莱芜社区论坛

标题: 有家等于没家,当初为什么要生我 [打印本页]

作者: 月满西楼    时间: 2012-8-6 16:06
标题: 有家等于没家,当初为什么要生我
别人是出去受委屈了压力了挫折了,回家有父母问嘘问暖和鼓励
7 @, }2 `) ~' M) Z我是出去外面无论受委屈了压力了挫折了,我却得自己扛着忍着坚强着
( Q- f, V4 O! _因为回家得不到那些问嘘问暖和鼓励,更多的是冷嘲热讽
1 d; W! A0 K7 o. v! A1 ~. b! x1 ~: E% \& l2 A
他们说我脾气不好,说我没用什么的,总觉得自己很了解我  ?' n% i+ ^, ]6 [. f3 Y
但他们更多的注意力在我所谓的弟弟身上,有时候怀疑我是他们的亲生的吗7 v& ]1 [0 A" m
可是我是他们亲生的却得到非亲生的待遇,是不是因为是女生就不能享受疼爱# s- \% r2 Y9 u
为什么对弟弟这样却不能对我这样$ }1 b# K1 K2 [$ [
& \" G5 U8 M, b% ^9 k) N
无论遇到什么事情委屈,他们一定会先怪我) D; N/ M; \8 Z  z
无论遇到什么挫折难过,他们一定是笑话我
" W8 ^" A/ ]& ?- j- h& l7 L无论回家晚了或者没回家,他们永远不认知自己的错,总说自己孩子管不住什么的
3 A3 X. ?$ C$ c& _3 ~: j, D2 V& o却没想想一个不温暖的家,回去得到的是打骂,跟不尊重,我宁可呆在外面来的痛快
; {% R0 f, m- v/ I8 K3 }; A
$ m+ x' x1 Y" B! Q) V人家是父母捧在手心里疼+ T4 C( \' _* Y" Z) r
而我已经有了不属于我这个年纪的坚强跟成熟
5 }9 G8 O7 s/ f' D% Z很多人都说我不爱笑0 L, B3 v  x& y( h1 w% b0 [. x4 @
记得亲戚在我家说过这样的话,小时候她很乖很听话很爱笑,也很礼貌,看到谁都很好客会出来迎接,就被你这个爸爸打了以后再也不笑了
( y6 ?+ |% I- [客人来的时候她一定是把自己关起来无论吃饭,客人走了才出来,如果你还不知道善待她,那以后别指望我们找回她,她回去只是受罪
5 L2 o# {  ]; g! O4 M# c3 s% E8 I: [; d8 v( i
很多不理解我的从小怎么过的人,总说我不孝顺什么的,不听话叛逆, _3 z0 U" b5 E- T2 @
但真的知道我不爱这个家的原因的人甚至亲眼目睹过我过去身上的伤口的人,都说难过你会那么坚强成熟4 r6 {( s; q) Y  g
累透了真的很累
6 R5 I& g3 }, g! C% x
4 }2 X7 k, T6 v1 y7 s8 X0 w7 u5 L好想狠下心,一去不复返
. v. @( T3 d2 `$ j+ x一直站在妈妈这里袒护她保护她,当那个所谓的爸爸因为吵架动手打她,我都刚直接跑到前面挡住,不管后果如何" ~0 [# B2 c8 x- G
可是今天没想到她会为他说话,我才发现我在这个家最后的眷恋都没了,原来我真的该离开了
# i2 j  L5 H% f$ Y一直被父母疼在手心的弟弟,除了自私,他对任何人都报以漠不关心,更好笑的敢来说我6 c$ C! Y/ p8 O, A
只要他自己好,别人死活他都不管,这就是父母疼出来的弟弟" b7 U+ Y$ M0 v$ }* y1 t" K6 u
做什么,想到的都是自己有没有好处( }! V) L. K" j8 l" v! v( d$ _. a
爱去跟人攀比什么的& R& n0 D" o9 o' t6 t9 T9 A7 o
0 m* M& @( X  o! o! N. o/ U4 \
我想如果我能做到跟你们这种父母吵架到不会流泪 那我就对你们失去任何眷恋 你们从小不疼的我会离开这家. 8 T$ `: c. e3 u3 y5 ?# _
我很累 一直默不作声的努力着 却被你们当废物看待, R8 N- p3 Y) b" Y& A& |
我只能告诉我自己,再努力点,我就可以永远别回这个家0 R* h5 R0 M$ ]) C! ^2 W6 A8 \: k
因为这个父母对我而言,有等于没有2 f, c6 s" g/ k2 x9 j* m+ e0 v- W

