莱芜社区论坛

标题: 买车潮,你怎么看 [打印本页]

作者: 小猪狂奔    时间: 2012-12-28 09:32
标题: 买车潮,你怎么看
现在私家车越来越多了,身边的朋友也都买车了,我还没结婚,所以也没着急买。不过我怎么觉得这车对我来说用处不大呢,一年也就回那么三两趟我爷爷奶奶家还有点用,其余时间一般坐公交车,有个着急的事就打车,其实我看看朋友们买车也都没啥大用处,反而却多了不少负担,每个月一两千的油钱,保险,精力。。。
8 E- c4 x" ~  O        大家觉得呢?
作者: 莱芜老乡    时间: 2012-12-28 09:33

7 r& I+ P0 c) [$ \( m普遍用来装比比较多。。坚定完毕。
作者: 钰童    时间: 2012-12-28 09:33
怀孕的时候觉得车特别重要,检查特别多,很频。而且半夜三点半破羊水,那时候上哪去打车。
作者: 空空的兜兜    时间: 2012-12-28 09:33
- Y- m3 Y  `% A# d" d8 p4 p) \* K
只能说现在装的人越来越多  有钱人家养得起 没钱的  豁上饿死 也得买个车充面子  
作者: 生活跷跷板    时间: 2012-12-28 09:33

3 Q) b$ }& v2 D6 _  ^2 e4 w养个车每年固定消费少说得两万,这还不算车本身的固定损耗,要说有钱的话还行,两口子月薪万八千的养个车也凑合,关键现在小年轻一个月两三千,都嚷嚷着买车。。。
作者: 小猪狂奔    时间: 2012-12-28 09:33

6 K! q1 z) ?. f1 R# P& ?* z每个月一两千的油钱你还说车没用?
作者: 太极先生来也    时间: 2012-12-28 09:33

2 |5 B# C/ C) B" h$ M我是07年买的车,住的地方交通不便,还得送孩子上学,没有办法的办法。但是,很多人买车就是为了显摆,不是生活的必需。
作者: 小手冰凉    时间: 2012-12-28 09:33
嗯。亲说的也对。; f+ N' j% R7 t8 i+ O) X
. ]4 _* t# p8 \! D
有事的话可以打车。。。不过有车也有一些好处。嘻嘻。。% {* O5 S2 t! H( ]) ?$ V8 o! ]
5 z4 R& Z; n; \4 T. [' P, r1 ~3 |
有利有弊吧
作者: 生活跷跷板    时间: 2012-12-28 09:34
业务多 能挣出来就买, 不能挣就为了上下班 没必要
作者: 猫咪不流浪    时间: 2012-12-28 09:34
' u1 N4 d- n' n
有钱买新车 没钱买2手 一样  这年头别人,买得起 咱也买得起
作者: 太极先生来也    时间: 2012-12-28 09:34

! J/ d2 D$ @# I1 B- X" c* T( Y- f. F有小孩会很方便。
作者: 七喜先生    时间: 2012-12-28 09:34
; U( U, ]* k- q' A
买车以后你想着不用都不行,就像突然间腿没了,就一会也得开车
作者: 生活跷跷板    时间: 2012-12-28 09:35
有事的时候,打个车确实很难
作者: 半杯咖啡    时间: 2012-12-28 09:35
我每天上下班来回40公里一个月也没你说的一两千的油钱。有车的好处是不管是几点想上哪直接就走了
作者: 夕阳的落红    时间: 2012-12-28 09:35
我家没有什么负担,有存款,10w一下的车买得起,两口子挣得也不少,但是仍然不想买,因为觉得没那必要啊,老公开他单位车上下班,我上班有点远,但是坐公交也方便,平时有个急事什么的用老公单位车就可以了。- b) `; g! W' p% M' ^. z
不过,现在好多年轻人买车确实纯属显摆,两口子就普通上班族,挣得也不多,房贷车贷一起还的有的是啊。想不通
作者: 一朵小尘埃    时间: 2012-12-28 09:35

' r/ h0 V1 b) s6 G" a有了车了到哪儿都想开着去,没车的时候都是怎么过来的。。。
作者: 不吃猫的鱼    时间: 2012-12-28 09:35
有的肯定比没有的方便,我属于不方便的
作者: 一笑而过    时间: 2012-12-28 09:36
这是现实,大家都清楚,负担不仅仅这些,保持清醒吧
作者: 唯一色彩    时间: 2012-12-28 09:36

