
作者: 二当家的    时间: 2013-9-28 08:25
看了一遍原文,不懂;又看了一遍原文,还是不懂。再看了一遍原文,实在不懂。最后看了一遍回帖,懂了我为什么不懂……于是我懂了,人有时候要学会放弃。
作者: 落墨    时间: 2013-9-28 08:25
我一直以为自己的阅读理解能力比较强,平常的文章只要大部分字(或单词)是认识的,我都能看懂,哪怕比较晦涩,只要仔细读读想想就能明白个八九不离十了……但是楼主的帖子我连看两遍,又看了一些回帖,才勉强看懂一些……
作者: 徐家艳子    时间: 2013-9-28 08:25
实乃人间惨剧,竟无语凝噎。

欢迎光临 莱芜社区论坛 (http://lwsq.cn/) Powered by Discuz! X3.1