莱芜社区论坛

标题: 可怜的幼儿教师们,你们都来吐吐心声吧!!!! [打印本页]

作者: 彩虹的微笑    时间: 2012-11-1 14:29
标题: 可怜的幼儿教师们,你们都来吐吐心声吧!!!!
看到网上疯传的这些幼儿教师体罚学生事件。作为幼儿教师的我,实在忍不住也要注册个号谈谈我的看法。说我是拖也好,是啥也好。请大家看完了之后在作评论。
$ I' f9 v+ y" R3 l, v      好多跟帖之人问什么现在幼教事业怎么了。亲,告诉你。幼教事业大部分是光荣的。当然,我肯定也不支持像那些网上曝光的照片、视频虐待儿童事件。那种的绝对是人渣。可是,作为幼儿教师的我,觉得大家也不能一概而论。记得我在上学的时候,有一次英语考了96分,结果英语老师就拿着大理石板打我的手心,原因就是我没有考100分,再回想小学时班里那些男孩子,几乎每一个都挨过打。试问,那时的棍棒教育,80后的你们尝过么?那时也没有家长去找老师理论。现在的家长把孩子当做宝,一有点不乐意就去找老师。当然我说的是小学初中。现在幼儿园为什么要学这么多的课程?大哥大姐们,你以为我们这些幼教愿意教啊?可是家长们,是你们这些人的价值取向左右了我们。某个幼儿园不学知识,将面临着倒闭。家长要选择学知识多的幼儿园,否则幼儿就要转学。(当然是大部分家长}迫于这种压力,我们不得不增设这种种的课程,孩子们累我们也累!最近我班里转来了2个小朋友,是从小学回来的(一个汶源,一个二实小)之所以会回到幼儿园,就是因为在小学课程跟不上,老师问家长“马上入学籍了,你家孩子是回去在上一年幼儿园还是在后边垫底?”同志们,看看听听!这话让那个家长听了不着急。所以这两个小朋友被迫回幼儿园。
: S) j% d# }3 D, b3 L' b6 h       我们不学知识,面临着招不起生,面临着上小学会被老师赶回来。教了这么多年幼儿园还是第一次发生这种事。说明什么?小学化教育越来越严重了!!如果有关部门一生令下,所有的幼儿园都不许学知识,我们绝对举双手支持!主要是有的幼儿园学,有的不学,到了小学差距太大。而我们这些幼教工作者,干着超级复杂的工作,孩子吃喝拉撒睡都是我们的,而拿着世界上最低的工资(当然有点夸张,还有更低的)。一个月一千(有的还不到)块钱,我们都快穷疯了。同志们,你们也可怜可怜我们。上大学时,幼教事业在我们眼里是神圣的,现在同样也是。我也不允许那些网上曝光的体罚孩子的变态行为。但是有时候拽拽衣服、拍拍屁股是在所难免的。如果家长这样子的态度对待幼儿园教育我们该怎么管幼儿。一个班那么多孩子,我们就会爆炸。当然我也有很多的好办法,领孩子做游戏,融入孩子亲近孩子,但是如果孩子实在调皮了,罚会战也不行的话,那请教一下你教我些更好的办法。 1 s. x# b0 m( R  P8 ?
      最后要说的是,那些不知道实情就跟着起哄的亲们,唾沫星子淹死人,如果你不知道实情,就别跟着骂人家人渣了。有了视频、照片,可能是真的,光凭一个人的一句话你就跟着起什么哄啊? " ^. e' g. r6 H9 `6 O# o" |
       现在的幼教事业,你不觉得国家应该有个实实在在的管理办法了么?国家还不行,主要是地方实办才行!幼儿教师们你们也来诉诉苦,让大家来理论理论,那些经常恶性体罚孩子的你不用来了!我这也不欢迎你!!!!!!