作者: 心蓝T透    时间: 2012-8-6 16:06
找个人嫁了吧
作者: 独步无语    时间: 2012-8-6 16:07
看了很心酸啊
作者: 非洲小白脸    时间: 2012-8-6 16:07
我姐小时候经常说,后悔当年没掐死我,现在她凡事都要问我,搞得我鸭梨好大。
# @# }0 V$ i$ D( |2 z6 E0 u! q/ e/ n4 Q8 |" c
哎,调节心态,自己努力才是王道!
作者: 一朵小尘埃    时间: 2012-8-6 16:07
平时在家老妈有时说我脾气怎么怎么样的,我就会说:“是啊,还不是你们生的,”她就会说:“是啊!早知道那时候就用枕头。。。。
; m& N5 Q) b3 R" r; M) {9 F. ?其实都是开玩笑这 样调侃的
作者: 唯一色彩    时间: 2012-8-6 16:07
没有父母不疼爱自己的孩子的,可能表达感情的方式不一样,或是用错方式而已, 心底还是特疼你的
作者: 朱丽叶    时间: 2012-8-6 16:07
他们都是爱你的。) t8 L8 F; ]5 s7 v9 U
我出去遇到挫折,虽然他们不会冷嘲热讽,但也不会过多帮忙。0 [9 e& x- o8 O- `
有时候大人爱你的方式就是不一样的啊。。
作者: 三口茶    时间: 2012-8-6 16:07
跟父母多沟通吧
作者: 小松鼠    时间: 2012-8-6 16:08
楼主,自己努力让自己过好,但是也不要忘了他们 是你父母,你想想你以前生病的时候读书的时候,他们是不是都照顾你,让你读书呢?有句话就是,树欲静而风不止,人欲养而亲不在。那时就什么都没了!有父母还是比那些没父母的好的。我爸妈也是,一吵架就打啊,砸东西啊,但是我不在他们身边,我就让我妈妈不要管我爸爸做什么事,我还是很爱我爸爸
作者: 庭院深深    时间: 2012-8-6 16:08
重男轻女,你要自己努力做出成绩来让他们看看证明你是很棒 的
作者: 薰衣草    时间: 2012-8-6 16:08
出门只能靠自己。。
作者: 林祥居士    时间: 2012-8-6 16:08
有些世俗观念很多“老人家”还没转变过来的说
/ m; |9 G$ A* r楼主 大不了少回家
) N0 j  u: r+ v2 s2 G1 j我也很少回家的说6 q* O7 [# D- F8 N: z
一回家耳根就很吵的说
作者: 粉红香颂    时间: 2012-8-6 16:08
试一试、体谅下他们吧,
8 b& {2 W1 @/ p, }' V我在家也是这样的,; b3 g+ e* e4 f- o4 }. g1 q
我家农村,重男轻女
' S7 P3 R( Y1 @; m
作者: 彩虹的微笑    时间: 2012-8-6 16:09
可能他们觉得这么对你也是爱的表达吧。。。我爸妈也是这么对我的,从小到大我在他们眼里一无是处,只要一见到我就要骂我。我是独女,没有弟弟。但是我知道他们其实爱我的
作者: 田园乐    时间: 2012-8-6 16:09
自己过自己的生活,自己过好了才对得起自己," X3 d; \; w9 Z; ~9 a9 k* q# a
就当假如自己是孤儿吧。7 C: o9 }2 t- G- n# L% k* O, A
  M0 K+ x. ]8 t
用心生活的人总会得到幸福的。
作者: 陌生的路人    时间: 2012-8-6 16:10
从小到大,我爸对我不太肯定,我妈倒是会在旁人面前夸我
' W' g' ?  V+ _! {( ~; a* e0 A
5 f0 \2 |0 u- E5 R现在长大了,能多给他们一些孝顺就多做一些,但是他们曾经打过我,虽然疤痕不在了,但是我也会记得,但是不是记恨他们。。。4 z9 K) S+ }$ `) u

