莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

查看:2328 回复:10 发表于 2011-1-11 04:12

一直羡慕那些可以依靠父母就可以去很多地方的人,总是存在很多不切实际又不成熟的想法。某天要发现,这样的旅程意义在什么?如果在乎的只是过程,那旅程结束后,自己要该何去何从。
LZ是因为停下来之后不知道接下来的人生该怎么过,所以才一直在继续走,
如果一开始就规划好旅程的一切,好像要会失去某些东西
如果随性,要会失去方向
所以如果一开始不启程,那一切都不会脱轨,扭曲?
一直想不明白要怎么走
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

有得有失、等价交换
如果旅行成为生活的常态,难免会审美疲劳和心灵疲惫
一直想着出去走走,总喜欢看看别人的游记,去积累勇气,也许哪天勇气积攒够了,就背个包上路了.....
羡慕。不知道我能做到么。
最近失业在家,已经待了一个礼拜多了,原本打算好去云南,再回来好好找份工作,可老爸不答应我出去,就因为我这样我赌气不去找工作,我也没心情找,现在的我好累好累啊~~~工作了三年,三年啊,一点作为也没有,没有根本自立能力~~~真的好没用。什么都做不好,在家待的我就是多余的人,不该存在这社会上。
也有很多事业成功的人也能同样追寻梦想。追寻梦想也是一种能力,它不是不管不顾,不是只为自己着想,而是积累自己的生命,如果自己都不觉得幸福,也没有因为你你而他人感到幸福,这种追寻梦想的旅途不过是逃避现实而已。我劝lz还是找份工作好好锻炼自己,有了事业以后,再找个志同道合热爱旅游的人组建家庭,让父母安慰,让自己更有能力追寻梦想。没有事业和家庭,这一辈子的旅行都无根无基,注定是飘荡的浮萍。
其实死很容易只是需要勇气,而活着很累。对于开始踏上路的人来说,行走很容易不过是需要一些勇气,可是生活很难。面对枯燥平淡的现实生活,我们怎么能在现实世界活的更精彩,活的更有价值,然后再行走的时候又会得到不一样的感悟。很多大学生网瘾也就是因为现实生活太糟糕,沉溺在虚拟世界可以简单自由开心,因为在现实中找不到存在感。所以,如果现实里也生活的很好,旅行就不应该是一种瘾,而是调剂改善生活方式,为生活增添趣味。这样现实中也活的精彩,旅途中更是轻松休闲自然,不管是做极限运动还是单纯的旅行都能够品尝到更纯粹的意味。而且也有足够的经济提供更好的装备。

所以很多时候我们要朝内心看,内心真实的情况是怎么样的。任何东西一旦成瘾,都是病态的,不平衡的,需要尽早治疗的。否则越陷越深,终身都难以治愈。一生反而被旅行拖垮而不能体会生命的意义,那又何苦苦苦追寻在路上呢?
时间过的好快哈~祝福即将上路的朋友们旅行愉快~
不同时期。 自然有属于那个阶段的特质。