莱芜社区论坛

标题: 偶朋友提出离职已过三个月,公司霸王条款,至今不肯放人 [打印本页]

作者: 花正盛开时    时间: 2012-7-30 14:27
标题: 偶朋友提出离职已过三个月,公司霸王条款,至今不肯放人
    昨天和两朋友一起吃饭。其中一个在软件公司上班的姐妹大吐槽啊。说老早就和公司提辞职了,但公司一直以没有招到交接的新人为由,不给办离职手续。到现在已经拖了三个月。(听到这,我们另外两人一头黑线)我们两个给这姐妹出谋划策,但是似乎都没找到什么好办法。4 h$ Q2 m4 I) y6 f5 S1 u
1 ]" A8 w8 ?% B. G. Q4 A1 a# B
     照我个人理解,劳动局什么的印制的合同也没这条规定说离职的人要等到公司找到交接的人才给办离职手续的呀。我印象中,劳动局做的那个合同,就只说离职提前一个月说就是了。如果我印象没错,等于这公司欺负人嘛。凭什么给人家拖了三个月还不放人。另一个朋友也是这么说的。同情下我姐妹啊。还不是为了那些医保社保失业证什么的,都在公司人事手上呢...不给办理,到时也没办法去新公司上班...真可恶啊。
& B4 [6 n: V2 }( g% K# ?2 z
6 `: s  t$ n* c; P   公司只想着能拖就拖,反正有这些东西在手上,也不怕人跑。可是这样对我朋友不公平吧...人家还要找新工作呢,你这样给人拖着,算毛啊...哎哎
4 J( \. B; v9 R% o! c4 C4 R+ N6 T' r$ M) M+ i
   不管怎么样,觉得我等小职员都处于弱势地位,哪位懂人事之类的坛友出来说下,对这种无良无赖公司要怎么处理比较好呢?我也不懂人事,也帮不上偶姐妹啊..哎
作者: 零点狂嗨    时间: 2012-7-30 14:28
我同学在济南上班,要辞职老板说要干满两年才能辞职,不然不让退合同
作者: 三文鱼小姐    时间: 2012-7-30 14:28
现在的民营企业怎么都这样不靠谱啊?难怪都做不起来!
作者: 错守不及    时间: 2012-7-30 14:28
我也辞职了,老板人还蛮好的,答应让我做到下个月底走
作者: 游泳到南极    时间: 2012-7-30 14:28
直接找劳动局仲裁
作者: 米西米西    时间: 2012-7-30 14:29
私企总让人揪心
作者: 朕很无奈    时间: 2012-7-30 14:29
按照法律规定,提出辞职,员工提前一个月通知单位即可,而不需要公司的任何批准。公司规章制度不能超越法律的规定。
作者: 传说一哥    时间: 2012-7-30 14:29
找仲裁。多简单
作者: 正在输入    时间: 2012-7-30 14:29
先留下提出离职的证据(发邮件等等),然后直接走人,要是该办的手续不给办,劳动仲裁
作者: 你岂知姐的温柔    时间: 2012-7-30 14:29
果断走人,收集在公司工作证据,找劳动局。
作者: 一朵小尘埃    时间: 2012-7-30 14:29
直接找仲裁,你们肯定赢
作者: 七喜先生    时间: 2012-7-30 14:29
如果真想走,一个月满就可以走了啊。0 e, A) J$ `0 ~5 }
但是有时候人要有感情的,不能说走就走,确实人很难招吧~9 L4 v2 \% Q5 v3 X; E$ Y
仁者见仁智者见智呗~
作者: 旺仔小樱桃    时间: 2012-7-30 14:30
提前一个月提出书面辞职就可以了,到时管他有没有人,都可以走人
作者: 密码咋又忘了    时间: 2012-7-30 14:30
可以找劳动仲裁
2 e" a& q  ]8 N' P# t$ |' S6 f不过事先多收集一下有利的证据$ ~& p7 S" F" q; X5 Q# w& Z
特别是书面的
作者: 非洲小白脸    时间: 2012-7-30 14:30
上班不做事情,吃东西玩游戏,就可以走了吧
作者: 番茄脸红    时间: 2012-7-30 14:30
还不是为了那些医保社保失业证什么的--这些跟人事一点关系都没有啊,你只要去新公司,人力帮你办理的时候自动就会转过来的,失业证干什么用的。直接去上班就好了# M% X' N! S& f% M7 U+ P' b9 T

作者: 小鸡快跑    时间: 2012-7-30 14:30
提出书面离职一个月可以直接走人,对方不给办理劳动关系转移找劳动局仲裁,你百分百赢的。
作者: 小米    时间: 2012-7-30 14:30
收集证据直接找劳动局,根本不用废话~之所以现在私企那么欺负人,都是大家不敢“硬”起来的原因~
作者: 三口茶    时间: 2012-7-30 14:31
软件公司的工资和保安工资差不多了,还读那么多书,实在令人汗颜
作者: 不吃猫的鱼    时间: 2012-7-30 14:31
可以向劳动监察大队投诉。
作者: 神笔蚂蚁    时间: 2012-7-30 14:31
同意,提出离职最好是书面的,留下证据,然后一个月后直接走人。如果人家克扣工资,直接仲裁。
作者: 独步无语    时间: 2012-7-30 14:31
我也辞职大半年了,都走不了,理由没找到满意的人选。太霸道了
作者: 莱芜二妮子    时间: 2012-7-30 14:31
提前一个月书面提出解除合同,合同甲乙双方都可以解除。如果公司不认账可以快递寄到公司,公司签收就可以认为通知已送达。公司不给你办理减员导致在别的公司无法缴交社医保,你自己可以去地税局申请解除就可以了。这种情况完全可以去劳动仲裁,强制执行。
作者: 去旅行    时间: 2012-7-30 14:31
屁大个事都搞不定 来这发帖 好意思
作者: 巧克力的味道    时间: 2012-7-30 14:32
什么公司?曝光下?!
