莱芜社区论坛

标题: 你妥协了,我丢失了爱情 [打印本页]

作者: 小米    时间: 2012-8-4 11:24
标题: 你妥协了,我丢失了爱情
2011.02.04 你的生日,我答应和你交往,你说我是你这辈子最好的礼物,会好好珍惜。
刚交往,你每天都很开心,而我惴惴不安,因为年龄的差距,姐弟恋我不知道能不能被祝福。
我说,我年纪大了,我要谈恋爱就是以结婚为目的的,你小我两岁,又是男生,又没关系。
你说,你就是要谈一次永不分手的恋爱,而且认定我了。
于是,我们有了100天的约定,试着交往100天,100天后,你还一样的坚定,那我们就一起携手一生。
2011.05.14第100天,你说你更坚定了,而我也从这一天开始认定你了。
我们一起经历了很多,前女友的风波,你妈妈的反对,我们还是坚定的在一起。
2011年国庆,你说你要去湖北,跟着你的表哥去学做生意。
异地恋和你妈妈的反对让我们濒临分手的境地,你说,你要出去我怎么办,你问,我能不能等你。
你说给你一两年的时间,我一定接你出来。我不知道以后会如何,那一刻,我说,只要我们互相喜欢,认定彼此,时间和空间还有亲情都不会让我们分开。
你走了,我一下子空了,刚开始,没有你在身边,我真的很不习惯,为了不让你担心,总是和你说我很好,别担心。
因为你的忙碌,我们只能晚上通一会儿电话,于是每天晚上的电话是我们唯一沟通联系的时间。
和每个普通的情侣一样,在一起时,我们都很开心,也会为了小问题闹闹别扭,我也会因为吃醋和你不开心。
可是这些就是恋爱,不是吗?
上个月,你说我过生日的时候会回来陪我还会去说服你妈妈接受我,你比我们约好的时间早两天回来,说是给我惊喜。
我们相处了一天,你就要回去,说要回去说服你妈妈。
一周后,你跟我回家见了我的父母。两天后,我的生日,你来厦门陪我,说你妈妈妥协了,问了我的生辰八字。
我问你,要是你妈妈和你说我们的生辰八字不合,你会怎么做?你说,你还是会坚定,会和我在一起。第二天,你就走了。
2012.08.01晚上,电话中,你说你妈妈说我们八字不合,要你别拖着我。我问,你的想法呢,你一直说不知道,说很烦。
沉默了许久,我们彼此都哭了,终于,你说,我们分手吧!我问,你还爱我吗?你说爱。我说如果不是两个人不爱了,什么分手的理由都不是理由。
你哭的更凶了,我们之间最后一句的通话是:我不爱你了,我们分手吧!
短信上你说,你讨厌你的家庭,讨厌这个社会,你再也不会谈恋爱了,也不会再相信爱情了。
你那么坚决的说分手,如果你跟我说分手的坚决去说服你妈妈,那是不是就会不一样呢?
其实不够深爱,所以才轻言分手!
我接受了,只是我的伤需要多久时间,才能愈合?
作者: 唯一色彩    时间: 2012-8-4 11:24
短信上你说,你讨厌你的家庭,讨厌这个社会,你再也不会谈恋爱了,也不会再相信爱情了。
……。男人的话有些能信 有些不能全信……比如:“你再也不会谈恋受了,也不会再相信爱情了”。  这句话就不能信
作者: 春天里    时间: 2012-8-4 11:24
那,遇到年纪小的就是这样,没担当啊。年纪比你大的,好歹要个脸面。不过年纪大的也有不要的。遇到这样的自认倒霉吧,耍赖起来你只有瞠目结舌的份。
作者: 花正盛开时    时间: 2012-8-4 11:24
何苦难为自己……看开点…
作者: 三口茶    时间: 2012-8-4 11:24
站直了,向前看!你还有未来!
