莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   纤纤素手 发表于 2010-8-30 09:03

今年年初的时候和好友两个人一起去天津玩,结果来到天津的第二天我的钱包就被偷了,下午的时候发现钱包没了,我们两个女孩子人在异乡碰到这种事,反应竟然很淡定,首先是打电话挂失了所有的银行卡,因为钱包里还有回家的动车票,所以我们打车直奔天津站,想要补一下车票,然而就在我们在排队的时候,我接到我爸的电话,开口第一句就问我:你钱包是不是丢了?纳尼??我想说我钱包刚丢好不好?我还没有告诉任何人好不好?我爸远在别的城市怎么会知道的?会不会太诡异了一点啊!!!好吧,事实是有位好心的姐姐捡到了我的钱包,除了现金被小偷拿走了其他的都没丢,包括钱包里竟然会有我爸的名片!我自己都忘了我曾把名片放进钱包的事了!所以就有了之前那个貌似'诡异'的电话,最后是那个姐姐亲自开车过来给我送钱包,还很热情的想要给我留下几百块钱,还想要开车把我和我朋友送回宾馆,当然啦,我并没有收姐姐的钱,也没有让她送我们回去,跟姐姐道过谢以后我们就分手了。我想说我真的是太幸运了,遇到这么好心的人,到现在还是很感谢那个姐姐,祝福她!说到这里就不得不多说一句,那个钱包对我真的很重要,是以前在深圳的时候大叔送我的,这种失而复得的心情真的很。。。。。总之,这是一次很难忘的旅行!
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

看了这么久我也说个我的故事,去年11月看机票便宜就去了云南旅游,中途在车上碰到一美女,算是一见钟情,之后一起玩了一天,我觉得我只是单纯的喜欢她的美,对于萝莉型的妹子没什么感觉,现在我们还时不时联系,她还没走出来。
喜欢这些温暖的故事
ls 那个男人还是爱她的。

看了这么多,旅行真是件美好的事。也想起了自己。

初三,福建到上海,一个人。
当我好不容易找到个位子坐下,对面一哥哥就过来了。他说  你好像我的一大学同学。(我只不过长得比较高 - - )
聊了很多,时隔三年,却忘了好多。他有说他的家乡,那里看钱塘潮很方便很壮观,邀我有空去看。也问了我的家乡。刚好我拿着地图,就指给他看。他说 ,你好厉害 想我当年这样大的时候 还只会在自己的小城里光着脚丫子乱跑呢。
我就特别得瑟地笑起来了。然后告诉他还去过好多地方,只不过是随着爸爸去的,这是第一次一个人跑。

下车的时候,微微一笑。

嗯,
想我当年是多么羞涩的女孩,喜欢一个人一看到他就会脸红。

而回来的火车上,遇到一个人。我半路上车,找个位子就坐在了他对面。
我掏出康师傅绿茶的时候,他恰好掏出康师傅冰红茶。然后我就笑了,他也微微一笑。无聊地坐着的时候,却没说过几句话,我觉得当我看窗外的时候,他拿出手机,那样子,我敢确定,就是在偷拍。(其实,不是自恋,他旁边也有一个人,我忘了是什么时候,99%偷拍了我,而且被旁边人看到还很不好意思地用手避开了。)

不知过了多久,他伸手拿书包,拿出本子。我心想,一个大男生还写日记呢。之后我困得趴了下去,突然一只手拍拍我,我惊愕的抬头,迎面一只手偷偷递上一张绿色的纸条。我那个羞怯,可是接的时候却一脸平静,偷偷攥在手心。心里不知乱成了什么样,愈想发觉脸愈发红起来,根本不知道这纸条什么意思。直到到他下车,我也无言。

等我下车,才敢打开纸条。

现在想起来,初三那次旅行,真的改变了自己好多。内向,不爱说话,甚至觉得内心孤僻。而那次,和陌生人聊了太多,才发现和他们说话的安全感。什么都可以谈,无所顾忌。
感动……
大家的故事都好有爱?
这次有点久了,要结婚了,所以每天都忙忙碌碌的,脑子也昏了不少。看到大家的祝福,很开心。工作经过几个月的努力,终于有个不错的去处;也要成家了,今年看来还是不错,至少成家立业的大事都解决了。有时间的时候,在周边走了走,周庄,青岛,临沂,淮安,都是短途。不同的是,不再一个人。所以少了很多寂寞,多了更多的责任。国庆的第二天,我就要结婚了,婚礼会和这个城市大部分的一样,繁琐而庸俗。但是,我会很幸福。也希望大家幸福!
我一直在努力前行的路上,哈哈
作为豆瓣儿新人,无意中看到这个帖子,用手机一页一页翻看完了,看到大家的故事,自己独自一人旅行碰到的人做过的事一幕幕浮现在眼前,陌生人总是给我们太多的感动.因为旅行,我才知道原来真的有很多很多种人,用五花八门的方式生活着,他们拥有不一样的价值观,让这个世界显得纷繁复杂又有趣,不旅行,我就无法遇见他们!不知@红小姐@钥匙小姐@肉包......你们还有没有看帖?出书的计划实现了没有?