作者: 花正盛开时    时间: 2012-7-30 14:32
提出书面的辞职申请,并邮件发给直接上属、分管经理、总经理。保留证据,一个月走人。
作者: 月亮石    时间: 2012-7-30 14:32
直接走人了,到时不给办就告
作者: 猜不透的结局    时间: 2012-7-30 14:32
提前一个月提出书面辞职就可以了,到时管他有没有人,都可以走人
作者: 半桶水的动漫    时间: 2012-7-30 14:32
你不好好工作老板主动叫你走人了
作者: 在记忆里    时间: 2012-7-30 14:32
劳动仲裁不一定能赢,关键是你有没有提出辞职的证据, 你个人单方面的辞职书不能证明,起码得公司管理有在辞职书上签字。又或者,提出辞职的时候明确告诉公司管理人员自己有在录音。录音内容要有 明确的辞职,和时间。   
作者: 一笑而过    时间: 2012-7-30 14:32
不给辞职就上班混日子,做自己的事
作者: 钰童    时间: 2012-7-30 14:33
我老公就是这样,结果辞职都过了一年了也没有走成,明明离职手续己经办完,只差最后一个经理的签字,郁闷死人了
作者: 俺莱芜啥都有    时间: 2012-7-30 14:33
我提出离职前一个月,公司都没派人来交接,1个月时间已到我果断走人,还有1个不发我工资,我打过去问,还说我没交接,我一句话回他,我给公司一个月时间没人交接不管我的事,那是你公司没人接。最后工资还是下个月一起发给我。要是再不发,我告劳动局去,看到底谁怕谁。
作者: 爱一个人好难    时间: 2012-7-30 14:33
我也辞职了!辞职一个星期走人,公司巴不得我第二天走人!
9 J# z& l' X1 O9 r; b+ F人手紧缺的时候叫我回来上班,说得多好啊,现在人手够了,要开除人了就逼着我辞职。# E( V$ J  o9 L
个垃圾破公司。3 [; v. [5 p7 Y+ e' }
还有脸说以后我一定要腾出一个月的时间回来应急。( _5 N2 [! Q# Y% c7 Z% Y( f
靠妖!
+ y8 ]  [2 \! ?7 b* G# y" z5 [+ p老娘回来帮忙几个月的时候社保不给交,申请给我补贴也不给,现在逼着我辞职还无耻到这地步
作者: 友情无价    时间: 2012-7-30 14:34
签合同的时候要先看清楚 现在好多公司企业都很不人道
作者: 香芋奶茶    时间: 2012-7-30 14:34
招不到人,说明公司给钱太少
作者: 金莲家园    时间: 2012-7-30 14:34
劳动合同是辞职一个月就可以走了啊,
作者: 春天里    时间: 2012-7-30 14:34
辞职信一定要先出,口头说的没用
9 V/ m6 A9 G2 E+ `7 G然后,一个月不让走,就劳动仲裁……
作者: 朱丽叶    时间: 2012-7-30 14:34
选择公司要谨慎啊,目前人不好招,稳定性很差,都不放人,正规公司就不啊怕
作者: 美的家电    时间: 2012-7-30 14:35
楼上有人说强走,我认为行不通。你想啊,现在找工作大多需要提供离职证明,要是想取公积金,这个离职证明是必须的。况且,要是换城市工作,转移医保社保,都是需要原公司盖章的。强走,公司离职证明不给弄,章不给盖,劳动局不都是些为国家办事的人,效率你能指望吗。盖章又不是十几分钟半小时就能搞定的,公司说个走流程,给你弄个一两星期也是多的是,劳动局会陪你去几回?还是自己先和企业沟通,看看有没有处的还不错的某个领导,让他给你说说。当初我走的时候,公司也不让,还是找经理聊了几次,让他和人力等说一说。拖了一两个月才走的。后面办离职证明等都还算顺利。虽然医保社保克扣了五个月。社保这个事,也是离职后才发现的,要是早知道,就要求公司补交。现在人在厦门,还要往福州跑,又已经离职,办起来太麻烦。不然真该投诉原公司。
作者: 心蓝T透    时间: 2012-7-30 14:35
我还是建议先去劳动局问清楚,看看要收集什么证据。不然到时候证据不齐,亏的还是自己。
作者: 海棠无香    时间: 2012-7-30 14:35
提出满一个月直接走人,不敢不把工资给你的。我之前也是遇到这种情况,后来找到新公司上司还是不肯放人,生气就直接走人了。后来上司打电话叫我回去办理辞职手续,工资还是照给。他们是吃硬不吃软的
作者: 陌生的路人    时间: 2012-7-30 14:35
现在公司招人难,老板不肯放人呀。。。。
作者: 彩虹的微笑    时间: 2012-7-30 14:35
有些老板就是这么的可恶。
作者: 田园乐    时间: 2012-7-30 14:36
先沟通吧,实在不行在走法律途径呀!