作者: 去旅行    时间: 2012-8-4 11:24
这种男的你也要    愚孝加迷信    早分早好  脑子有坑的男人
作者: 朕很无奈    时间: 2012-8-4 11:24
会遇到更好的
作者: 七喜先生    时间: 2012-8-4 11:25
相互喜欢的人在一起真的那么难吗?爱情面前,是否都是女生比较勇敢?你一无所有,我不介意,要放弃工作、朋友跟你去乡下,我也不在乎。对你从来没有任何要求。唯一的要求就是不要丢下我,可惜,还是把我丢下了。
作者: 错守不及    时间: 2012-8-4 11:25
那男的不大可信啊 哎~~也许是不想要你了~理由要找总是很多
作者: 爱一个人好难    时间: 2012-8-4 11:25
忽悠你呢。。。其实就是不爱
作者: 钰童    时间: 2012-8-4 11:25
为什么好的女孩总是碰到负心的男人?为什么好的男人总是碰到负心的女人?难道真的是男人不坏 女人不爱吗?这社会真的是怎么了?是不是在逼我变坏?
作者: 密码咋又忘了    时间: 2012-8-4 11:25
也许这是爱情与开了一次大的玩笑 你要坚强 哦
作者: 香芋奶茶    时间: 2012-8-4 11:25
LZ别哭,别难过,这就是男人,开始的时候都说就算父母反对也会爱你,说结婚是两个人的事,不关父母的事,跟我们过一辈子的是他本人,可是在父母反对的情况下,什么爱不爱都变成浮云了。
作者: 月亮石    时间: 2012-8-4 11:25
一切向钱看
作者: 错守不及    时间: 2012-8-4 11:26
只能说是不够坚定的爱。但是世俗如此多异,叫人如何死心塌地在一起。赶紧愈合伤口找下一个吧。女人耗不起
作者: 非洲小白脸    时间: 2012-8-4 11:26
不值得,什么家里反对都是扯蛋。要么是他不够爱你,要么是软弱没用。自己的爱情都捍卫不了却一大堆借口。
作者: 钰童    时间: 2012-8-4 11:26
有些话,连我们自己都不敢相信
作者: 金莲家园    时间: 2012-8-4 11:26
看到楼主的我就想到我的之前  谈了快2年的恋爱 然后也是因为前男友妈妈说八字不合  最好坚决分手  但是坚决的是我   现在我已结婚 有个灰常幸福的家庭  所以说 女人必要时候一定要狠一点 且不论这个是男人给的分手的借口还是事实  既然他说出口了他犹豫了 就一定要高傲一点的放开  所以  女人加油!希望你也能早日找到你真正的幸福!
作者: 陌生的路人    时间: 2012-8-4 11:26
我是直接给我妈爸妈说如果是我自己找的女朋友那我就不要他们给看什么生辰八字,要是看了不合适怎么办,后面家里说如果是我自己找的那就不管了,也不看什么生辰八字合不合了,只要我喜欢的就可以了,不过可怜的是还没有找到女朋友。
作者: 花正盛开时    时间: 2012-8-4 11:26
异地恋  好难啊  即使只是隔壁城市
作者: 半桶水的动漫    时间: 2012-8-4 11:26
爱得不够,才会借口多多。相信你会好好的,早点看清也好
作者: 错守不及    时间: 2012-8-4 11:27
所以得出一个结论,不要玩姐弟恋,男的在思想上本就是比较晚熟的,再找个小的,怎么靠啊!
作者: 小鸡快跑    时间: 2012-8-4 11:27
不想在一起什么借口都是分手的理由。
作者: 友情无价    时间: 2012-8-4 11:27
唉,这社会,还是只有自己才可以信呀!!!!
作者: 去旅行    时间: 2012-8-4 11:27
各种伤。感觉社会好可怕。靠自己吧。只有自己靠的住。
作者: 陌生的路人    时间: 2012-8-4 11:27
    这世上还没有谁对有指挥能力
作者: 林祥居士    时间: 2012-8-4 11:27
谈什么恋爱呐~,烦恼一大堆。
作者: 庭院深深    时间: 2012-8-4 11:27
真烦看到这样的贴~男人说家里因为八字不合~属相相冲~恨家庭让你们分开~还有人会相信? 真好笑!