& @/ G5 |7 d0 A现在买车的人是真多啊
作者: 丫頭    时间: 2012-12-28 09:36
我结婚后  G/ L& I/ I1 P. G1 F( J, d$ ?
肯定会买车; o0 Y& A. z3 F4 t
为了孩子上下学
0 D$ O. m4 R; M. }2 O也得买啊
作者: 游泳到南极    时间: 2012-12-28 09:36
遇着恶劣天气还打不上车,真是想买
作者: 神笔蚂蚁    时间: 2012-12-28 09:36
没结婚的人多数说买车装的成份多
4 ^3 W" N( v9 h+ z4 i俺是结婚有孩子的人,俺觉得车特别要紧,接送孩子是一方面,小的时候有个头疼脑热的上医院方便。住的地方偏,哪辆出租半夜等在那里让我打?
! G- e+ p3 K& ~' h1 D+ R  r5 B现在每个周末回家看看老人,一家三口坐公交来回得几十,还真不如开车,还能拿点土产。时间也由着自己。/ `  u" Y& J5 ?2 t9 P
老公跑工地,根本不通车的地方,真不敢想象没有车,我家的生活得一团乱成什么样
3 g$ w' i7 Q/ Z! U9 b我家的车称之为“爱车”,一点不为过,我们三口都需要它和爱它
作者: 幸福来敲门    时间: 2012-12-28 09:36
作者: 5爱你没商量    时间: 2012-12-28 09:37
喜欢  有的人喜欢摄影花好几万去买单反   有的人喜欢喝酒就花钱去买酒   有的人喜欢抽烟就花钱去买烟 有的人喜欢车  就花钱去买车  这就是生活
作者: 一朵小尘埃    时间: 2012-12-28 09:37
还是有车方便     
作者: 小手冰凉    时间: 2012-12-28 09:37
这要看个人需要.
作者: 番茄脸红    时间: 2012-12-28 09:37
现在人还有买房潮呢.....据说米国人平均买房年龄是40多,中国不到30..
作者: 小米    时间: 2012-12-28 09:37
2 N# C, p$ C1 Q
如人饮水。冷暖自知啊
作者: 开坦克去赶集    时间: 2012-12-28 09:38
! E( Y; @2 s9 g+ b+ V
五毛哥一年四季有三季骑摩托车,剩下冬天不冷就骑摩托,冷就开车。
2 @! w9 p8 j' j4 r0 b1 S$ Y! G车也就我老婆接孩子上学放学开开。
作者: 莱芜老乡    时间: 2012-12-28 09:38

. s+ U) i+ d$ x+ W8 l0 @3 q买不起更养不起
作者: 智慧树    时间: 2012-12-28 09:38

% l4 y6 d  Y! |7 Z5 Z1 ?3 S# W既是生活必需品也有些拼比成分吧
作者: 我在想你    时间: 2012-12-28 09:38
有车有有车的快捷,没车没有车的烦恼。。。
作者: 茼学尛宇    时间: 2012-12-28 09:38
8 t& c+ g  i! {- e* h& H$ V
有条件养就买,养不了就别死撑,为了个车把生活质量降低了多不值~
作者: 现实与梦    时间: 2012-12-28 09:39
冬天比较有用 大雪天打车不好打 公交不好挤
作者: 西西三国    时间: 2012-12-28 09:39
需要就买吧,不需要有钱了也可以买吧,总之发展趋势家家都得买吧' h% _" l3 L1 a# f. P2 }2 W: _

作者: 我在想你    时间: 2012-12-28 09:48
有钱的就买
作者: 风中劲草    时间: 2012-12-29 09:57

3 F. b, `- _- a4 ^1 X车要买,8 o# @! K+ t7 w- }( u
但是能不开就不开,
# R# P- P3 P& }" `1 @( ^9 D; ?比方,上班,就没必要出来添堵
作者: 猫咪不流浪    时间: 2012-12-29 09:57
( {& G% |3 s! z. B
没钱的人路过吧
作者: 小沫爱爱    时间: 2012-12-29 09:57
' \# ~4 K, b" M7 u* \- G
我也赞同楼主的观点,但有时候么有车,本来应该1个小时解决完的事情,因为从不准时的公交愣是一上午才溜达回来,买车确实是一笔不小的负担
作者: 游泳到南极    时间: 2012-12-29 09:57
最好别买 女孩子都挺笨的 开车技术肯定都不好 0 c# ~) @5 k3 q6 ^  N. S% c
事多
作者: 太极先生来也    时间: 2012-12-29 09:57
确实有条件就买,没条件做公交车也挺好,何必攀比呢??自己过得开心就好。
作者: 番茄脸红    时间: 2012-12-29 09:58
说的是啊 天天打车也没有那么高的费用
作者: 小猪狂奔    时间: 2012-12-29 09:58
对于上班远的 到公交车多的  真心需要个车 上下班代步。8 b; o( N8 Z: [1 |- C5 ^$ d
确实费用高也费精力,不过利大于弊。
作者: 厌倦凡俗    时间: 2012-12-29 09:58
等到大家都买车了,走路就成了奢侈品了!
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2012-12-29 15:09

作者: 厌倦凡俗    时间: 2012-12-30 09:43
还是有钱啊
作者: 茼学尛宇    时间: 2012-12-30 11:28

作者: 牛奶咖啡    时间: 2012-12-31 09:56

作者: 柏拉图的永恒    时间: 2013-1-10 14:09
自己能力有限,买不起
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2013-1-10 16:56

作者: ilspzbil    时间: 2013-1-11 08:39
作者: 茼学尛宇    时间: 2013-1-11 08:57
不发表意见

欢迎光临 莱芜社区论坛 (http://lwsq.cn/) Powered by Discuz! X3.1