5 z! r% I' M5 P楼主坚强些,大不了就少回家去,平时给他们点钱吧
作者: 海棠无香    时间: 2012-8-6 16:10
也许经历过一些事情,才能让彼此看到对方的好,
6 C' g/ P; ?3 q: C# U: E" ~有时候,我也在想,为什么总会有亲疏远近,为什么总会有性别之分,而这个答案从一开始就有,我们有能力就改变,没能力,要么避开,要么继续忍受。, x# v. L! S2 k8 y7 \) Q# I6 j" l
人生就是一场选择
作者: 心蓝T透    时间: 2012-8-6 16:10
唉。。。只有自己做了父母才知道望子成龙和望女成凤的心情
作者: 美的家电    时间: 2012-8-6 16:10
我觉得可能是楼主自己想的太严重了,当然啦,楼主会这么说父母肯定有责任
作者: 朱丽叶    时间: 2012-8-6 16:10
相信你爸妈是爱你的,可能表达的方式不一样,没让你体会出来,多跟他们沟通沟通
作者: 金莲家园    时间: 2012-8-6 16:11
同样的遭遇    啊  深有感触   努力调整好自己的心态  不靠家人  要活出自己给他们看     
作者: 香芋奶茶    时间: 2012-8-6 16:11
多年以后,你就会觉得,其实这样的方式对你来说更好
作者: 爱一个人好难    时间: 2012-8-6 16:11
调节心态,自已努力才是王道。曾经有一段的时候心态跟你一样,遇到挫折了,而现在什么都靠自已,更能体会到做父母的辛苦与不容易,所以更孝顺父母了.....
作者: 友情无价    时间: 2012-8-6 16:11
可以说明,重男轻女啊
作者: 俺莱芜啥都有    时间: 2012-8-6 16:11
没有绝对的公平,换个心态把。不要让负能量在心里长久滋生,只会把事情看的更加严重。
作者: 三文鱼小姐    时间: 2012-8-6 16:12
农村有的确实会有这种状况,LZ只能自强,让他们有一天后悔没好好待你,但是你也要懂得分寸啦,适可而止,毕竟是父母,该孝敬的还是要孝敬!
作者: 在记忆里    时间: 2012-8-6 16:12
不管怎样,他们毕竟是父母,有一引起父母表达爱的方式不一样,重男轻女也是正常.但是身为女女的你真的没必要太放在心上,因为我跟你差不多,但是我始终坚信爸妈都是疼小孩的,只是比较之下有的较疼有的比较忽视.这些都没关系,我们更要努力,让自己过的很好,然后让自己的努力让爸妈也过的好一点.女女长大了,还会有一个家不是么.
作者: 钰童    时间: 2012-8-6 16:12
其实我也经常跟我父母吵架,我也有个弟弟 但是我没有你那么夸张,吵架大部分是我挑起来的 我的脾气也不好  可能你换个角度想事情 那你对你父母就没有那么失望了
作者: 错守不及    时间: 2012-8-6 16:12
女的要富养,生不逢时。。。。晚生个几年,状况可能会改变,不过现在很多都独生,不管男女都是宝贝,,,,,搞怪女王是亮点,女孩子文静点才讨大人喜欢,你过去一定学坏了,跟家里闹矛盾,现在矛盾不能化解,随时间矛盾加剧恶化,现在。。。呵呵,你懂的,先改变自己吧
作者: 米西米西    时间: 2012-8-6 16:12
是爱不是爱能感觉到的,难言。。。。。说我男人吧,考上研究生,他妈说这么老了还读书浪费钱。。。。你是女的有可能是重男轻女,但他是男的,所以啊,父母也要讲缘的。。。。。
作者: 游泳到南极    时间: 2012-8-6 16:13
不要做对比,不要拿你弟和你自己对比一切都好了。女孩自力起来。也许距离能产生美,时间会说明一切的,等你做了父母之后,也许就会多一些理解。
作者: 朕很无奈    时间: 2012-8-6 16:13
实在呆不下去,就出去上班了,有点距离看会不会好点
作者: 传说一哥    时间: 2012-8-6 16:13
亲爱的,无论何时,请相信,所有给了你伤害的人,也同样给了你成长。
& N6 n$ h; k% h" y$ _% P& [/ _8 `3 M+ ]: N( u7 s$ J
最重要的,确定你自己,爱你自己4 y) M& S5 p% G* X7 w' @

