莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

查看:8572 回复:22 发表于 2010-8-30 09:03

看到停摆的闹钟写的故事,勾起回忆。我也来再讲一个相似的吧。
同样是一个人旅行,晚上坐船游河,船由我和另外两对情侣包下来(我就是那巨型灯泡),船娘要撑离岸边的时候,一个男生匆匆跑来,想要跟我们一起坐船,我们五个人都说好啊,上来上来。但是那个船娘死活不同意(我对于这个问题百思不得其解)。不过在我们强烈的攻势下,她勉强答应了。因为我也是一个人,他也是一个人,我们就欢乐地聊起来,风景都没怎么看。下了船,意犹未尽,我邀他一起在镇子上走走,我走路通常很快,他说不用那么匆忙的,我就慢下来,合着他的节奏。我们一起钻进小巷子里,他让我不要用手机照明,乌漆抹黑的巷子还有不知道通向哪的支路,脚下磕磕绊绊,四周诡异的安静,吓得我要命,就抓着他的背包埋着头跟在他后面走,出了巷子都不知道自己在哪里,直到发现早已出了镇子两边都是田地才往回走。没想到出来的时候刚好是当初我们上船的地方,那时已经夜深,船娘各自散去,船拴在岸边。男生恶作剧,去解开船,想要自己划划看,我就蹲在岸边给他望风,对岸有人走过,吓得我们屏住呼吸,等人走了又低声玩笑。我比他先到镇上,路熟一些,就带他去他定好的客栈,没想到客栈老板把他给忘了,没给他留房间,我只好带着他去我住的客栈,结果还是没有房间。我想反正我住的是大床房,那就住我房间吧,什么怀疑啊之类的还真没多想,挨个去洗澡,然后盖着一床被子聊天聊到睡着。清早起来一起去车站,他去甪直我去苏州。检票口他问要不要拥抱,我开心的抱住他说一路平安。
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

@MONO  很多时候就是要这种不是很多话,但是却好像认识了许久很默契的感觉,对吧。
中秋打算去扬州,回来后慢慢和楼主写。
@元O未  我很爱曾厝垵。每次去厦门都住那。我爱那边的海鲜烧烤和啤酒。
红小姐~~我真的好喜欢这篇帖子!!
看着别人的经历仿佛自己也亲历了一遍,跟着笑,跟着感动,跟着悲伤。。。

我没有一个旅行过,都是呼朋唤友一起,所以都是与熟悉的人的熟悉的回忆,虽然并没有那般轰轰烈烈,但也是非常温暖的回忆,尤其是寂寞的时候,这些回忆给我力量,陪我度过

我也是89的,这也算是缘分吧~ 哈哈
睡前故事
09年夏天从怀化转去吉首的火车上,凌晨四点的火车上,只听一个强悍的小三破口大骂电话另一边的正妻,十分嚣张,高分贝地说:黄脸婆,是你没本事,管不住老公,你给我打什么电话,有本事找你老公去,连你老公都不要你,谁还要你啊。下次我还专门要去你床上睡,不仅勾引你老公,还要勾引你儿子,让你看着……

这是我遇见的史上最强悍的小三了,可怜那个妻子还一直听着她的叫骂,而没有气气愤的挂断电话
好囧啊~~
m
vickey (我在发呆,行走,思考,等人玩)
一段时间没来。又多了这么多的故事。
最近在计划一场有点疯狂的逃亡。准备从北京飞厦门去追陈绮贞今年的最后一场演唱会。
有时候,活的真实一点,与人于己,都是很赏心悦目的事情。

哈哈 我的一个朋友也是要去看呢,她就今天去...很可能你们能遇到呢,也是在豆瓣认识的额...嘻嘻
说了个无关的事 ...
用了一整个星期把这帖子看完。
一个人傻里吧叽地笑 ~~
舍友问怎么了,我说我看故事呢!
很温暖。
谢谢豆友们的故事。

旅途上能遇见的好人真多。
记得高三那年自己一个人背着偌大的双肩包浪到厦门,等公交的时候手里抓着张一百块的,难过死我了。旁边的一姐姐问,妹妹,你是不是没零钱呢?
我说,嗯嗯嗯。
然后她就从包里面拿了五张一块钱的给我。
我特感动,一直说谢谢谢谢。三年过了,我还记得她的微笑。

还有一次,自己走在厦大白城的沙滩上,听着浪涛声,突然间就特想给朋友打电话,让他也听听海。结果,很悲剧的我的手机欠费了。迎面走来一哥哥,我说,先生,您能把手机借我打个电话么?他特慷慨地就借了。。
我想他怎么不怕我把他手机拐了呢?

现在觉得,其实人都很简单。我们都很善良。

前面很多豆友说明年暑假会去西藏呢。。我也想去。

明年,我升本成功了一定要进藏。
如果,没升成功…………
或许要很久以后吧!