莱芜社区论坛

标题: 弘扬莱芜文化 [打印本页]

作者: 唯一色彩    时间: 2012-7-3 11:38
标题: 弘扬莱芜文化
坛子里基本上都是莱芜人,大家伙一起来扒一扒咱们地道的莱芜话和方言,弘扬一下我们莱芜文化... ...
! W9 i) ~+ k# h1 C/ F" j9 } ! Y+ ?' t* p) T0 T, ~7 \

作者: 唯一色彩    时间: 2012-7-3 11:39
夜来后晌木吃饱,几门早晨乔济困啊,我先去吃口馍馍,要不等等不龙过啊,你们先弘扬着......
2 o+ a) m1 \; m% B) ?8 |
作者: 莱芜野猪专卖    时间: 2012-7-3 11:39
木杰事别去阳沟里尿岁
作者: 小松鼠    时间: 2012-7-3 11:40
没事就不要钻棒槌街,里头乔刺挠的晃。
6 n6 f" m  `% U+ |, g * y+ g! q  u* m

作者: 薰衣草    时间: 2012-7-3 11:40
耶来后上,埯厨曲丸菜,野补势得围敌,拆乐以革酿美第决,客料布地勒,特那科腊担邪安,安骂丽帝跑,塌卷安,窝力革酿埃,振扣阿,扣死劣。
作者: 唯一色彩    时间: 2012-7-3 11:40
薰衣草 发表于 2012-7-3 11:40 : C, o# d9 q8 P8 l, D# \
耶来后上,埯厨曲丸菜,野补势得围敌,拆乐以革酿美第决,客料布地勒,特那科腊担邪安,安骂丽帝跑,塌卷安 ...
. Q7 P' c, x) Y$ u1 u5 ?1 T4 W, v6 F
一般人直接看不懂啊
作者: 林祥居士    时间: 2012-7-3 11:41
你家来波特二婶子,我下老茶列,你不家来喝喝?
作者: 薰衣草    时间: 2012-7-3 11:41
唯一色彩 发表于 2012-7-3 11:40
* T* z/ o$ E1 R* P: {: O. e一般人直接看不懂啊

O! g6 @2 u$ U  P, p1 o你看得懂??
作者: 唯一色彩    时间: 2012-7-3 11:42
薰衣草 发表于 2012-7-3 11:41 * v  o5 ^; O3 c7 ^
你看得懂??

, W$ J9 R1 m, d5 n4 |  y- U那是必须的
作者: 陌生的路人    时间: 2012-7-3 11:44
看嗯这些熊孩子写的话可使社我咧
作者: 猜不透的结局    时间: 2012-7-3 11:44
有一个城市叫莱芜,   有一个男孩叫小思,   有一个女孩叫二妮子 ,有一种蔬菜叫地蛋,有一种玉米叫棒吹子,有一种花生叫果子,有一种喊叫叫扎乎,有一种治病叫扎过,有一种座位叫交差子,有一种扇子叫扑扇,有一种暖瓶叫难壶,有一种阶梯叫门台子,有一种院子叫天井,有一种摩的叫蹦达子,有一种短裤叫裤衩子,有一种昨晚叫夜来后上,有一种昨天叫夜来,有一种今天叫今门,有一种昆虫叫烧钱子,有一种蛇叫长虫,有一种情怀叫俺莱芜有!!!!!  
/ n  l5 }, K5 q
作者: 神笔蚂蚁    时间: 2012-7-3 11:45