! V2 e) g: s  M) B终有一天,你会变成生命的强者!
作者: 正在输入    时间: 2012-8-6 16:13
可能是父母不善表达吧...多沟通...在我还没结婚前,我也觉得父母很烦,唠叨得很...嫁人后,感觉父母的每次唠叨都是为了我好!渐渐理解了!
作者: 你岂知姐的温柔    时间: 2012-8-6 16:14
重男轻女啊       好好加油做出点成绩来         会好起来的       等你父母老了你弟弟结婚了就会知道女儿的重要性
作者: 一朵小尘埃    时间: 2012-8-6 16:14
LZ多和父母沟通看看!!没有哪个父母不爱自己的子女!!可能是每个父母对子女所表达的爱不一样!!凡事想开些!!有些东西不要等到失去才来后悔才来珍惜!!珍惜眼前人啊!毕竟再怎样他们都是你父母!! LZ 坚强些!!!
作者: 七喜先生    时间: 2012-8-6 16:14
没有父母不疼爱自己的孩子的,可能表达感情的方式不一样。
作者: 旺仔小樱桃    时间: 2012-8-6 16:14
等你有了孩子后就知道了,没有父母不爱自已的孩子,也许是方式不一样,至於弟弟,是惯坏了.但是不能说明父母不爱你.试 问你怎么长的的呢.呵呵.以前我也很烦父母总说我这不好,那不好.现在明白了.是另一种爱的方式( z7 ~1 E4 b" N" h& N2 g& z

作者: 密码咋又忘了    时间: 2012-8-6 16:15
看着很心疼,不过上半辈子没得选择,但是下半辈子还是靠你自己去选,找个对你好的人结婚,幸福是属于你的~
作者: 非洲小白脸    时间: 2012-8-6 16:15
自已好好努力,改变命运,不要因为缺爱而随便找个男人嫁了,这样只会让自已的后半辈子一样过得很苦
作者: 番茄脸红    时间: 2012-8-6 16:15
自己要珍惜自己,从不要奢求。
作者: 小鸡快跑    时间: 2012-8-6 16:15
别人不爱你,甚至父母也不爱你,至少在你看来是这样。
/ h: W! ~9 ~7 c" m+ H+ D% N但是,请您要爱你自已!
( E7 E; o2 D: |* I" w如果你的父母对你真是这样,至少在你看来是这样,那么你就当然你重新认识了他们,然后爱护好自已,过好自已,这才是最重要的。- s4 t0 D  g2 B5 ]: F7 s* Q
他们要真是你的那样了,你在那边抱怨生气,他们也不会理你的,基至不知道。4 J: P& r3 ]5 |* X
也只有自已爱自已,过好自已,其它这些你既然看透了如此,那就看淡它!
' s' I) @* q1 n& ?记住,过好自已,爱自已,才是最重要的,其它计较了,也没用。; N6 t( `2 B* y; U( \
我之前也用三四年的时间用眼泪重新认识了我父亲,我的弟弟,# U" P& L8 B; [. N# R' B& k2 o
现在认识了,就那样,既然他们不为我爱我,那我就爱我自已,做我自已,淡然他们。7 Y# d7 d" |3 `4 R( w. t
现在这样,我觉得挺好。
作者: 小米    时间: 2012-8-6 16:16
毕竟有养育之恩,不能忘
作者: 三口茶    时间: 2012-8-6 16:16
努力读书,争取考到外面去生活,或者离开家庭自己找工,总有条出路的,时间一到就嫁人了,找个疼你的就行
作者: 海棠无香    时间: 2012-8-7 11:37
表达方式不同而已,理解
作者: 田园乐    时间: 2012-8-7 11:58
父母都渴望孩子好
作者: 田园乐    时间: 2012-8-8 10:27
等你当了分母 明白了

欢迎光临 莱芜社区论坛 (http://lwsq.cn/) Powered by Discuz! X3.1