作者: 庭院深深    时间: 2012-11-1 14:29
看到网上疯传的这些幼儿教师体罚学生事件。作为幼儿教师的我,实在忍不住也要注册个号谈谈我的看法。说我是拖也好,是啥也好。请大家看完了之后在作评论。 3 A; U. @4 o" H& ?! X% \6 |: I
      好多跟帖之人问什么现在幼教事业怎么了。亲,告诉你。幼教事业大部分是光荣的。当然,我肯定也不支持像那些网上曝光的照片、视频虐待儿童事件。那种的绝对是人渣。可是,作为幼儿教师的我,觉得大家也不能一概而论。记得我在上学的时候,有一次英语考了96分,结果英语老师就拿着大理石板打我的手心,原因就是我没有考100分,再回想小学时班里那些男孩子,几乎每一个都挨过打。试问,那时的棍棒教育,80后的你们尝过么?那时也没有家长去找老师理论。现在的家长把孩子当做宝,一有点不乐意就去找老师。当然我说的是小学初中。现在幼儿园为什么要学这么多的课程?大哥大姐们,你以为我们这些幼教愿意教啊?可是家长们,是你们这些人的价值取向左右了我们。某个幼儿园不学知识,将面临着倒闭。家长要选择学知识多的幼儿园,否则幼儿就要转学。(当然是大部分家长}迫于这种压力,我们不得不增设这种种的课程,孩子们累我们也累!最近我班里转来了2个小朋友,是从小学回来的(一个汶源,一个二实小)之所以会回到幼儿园,就是因为在小学课程跟不上,老师问家长“马上入学籍了,你家孩子是回去在上一年幼儿园还是在后边垫底?”同志们,看看听听!这话让那个家长听了不着急。所以这两个小朋友被迫回幼儿园。 7 g) T% u9 T# y2 s" a
       我们不学知识,面临着招不起生,面临着上小学会被老师赶回来。教了这么多年幼儿园还是第一次发生这种事。说明什么?小学化教育越来越严重了!!如果有关部门一生令下,所有的幼儿园都不许学知识,我们绝对举双手支持!主要是有的幼儿园学,有的不学,到了小学差距太大。而我们这些幼教工作者,干着超级复杂的工作,孩子吃喝拉撒睡都是我们的,而拿着世界上最低的工资(当然有点夸张,还有更低的)。一个月一千(有的还不到)块钱,我们都快穷疯了。同志们,你们也可怜可怜我们。上大学时,幼教事业在我们眼里是神圣的,现在同样也是。我也不允许那些网上曝光的体罚孩子的变态行为。但是有时候拽拽衣服、拍拍屁股是在所难免的。如果家长这样子的态度对待幼儿园教育我们该怎么管幼儿。一个班那么多孩子,我们就会爆炸。当然我也有很多的好办法,领孩子做游戏,融入孩子亲近孩子,但是如果孩子实在调皮了,罚会战也不行的话,那请教一下你教我些更好的办法。
7 k' g% c6 o' s( c9 j. t5 O, L      最后要说的是,那些不知道实情就跟着起哄的亲们,唾沫星子淹死人,如果你不知道实情,就别跟着骂人家人渣了。有了视频、照片,可能是真的,光凭一个人的一句话你就跟着起什么哄啊?   n0 J& v! S0 @8 M
       现在的幼教事业,你不觉得国家应该有个实实在在的管理办法了么?国家还不行,主要是地方实办才行!幼儿教师们你们也来诉诉苦,让大家来理论理论,那些经常恶性体罚孩子的你不用来了!我这也不欢迎你!!!!!!' ], t1 c  R; M! l

作者: 俺莱芜啥都有    时间: 2012-11-1 14:29
理解,说实话现在的小孩很难管,也是互相理解,你训她,罚站,都不要紧,4.5岁的小孩干嘛学这么多啊  愁人
作者: 在记忆里    时间: 2012-11-1 14:29
楼主说的好像也有道理,现在的孩子确实是不怎么好管理,不像我们小时候那么听话,拍拍屁股什么的倒也没什么,我儿子也经常告诉我老师罚他站,打他,但是,我先问明清楚是他不乖老师才打他,看看没什么大碍就算了 4 t/ n2 Z6 i( @3 b