作者: 俺莱芜啥都有    时间: 2012-8-4 11:28
弱弱的说下,俺都不知道自己八字是多少?怎么那么多人问八字?
作者: 心蓝T透    时间: 2012-8-4 11:28
楼主要看开点,其实这种男人真不值得女人为他付出。他是闽南的吧,我老公也是闽南的,刚开始他们家也不同意,因我比我老公大一岁且我不是闽南的。但感情是两个人的,两个都坚持其他人也没辙。我们结婚了,有一个懂事的宝贝,我们也一样幸福的生活。所以,什么八字不合,都是迷信的说法,你男友以这些为借口跟你分手,只能说明他爱你不够深。早些分了也好,赶紧找个比他更好的,让他后悔去吧。
作者: 美的家电    时间: 2012-8-4 11:28
好多人因为生辰八字不合被分开了,难道真的很重要嘛……
作者: 俺莱芜啥都有    时间: 2012-8-4 11:28
什么狗屁话?时间一过,什么都没事。。
作者: 海棠无香    时间: 2012-8-4 11:28
好男人很多 不要难过
作者: 薰衣草    时间: 2012-8-4 11:28
只是分手的借口,向前看,总会有适合你的在等你。说真的,大家是平常人,姐弟恋一向没谱。
作者: 莱芜野猪专卖    时间: 2012-8-4 11:28
你男朋友家应该和我老公是一个地方的吧,他们那边人都爱合八字,我老公身边很多朋友就是死在八字上面的,之前我老公家人也有问我要生辰八字,我没给,这不没合,现在也结婚生小孩了。奉劝你一句,你不能左右别人的思想,但是你可以掌握自己的命运。
作者: 华莱士    时间: 2012-8-4 11:28
为什么同龄男生都显得比较幼稚呢?
作者: 庭院深深    时间: 2012-8-4 11:29
我也是 我男友说他怕他的爸爸妈妈,所以要听他父母的话,要听父母的话找一个高的女友,不能找矮的,什么垃圾理由。滚蛋。。
作者: 薰衣草    时间: 2012-8-4 11:29
八字不合是借口,分手才是真的。清醒点吧。不要跟自己过不去。
作者: 美的家电    时间: 2012-8-4 11:38
人生还是要继续,淡定,这个世界谁离开谁都一样过···
作者: 田园乐    时间: 2012-8-4 11:38
做为一个男人当你没有经济实力的时候一定不要找比自己大的女生,不然会活得很累很累····
   我曾经也找到比自己大两岁的女生·······到最后还是各走各的·····,也许我应该谢谢她,是她让我成长起来··················,房子也许是现在80年的一个障碍吧·········,但我想说的是,我现在没有不代表若干年后我会没有,可我现在想明白了,我由衷的祝你幸福祝你找到适合自己的另一半,我不会怪任何人,因为是我没办法满足你所提的要求·········
LZ你们算是幸福的,我和她只渡过166天········
作者: 莱芜野猪专卖    时间: 2012-8-4 11:38
我已不相信爱情好多年
作者: 小松鼠    时间: 2012-8-4 11:38
八字不合。。。怎么现在还有这么老土的想法,真悲哀
作者: 唯美强哥    时间: 2012-8-4 11:39
会说出再也不相信爱情了不谈恋爱了,充分体现出还是小男孩一个。

我也遇到过问八字的问题,我也纠结了很久,这种事真的说不定,就算我们自己不信,但是家长信,就算以后真的在一起了,小吵小闹什么的就马上会拿这个出来说事的。我是一直拖到快订婚的时候才给的,而且给的八字是老妈去算过的ok的八字给他,善意的谎言,我也跟老公坦诚了,他很艰难的接受了。

说了那么长,两个人的爱足够坚定什么都不是问题,反之任何都是阻碍。
作者: 月满西楼    时间: 2012-8-4 11:39
不爱就不爱,那么多借口。还有这辈子不会再恋爱了,鬼信!
