莱芜社区论坛

标题: 独生子女注定要悲剧了,不信来看看 [打印本页]

作者: 钰童    时间: 2012-6-22 16:37
标题: 独生子女注定要悲剧了,不信来看看
       就举个最简单的例子,独生子女和独生子女婚后,理论上要照顾四位老人。首先谈谈经济上的,大家都说不怕有社保啊,问题是养老社保啥的,已经缺口了有说9万亿、有说三万亿的,每年都亏空一千亿,这是最保守的估计闹。
8 O% t" j! [& z; f& K  为什么亏空?因为中国已经毫无争议的进入了老龄化社会,创造财富的少、享受社保的多了。& U  j6 l  N6 u* [) d
  退一万步讲,就算社保照常付,问题是老人病了怎么办?如果运气不好,四个老人一起病了俩,还要照顾孩子、还要工作,天啊~~~想过这个问题吗?% R5 H7 r  [3 B% E4 i5 E4 r
  那些家人没住过院的肯定会侃侃而谈,请什么看护啊,呸!看护负责不负责放一边不表,就说去医院办那些复杂的手续就能跑死你。
" u) _) o& L: N) s  |- P" Y  最要命的是,80后虽然惨了点,但是还有点亲戚。等到下一代,因为独生子女政策。神马堂兄弟妹、姑表亲戚都没了,人伦不人伦倒不说,就说没有这些亲戚帮手,你们两口子就一门心思在医院跑上跑下吧,还别提家里那俩老人了。( e$ q, p, m5 h: L& t
5 r1 A) l; u& |! C7 k

作者: 唯一色彩    时间: 2012-6-22 16:43
伤不起
作者: 不吃猫的鱼    时间: 2012-6-22 16:44
这样才有赚钱的动力嘛
作者: 钰童    时间: 2012-6-22 16:44
不吃猫的鱼 发表于 2012-6-22 16:44
1 J1 m9 @8 a( t; s这样才有赚钱的动力嘛
, g  I$ K# U: Y  [6 ~
站着说话不腰疼
作者: 神笔蚂蚁    时间: 2012-6-22 16:45
唯一色彩 发表于 2012-6-22 16:43 * Q: L/ }4 Q$ [9 ~+ b, H/ b
伤不起
. ]" c4 S- u# D" d, T# i1 @$ h
以后的小孩更加伤不起啊
作者: 莱芜二妮子    时间: 2012-6-22 16:46
神笔蚂蚁 发表于 2012-6-22 16:45
4 Q6 p( ^4 X# r# i* B9 N7 i以后的小孩更加伤不起啊
* a/ `4 }; w! R/ J
那就养两个
作者: 去旅行    时间: 2012-6-22 16:46
莱芜二妮子 发表于 2012-6-22 16:46 1 x; `% Z3 b2 n) f" ]- ^
那就养两个
, }: }8 \/ o# J
嘿嘿..........    我家有2个,耶~~!
作者: 一笑而过    时间: 2012-6-22 16:47
莱芜二妮子 发表于 2012-6-22 16:46
3 o( V' Z: q8 O) E4 M+ X那就养两个

& }+ T4 M, b9 X还两个以上???
2 u! x4 S/ `; p/ x. |8 ?你不知道现在养小孩多难啊
作者: 唯一色彩    时间: 2012-6-22 16:48
去旅行 发表于 2012-6-22 16:46
+ H  I* Z3 f6 J9 Y8 f0 U1 p- D嘿嘿..........    我家有2个,耶~~!
: R' v$ e1 T4 e2 g% L
你可真幸福
作者: 莱芜二妮子    时间: 2012-6-22 16:49
一笑而过 发表于 2012-6-22 16:47
2 _) }8 `" s0 z; _. u6 Q还两个以上???6 z( D% }3 w: z9 E8 q+ U- ]/ i
你不知道现在养小孩多难啊
  b/ o- ]0 y* E  O, s4 W& X
先苦后甜呀!!
作者: 华莱士    时间: 2012-6-23 08:59
去旅行 发表于 2012-6-22 16:46 6 K+ L' g& b$ k; B* }
嘿嘿..........    我家有2个,耶~~!

; G% e/ y6 r' v. D8 N恭喜哟,龙凤胎?
作者: 小鸡快跑    时间: 2012-6-25 09:01
哎,以后的孩子太难了
作者: 非洲小白脸    时间: 2012-6-25 09:18
抓紧时间努力奋斗吧
作者: 陌生的路人    时间: 2012-6-25 16:02
伤不起啊
作者: 月满西楼    时间: 2012-6-26 11:01
可悲,可叹
作者: 零点狂嗨    时间: 2012-6-26 14:51
从80后已经看出来了,00后将更加严重
作者: 月满西楼    时间: 2012-6-28 09:03
当然悲剧了,俺现在都悲剧了
作者: 小米    时间: 2012-6-30 09:27
悲催。。。。。
作者: 番茄脸红    时间: 2012-6-30 10:00
现实永远都是那么残酷……
作者: 你岂知姐的温柔    时间: 2012-6-30 14:42
现实就是这么的残酷
作者: 小米    时间: 2012-7-3 11:22
俺太相信了
作者: 海棠无香    时间: 2012-7-4 15:51
身有体会啊
作者: 法兰克酒业    时间: 2012-7-5 09:45
80后已经感觉到了
作者: 正在输入    时间: 2012-7-5 11:20
俺不敢结婚了
作者: 游泳到南极    时间: 2012-7-5 11:47
哎,苦命的80、90后
作者: 旺仔小樱桃    时间: 2012-7-6 14:38

作者: kuder    时间: 2012-7-7 10:05
好在我还有小舅子,我小舅子也有小舅子,只是,我的儿子和小舅子的女儿都是独生子,所以,如果我有钱,我得再要孩子
作者: 海棠无香    时间: 2012-11-13 08:47

欢迎光临 莱芜社区论坛 (http://lwsq.cn/) Powered by Discuz! X3.1