作者: 非洲小白脸    时间: 2012-11-1 14:29
其实我还是赞成适当教育 因为这样让孩子知道在什么地方都得有规章制度 不是你想怎么着就怎么着的 有规则有惩罚
作者: 去旅行    时间: 2012-11-1 14:29
再怎么着也不能打孩子呀,要是你自己的孩子你也这么打吗?孩子是不好管,但你也得讲方法呀,罚个站,打个屁股家长谁也没啥可说的,那种打孩子法,那个孩子还愿意去上学呀?
作者: 猜不透的结局    时间: 2012-11-1 14:29
幼儿园这么多课程啊  带把孩子累死慢
作者: 错守不及    时间: 2012-11-1 14:30
是啊,就是这么个事。小孩子学那么多干什么。
6 q# g6 w) T- y+ ]
作者: 不吃猫的鱼    时间: 2012-11-1 14:30
幼师不是你们想象的那么简单,那么轻松,一个老师自己一个人带十几个二十几个孩子不容易,就两只眼忙的时候真的顾不过来,多体谅一下吧
作者: 密码咋又忘了    时间: 2012-11-1 14:30
教育制度的悲哀~
! ~) A/ V5 R( s2 f' T- J
作者: 小米    时间: 2012-11-1 14:30
现在这个社会,大家活的都不容易,互相理解吧!!( W$ H7 F! S$ H/ m
我觉得幼儿园阶段是人的一生中最重要的阶段,比小学,初高中都重要。2 P5 G, M2 [. Z' s
真的希望政府能重视幼儿园的建设,重视幼儿老师的待遇问题!
, _4 ?( N' m$ V0 T0 s
, l/ v8 f. R% D% L: c
作者: 月亮石    时间: 2012-11-1 14:30
希望当幼师从低门槛 青春饭 变成高门槛 高素质. L5 c+ J! y4 y( _! N2 p* B. u
希望孩子从塞知识 到快乐玩 有个快乐童年
作者: 巧克力的味道    时间: 2012-11-1 14:31
特理解楼主,老操着买白粉心,却拿着卖白菜的钱+ \' J% D  B6 q0 K7 z0 \0 Y- T5 A
我们不能管住别人,管好我们自己就好,对得起自己的良心就OK
作者: 莱芜二妮子    时间: 2012-11-1 14:31
我不知道你有么有孩子,看样子你没孩子,所以你说的这些你根本不懂什么叫孩子什么叫家长,
$ H3 A/ N. m; o$ L5 o# c7 r
作者: 小鸡快跑    时间: 2012-11-1 14:31
幼儿园  是学 常识  而不是 TM 的 知识
作者: 米西米西    时间: 2012-11-1 14:31
你们跑题了,别说工作累什么的,他们收的礼也是相当可观的啊,主要是家长惯得
1 d5 M) l7 _9 J5 P( e  m
作者: 独步无语    时间: 2012-11-1 14:31
现在有极个别幼教是人渣,我儿子上幼儿园时有一个人渣把脚放在我儿子头上。
' i+ d2 M# p6 U" s* X
作者: 你岂知姐的温柔    时间: 2012-11-1 14:31
幼儿教肓无小亊.有三岁以前家长教育已经决定了幼儿的性格和爱好的基础.也就是说生下来就要常买些笔.纸.小人书.画.等.打开幼儿学习的兴趣.文明语言和大人行为都对幼儿的影响起着重要做用.否则.对以后幼儿教育会增加一定难度
: x7 C. ]) y5 A
作者: 去旅行    时间: 2012-11-1 14:32
适当教育是可以的,但是像视频曝光的体罚就不对了,
作者: 巧克力的味道    时间: 2012-11-1 14:32
唉,幼教也不容易啊,当然,鄙视那些虐待儿童的老师。唉,幼儿教师,拿最少的工资,干最辛苦的活,大家多多体谅吧
1 [% H; H+ c6 N
作者: 一朵小尘埃    时间: 2012-11-1 14:32
大家说的是虐待儿童,而不是教育体罚儿童,看那个虐待儿童的婊子,整个就是个变态,适当的惩罚儿童是可以的,但是不能上升到虐待这个层面。
作者: 莱芜二妮子    时间: 2012-11-1 14:32
哎,都别说了,人家幼师现在连个真正的“户口”都没有,小学有公办,现在幼师有几个,除了领导的老婆干幼师,是公办的,现在幼儿园里有几个,莱芜的幼师有几个拿到1200元以上的,如果说小学往上的老师是灵魂工程师,那幼师是什么,在这个社会上她们的地位在哪里,老百姓不想这些,我们的领导干部想过没有,好不容易,山东想落实幼师编制了,可莱芜又悄无声息的准备过关了,我对虐待孩子坚持反对,但让一个月不到1000元的工资,还得看家长脸色,还得回家看孩子照顾老人,让你来干幼师,你不神精了就不错了,幼师应该是教师行业中最最光荣的职业,国家应该让幼师享受公务员待遇,我是这样理解她们的,我孩子很调皮,我有时都有想打的冲动,别说看管几十个孩子的幼儿园老师了,向幼师致敬!!!!! ' ^9 N! j2 R" P) G- [+ z

作者: 旺仔小樱桃    时间: 2012-11-1 14:33
工资有这么低吗?我老公的幼儿园正在策划中,我那天看了计划书,他们幼儿园的幼师薪酬标准都在5000以上啊,随便拿个七八千不是问题的,但是资质要求比较严格,而且年轻的他们幼儿园不要,因为经验不成熟。
作者: 朕很无奈    时间: 2012-11-1 14:33
靠 我上小学的时候老师教不会我  把老师整急眼了 从前面的讲桌踢我一直踢到我后面的讲桌...我回家给我爸爸说了 我爸爸还说我活该 该揍
作者: 心蓝T透    时间: 2012-11-3 15:13

作者: 神笔蚂蚁    时间: 2012-11-7 08:23

作者: 田园乐    时间: 2012-11-12 14:52

作者: 海棠无香    时间: 2012-11-12 15:50

作者: 朱丽叶    时间: 2012-11-13 08:55

欢迎光临 莱芜社区论坛 (http://lwsq.cn/) Powered by Discuz! X3.1