作者: 粉红香颂    时间: 2012-8-4 11:39
多少事情都不能如自己所愿呢。希望你找到下一个他  ,一辈子的他、
作者: 田园乐    时间: 2012-8-4 11:39
曾经家里的反对
被我沉默的反抗击败
现在我和我深爱多年的女友结为伴侣
也有了我们可爱的小宝贝
关键在他本身,而不是他的父母!
作者: 陌生的路人    时间: 2012-8-4 11:39
恋爱不需要理由,分手需要许多的理由
作者: 零点狂嗨    时间: 2012-8-4 11:39
希望楼主强大起来  勇敢追求自己的幸福!
作者: opop129    时间: 2012-8-4 11:40
确实不错!  
作者: jiang1r2    时间: 2012-8-4 11:40
晕死也不加点分  
作者: 凯旋    时间: 2012-8-4 11:40
支持你一下下。。  
作者: cddtgzj    时间: 2012-8-4 11:40
加油啊!!!!顶哦!!!!!  
作者: opop129    时间: 2012-8-4 11:40
楼主,支持!  
作者: 邓炭砂    时间: 2012-8-4 11:40
不错啊! 一个字牛啊!  
作者: 海棠无香    时间: 2012-8-4 11:40
这段爱情他没你坚定,放手吧!
作者: 心蓝T透    时间: 2012-8-4 11:40
真的深爱,又怎么轻言放弃呢
作者: 美的家电    时间: 2012-8-4 11:40
生至少要有一次,为了某人,想放弃世界,我也是这样过来的,女方家不同意,现在,我只想找个人过日子就好
作者: 朱丽叶    时间: 2012-8-4 11:40
我想说,他失去的是一个爱他的人。你失去的是一个不爱你的人。如果真的爱,又何必拿什么借口。。。女孩。找个地方大哭一场,然后继续微笑寻找属于你的幸福,要相信自己值得拥有更好的!不必太难过,时间能抹杀掉我们曾以为刻苦铭心的东西。
作者: 春天里    时间: 2012-8-4 11:40
LZ这样受点伤,时间长了会 淡忘的,比之前一个为了一个男的,做了三次人流的好多了。结婚最好找一个比自己大的,姐弟恋在小说和电视剧中比较有美满的结局。
作者: 金莲家园    时间: 2012-8-4 11:40
做人呢,最要紧的就是开心。
作者: 香芋奶茶    时间: 2012-8-4 11:41
想开点...这种分手其实对你是好事....这么迷信的家庭,勉强嫁过去,你会更痛苦...
作者: 爱一个人好难    时间: 2012-8-4 11:41
楼主赶紧抽身吧,估计以后这小子再找的姑娘不如意还要回头怪家人拆散呢,不然就是下个姑娘倒霉,楼主现在能抽身就尽早走出来,好男人其实很多的,需要我可以介绍啊,我身边所有条件不错的女生都有男友,反而是条件不错的男生几乎单着。
作者: 友情无价    时间: 2012-8-4 11:41
应该庆幸在结婚前分开了,跟这样的男人未来也不会幸福的,因为他没有担当。
作者: 俺莱芜啥都有    时间: 2012-8-4 11:41
互相喜欢相爱很简单,出现问题只会出现在某一方人的身上,你的列子就是你那小弟弟的问题!
作者: 钰童    时间: 2012-8-4 11:41
人,总有这么样那么样 的不如意,但这都不是分开的理由不是吗?
既然如此,早日走出吧!
作者: 莱芜二妮子    时间: 2012-8-4 11:42
男人分手时都装的还是很爱你一样,这样显得他有多么伟大。不要相信这种鬼话  LZ要坚强

作者: 红星闪闪    时间: 2012-8-4 12:40
说的不错  
作者: meisen59    时间: 2012-8-4 12:40
太棒了!  
作者: 龙瓦    时间: 2012-8-4 12:40
ding   支持  
作者: fas    时间: 2012-8-4 12:40
帮顶  
作者: qwes1529    时间: 2012-8-4 12:40
先顶后看  

欢迎光临 莱芜社区论坛 (http://lwsq.cn/) Powered by Discuz! X3.1