作者: 粉红香颂    时间: 2012-7-30 14:36
市长热线效率还不错~~
作者: 华莱士    时间: 2012-7-30 14:36
很简单的,出工不出力。老板让做啥,都不做.
作者: 月满西楼    时间: 2012-7-30 14:37
电视剧上是这样的:找关系去医院开张疾病证明,休息半年,这半年公司还得支付你工资,变相整他们。
作者: 法兰克酒业    时间: 2012-7-30 14:37
保留证据,申请劳动仲裁。当时也是被留了两个月,准备去仲裁,后来打电话给上面的大boss,小boss怕了,才放我走。公司比较大,好几千人
作者: 唯美强哥    时间: 2012-7-30 14:37
关键是要留下你提出辞职的证据& @/ s' b$ Z, f4 _0 r# p( h
只要你有曾经提出辞职的证据就可以了,一个月后可以走的。证据有两种方式:1、你提出书面的辞职申请,请公司的人事(普通职员即可)或你的直接领导签字,这个签了字的辞职申请就是证据;2、到公证公证送达一封信,公证日期后的一个月即可走人。注意:快递是不行的,只有公证才能让明你里面的内容是辞职,快递做不到这一点 。
作者: 林祥居士    时间: 2012-7-30 14:38
当事人不果断,扭扭捏捏。
4 V+ X& p: {+ ?6 V& Y9 l* ]真要辞职,提前一月写好书面申请。
作者: 法兰克酒业    时间: 2012-7-31 16:37
缺人啊
作者: 彩虹的微笑    时间: 2012-8-1 08:22
超级可恶
作者: 零点狂嗨    时间: 2012-8-1 15:34
哎,说明这公司不咋滴。证明完毕
作者: 法兰克酒业    时间: 2012-8-1 15:34
虽然是气人,但是我们要考虑全局一来工资在对方手上掌握,二来证件也是,我们先进行协商,实在不行也不用极端的吵,按程序办事到相关部门来出面处理
作者: 在记忆里    时间: 2012-8-1 15:35
现在很多公司都是这样的! T- W6 z5 U( d& I
一招到人  你不走也要赶你走  找不到人就一大堆的借口和理由
作者: 番茄脸红    时间: 2012-8-1 15:35
哎哟喂,那公司太逗了,说说我的经历吧,我是提前一个月辞职的,提交辞职当天我也跟人事还有老总发了邮件,已确定辞职申请的时间,然后一个月之间公司一直没招人,我仁至义尽了,提了好几次让他们赶紧招人,不然很多工作没办法继续,而后一个月到还是没招人来,我说也说了做也做了,结果没人跟我交接,我也只能直接走咯,只是他们自己把工作停滞了而已,不过重要的工作事项,我后来是等到公司又一个月后招到人了,我才回公司半天交接清楚。  其实真的搞不懂,就招个人嘛,搞得比登天还难。哎哎哎。   不管关系也不算糟糕,后面找人事拿离职证明,公司也给了,希望你朋友继续好运吧,起码现在还有工资拿哈。
作者: 游泳到南极    时间: 2012-8-1 15:35
不管怎么样,觉得我等小职员都处于弱势地位,哪位懂人事之类的鱼鱼出来说下,对这种无良无赖公司要怎么处理比较好呢?我也不懂人事,也帮不上偶姐妹啊..哎
作者: 莱芜二妮子    时间: 2012-8-1 15:35
小企业真可怜,人难招,好不容易培养的人,刚能做事又要走了
作者: 小鸡快跑    时间: 2012-8-1 15:36
很多公司老板,只要你提出辞职,就脸色不一样,没啥人情味
作者: 田园乐    时间: 2012-8-3 11:21
什么破公司,告他
作者: 小松鼠    时间: 2012-8-3 14:40
这还等什么啊,直接走人就行了
作者: 陌生的路人    时间: 2012-8-8 10:24
也太霸道了吧

欢迎光临 莱芜社区论坛 (http://lwsq.cn/) Powered by Discuz! X3.1