莱芜社区论坛

标题: 碰到熟人,却叫不出对方名字!哎…… [打印本页]

作者: 朱丽叶    时间: 2012-8-16 10:49
标题: 碰到熟人,却叫不出对方名字!哎……
昨天去大润发服务台咨询一点事情,我一开口,对方立马说:“你是***”) M1 D% d! t# W8 K& ~) s$ u
9 S0 V* W; s1 ]8 u; y. b

/ x: w+ u; J' M* v1 K' H5 g1 Q" Y1 g# k0 b
我一想,噢,以前是一个高中的,但不是我们班的,隔壁班的,只是我真的叫不出来她名字了。
; t2 V6 Q5 {9 _* n/ [) X
' m  C& y+ ]( p# W' B& D
  `1 |1 t( ^- c0 X, _; m" I# T( N
我说:“你怎么还记得我?”/ I+ _; f! G& |+ a) I, E& d: p; g
4 ^; ?' @' V  ~
3 t( s5 N/ S5 S1 [. s% r7 ~3 p
& S! C# h7 G, p% V! I& q; [
她说:“因为你跟我们班的谁谁谁玩的很好啊!”
7 `1 A% |' g: x  @* S3 Z- Q3 f8 R( F: G/ m  D
8 K/ b& I' m0 r3 O' V& V- U

! u4 ~. d, M1 Q9 P原来如此!后来她自己说了名字,我马上说:“对!你是**”
6 a% S/ t1 S$ A, B% c
5 \8 \6 i4 {; M( I7 s- w" t( ]7 l1 S5 y1 f8 w  t
" u! e( g. C5 k* w
差点还把别人名字说成她名字了。幸好她自己说出了名字,不然真的是很尴尬……% l- ]" r3 V' b0 c
# l, z( b- `! q
, @7 O6 N& r/ E- v' n; P* {. Z

" M# ^% @7 |& K3 ]  N6 H& n) i. m( f6 n0 S. I# p& T

9 p) {* u. A7 K0 ]6 h/ c
. x# }( [' A/ ?. j每次在路上看到曾经的同学,很想打声招呼,可是当时就是不记得名字,都是过后或者第二天回想的时候才记起来!
4 ]8 O8 C+ ~' t" l( [, k; H4 e4 t, `" K. L
0 \) m: A  V/ i6 Z$ @

. [7 H# ?4 Y3 z# _真的是脑壳短路了啊!老了啊!怎么办噢!
; K6 c3 H) `" Q8 T9 ~5 n  n. |
作者: 唯一色彩    时间: 2012-8-16 10:50
这记忆有时候又蛮好的,该记不记,不该记的都记住了
作者: 爱一个人好难    时间: 2012-8-16 10:50
遇到熟人都装不认识
作者: 小米    时间: 2012-8-16 10:50
上个星期看电影时  高中同学卖票    她叫不出我名字   我也叫不出她名字 - -   就只晓得是高中同学
作者: 朕很无奈    时间: 2012-8-16 10:50
有时候都是爱护面子,问起在哪里上班啊,工作太水,工资太低,都不好说,所以干脆就装着没看见吧 ( o( i$ C; t: J& b

作者: 游泳到南极    时间: 2012-8-16 10:50
经常遇到这种情况,是挺尴尬的。
0 ]7 w$ [" ]. f
作者: 友情无价    时间: 2012-8-16 10:51
好吧~我在路上很少能碰到以前同学~
作者: 非洲小白脸    时间: 2012-8-16 10:51
确实啊,我也有过啊。。。脑壳不好使呐。。。
作者: 传说一哥    时间: 2012-8-16 10:51
唉,我也经常出现这种事啊,不过我是老年痴呆
作者: 米西米西    时间: 2012-8-16 10:51
我有间接性失忆,老了的表现
作者: 海棠无香    时间: 2012-8-16 10:52
经常的事啊,好多天天上班的同事一时半会都会忘了名字,我也发现我老了,悲哀
作者: 一笑而过    时间: 2012-8-16 10:52
是有点尴尬,不是老了,是确实有时候叫不出来,有次我去社区医院打针,我有个同学是护士,一来就叫我名字,我装到跟别人聊半天,然后她问,你还记得我叫么斯不哦。。我顿时傻了,后来她自己报上大名。。唉!
作者: 爱一个人好难    时间: 2012-8-16 10:52
我也是经常遇到这事!脸熟,但记不起名字!
作者: 彩虹的微笑    时间: 2012-8-16 10:52
呵呵,这种事情常有滴哦~
& v. H/ S# i6 D
作者: 友情无价    时间: 2012-8-16 10:52
我也有过这样的,别个喊我,我看着眼熟,就是没想起来是那个..  走远了才想起来他是我同学,就是名字没响起来...
作者: 田园乐    时间: 2012-8-17 14:56
有时候面对面都不晓得叫么!
作者: 神笔蚂蚁    时间: 2012-8-17 14:56
我直接会说 短路了 不记得名字了 然后交换号码
作者: 莱芜滴lw    时间: 2012-8-17 14:56
年纪大了是这样的。。。。。。
作者: 游泳到南极    时间: 2012-8-17 14:56
记不记得无所谓啦
作者: 朕很无奈    时间: 2012-8-17 14:56
我遇到过一次 不过是以前单位的同事1 N+ s8 b+ I4 p
她一口叫出我的名字 我当时大脑短路了硬是想不起来 0 t6 [, i& H4 J  a
结果别个直接说了一句 估计你记不得我名字了吧& Z: f6 j) v4 V; h. i0 M( y2 a( ]
真心觉得尴尬啊  转个身我就想起来了。。真是要命
作者: 正在输入    时间: 2012-8-17 14:56
有时候半熟不熟的人打个电话,也不自报家门,跟你刮半天,一边应付着一边想他到底是谁,哈哈,有的时候甚至电话都接完了还想不起来别人是谁,哈哈,所以,跟不太熟的人打电话时要自报姓名啊,哈哈!
作者: 七喜先生    时间: 2012-8-17 14:57
有同感。觉得有点小尴尬
作者: 番茄脸红    时间: 2012-8-17 14:57
经常会这样子,碰见以前的同事,都不记得叫什么,第二天才想起来
作者: 非洲小白脸    时间: 2012-8-17 14:57
如果是我,我会微笑的说好巧啊,你在这上班
作者: 正在输入    时间: 2012-8-17 14:57
事呀,可以问下他的名字,以后不就记得了嘛,真诚一点,应该还是挺好的。
作者: 朕很无奈    时间: 2012-8-17 14:58
我都是  哈哈 你好你好 最近怎样撒, ]) ?5 ^8 X9 u( ]8 R9 s
都不问名字的 打马乎眼过去
作者: 不吃猫的鱼    时间: 2012-8-17 14:58
我也碰到过,别人都跟我打招呼,叫我名字了,愣是没想起别人的名字,只是觉得好熟悉啊好熟悉啊 ……
作者: 莱芜二妮子    时间: 2012-8-17 14:58
我老公长期这样,别个跟他讲完话走了,我问是哪个啊?他说你不认识啊(我们高中是同班的),我一下那个汗啊~~

欢迎光临 莱芜社区论坛 (http://lwsq.cn/) Powered by Discuz! X3.1