作者: 爱一个人好难    时间: 2012-7-3 11:46
薰衣草 发表于 2012-7-3 11:40
9 C7 P3 t- [4 m$ P  [耶来后上,埯厨曲丸菜,野补势得围敌,拆乐以革酿美第决,客料布地勒,特那科腊担邪安,安骂丽帝跑,塌卷安 ...
* U0 t4 Z" j2 O$ U. O0 P
经典哦,看了这么盘子才看懂
: L# P4 a) T4 t7 L
作者: 不吃猫的鱼    时间: 2012-7-3 11:46
那个娘们还真的怪口来,磨抽跟棒槌节撵你去蛮
作者: 金莲家园    时间: 2012-7-4 15:05
有才人太多了
作者: 爱一个人好难    时间: 2012-7-5 09:46
在一个烘黑和弄个黑的哄上,月明含母出来,你提溜老俩馍馍含有块锅贴子,登着洋车子去摸哨千狗子,外头烘黑,俺母看群,趴些列,安呢娘爱,可波俺水社列 !
作者: 不吃猫的鱼    时间: 2012-7-5 09:47
娘:你这个小皮岔子,咋才回来,你姆看见,红黑红黑的了满。干扩老莫,哈点水起。
# b9 K$ E: e9 [5 U女儿:俺不干扩,乔饥困列,还姆老着吃饭呢,要不俺约伙道回来,含早到地来。 $ R9 f; `% J& A: V
娘:奏啥起来?
. U. S% h; m8 g8 K$ i2 k1 F女儿:看乌鸦和家雀子打架起来。乌鸦快拉下冽,好歹找捉个茅房,江待估对下,叫一过老家雀子拥下去冽。乌鸦说:“你待咂”,家雀子说:“扎抹黑,我姆看见你”,乌鸦说:“你及我个来,我一耳把子剁社 你。” 0 \, v: C; e; \
娘:别啦冽,快吃饭吧。一个馍馍两天冽,三冽,四孬冽,五冽,六六,七凉七凉,八八皮,九九毛,十在不行,拽老它。 * K* t6 S2 X3 i; B( c3 j% s

作者: 钰童    时间: 2012-7-5 09:47
俺不是莱芜人,基本能看懂,就是"龙过"不明白是什么意思
作者: 小米    时间: 2012-7-5 09:47
祥好咧、推展好咧、好涉猎、好地木法治咧!喜滴肚子桥疼.你及我锅才老点,俺亩锅才,没了见./ q2 J; t" S0 n4 q( I1 G
俺那个娘哎,把那呢队获第,含真全来可喜杀俺列!
作者: 巧克力的味道    时间: 2012-7-5 09:47
生么玩意啊,杜念半天叶落落不出个道道
作者: 猜不透的结局    时间: 2012-7-5 09:47
这是谁节喂滴个丈人应声!寒敢咬俺裤腿觉子来!逮住水设特!
2 O7 {# e- A8 @% d- ?* C! R; i
作者: 半桶水的动漫    时间: 2012-7-5 09:48
前面的同学骨堆下
作者: 俺莱芜啥都有    时间: 2012-7-5 09:48
谁还记得10几20年前口镇粮所弄得广告,莱芜梆子剧团的演员做的广告!“二叔啊,听说口镇粮所办了个粮食银行,恩知道波?怎么知不道恩,俺都存老好几年了。是满,都有啥好处啊?牢稳波?西牢稳啊,还有利息来!~~”
6 T; v! ?, P- t6 ^
作者: 香芋奶茶    时间: 2012-7-5 09:48
还有一个恶搞的看守所版的!“二叔啊,听说北埠岭上办老个看守所,恩知道波?怎么知不道恩,都进去好几回了。是满,都有啥好处啊?管吃管住管挨揍啊。牢稳波?喜牢稳啊,还有站岗滴来!~
作者: 友情无价    时间: 2012-7-5 09:48
嗯这是啰啰地页啥,木接点离搭位。
作者: 金莲家园    时间: 2012-7-5 09:49
你们笑死我算了~
作者: 春天里    时间: 2012-7-5 09:49
蚊子咬了你别块,越快越痒痒。   前面的同学股得下,后面的同学看不群。
作者: 零点狂嗨    时间: 2012-7-5 09:50

作者: 正在输入    时间: 2012-7-5 11:18
笑死人了
作者: 米西米西    时间: 2012-7-5 11:43

作者: 游泳到南极    时间: 2012-7-5 11:50

欢迎光临 莱芜社区论坛 (http://lwsq.cn/) Powered by Discuz! X3.1