莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   悬铃木 发表于 2010-8-30 09:03

到拉萨快一个月了,离开家两个月了,
我一个人在芒康到左贡的油罐车上碰到了现在牵手的那个人
我在左贡、然乌、通麦逃跑了三次
他和一起出来的朋友追了三次
直到现在我们一直没分开了
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

在非洲时,有一次自己一个人在Swakompund转了一天后, 晚上要hitchhike回鲸湾港,当时我这个心慌啊,因为首先要打车去一个固定的地点,路过的车回在那个地点停下来拉人。开始司机以为我是去另一个地方,我越听越不对劲,好不容易解释明白拉到了那个站点。我自己一个人站在那里,走过来3,4个黑人也准备打车,我尽量离他们站的远一点儿,但是明显看到他们有看见我,紧张死了,因为道上根本就没有人啊。我就盼着赶紧来辆车,这是来了第一辆,很小的轿车,里边已经塞了4个黑人,笑嘻嘻的招呼我上去,阴阳怪气的,我一摆手,他们就哄笑这呼啸过了。 后来来了第二辆车,其实还是很心慌的,一个白人中年男的,我当时绝对是胆儿大了,就上了,就我和他在沙漠里开了半个小时,安全回家了,其实想想挺幸运的,不过还是后怕啊。。。
自己还未独自去旅行
@vickey
差点就去了你的城市诶,,
感觉你好忧伤啊
你要乐观点啊
真的
要让身边的人爱自己哦~
不要只喜欢小组中的你~
大二那年一个人去大同。住在火车站附近的小旅馆。第二天跟老板打听好去云冈石窟的路,在公交站牌遇见一群来自北京的东北人。三男两女,其中有一对表姐弟。我们做了同一班去云冈的私人班车,途中上来一老外,手里还拿着英汉字典跟司机说要去悬空寺,司机跟他谈好价钱,把我们一行人都赶下车。当时下车后有点不知所措,其中表姐弟里的姐姐在走出离我三米左右的地方,突然间转过头跟我说,你要不要跟我们一起包车去云冈。我突然跟抓住稻草一样,笑着跑上前说,谢谢。于是我们一行六个人当天包车去了云冈石窟、悬空寺、木塔寨。回到市里他们一行人还去赶火车到太原,而我还在大同呆一天。那对表姐弟一直把我送到旅店门口还嘱咐我一个人出去玩要小心。那是第一次被彻彻底底的感动到,到现在我还留着那位姐姐的电话和qq。
今年五一之前和朋友去丹东,中途想去爬凤凰山,出车站之后就问一出租车司机到凤凰山多钱,有多远,那家伙回答完之后就一直跟着我俩,然后我就说你别跟着了我们不坐。司机听完就生气了,嘴里不知骂了句什么,还说不坐车问什么问,我那朋友也来火气了,就跟呐破司机对骂了两句,哪知道他们是团伙作案,不知从哪冒出来几个人高马大的壮汉就要揍我倆,还好被站一边几个人给拉开了,他娘的,出师不利……
然后租个三轮去了凤凰山,去了一看光秃秃的,也没爬,照了几张相就座客车去丹东了。后来感觉丹东人民还是挺热情滴,车站那几个败类是例外,腥鱼……
哇,看了你们的故事,有时候捧腹大笑,有时候感动的眼泪盈眶的。我自己从没有过真正的旅行,也没有和朋友结伴出行的经历,应该是很多人眼里的乖乖女……

但是2011年8月的时候和老妈去了西宁,去过的豆子们应该都知道西凉驿里的阿福大哥,我们当时就是参加的他的俱乐部玩了一趟。当时我手上戴着朋友从西藏带来的檀香佛珠,在车上的时候,我把它取下来让阿福哥帮我看是真是假,他当时只放在手里闻了一下,问我哪里来的,我说是朋友送的,结果他下一个动作就是把佛珠给我了告诉我是真的,只要是朋友送的那就是真的……
第二个是和司机大叔有关的,当时参加这个俱乐部的有一对情侣,男的是陕西某蜂蜜品牌的继承人,他的女朋友确很靓丽,有点小自私,小挑剔,一路上一直在挑那个男生的毛病,听出来俩人还都是父母介绍认识的,感觉女生好像对男生不是很确定的样子,但他俩也是我们队里唯一的情侣了。有个晚上我们住在回民家里,我们几个单身的女人被安排在了主人儿子的新婚套房里,同行两个广州姐姐嘻嘻哈哈的坐在婚床上让司机大叔帮她俩照婚纱照,司机大叔当时好像想起了这对小情侣,便跑到隔壁去叫他们也来找个婚纱合影,结果那对进房间一看全都吓跑了。我永远都忘不了当时司机大叔看他们俩的神情,那么疑惑,费解。
回到西安我继续过平凡无趣的学生生活,有时候和朋友聊起爱情,友情,脑子里就会想起这两个画面,心里就有种羡慕和酸涩的情绪,因为自己永远都没法拥有像他们那样纯真的性情,但是生活在城市生活中,我悲哀地发现自己已经很自然地接受了这样现实复杂的自己……这真是让人没法用语言来形容……
说说我刚发生的事,4月1号南京奔扬州,在南京站坐车,上车时跟师傅讲去南京站,三个字加重,遂上路,由于我是外地狗,自己在后面开导航看路。

觉得不对,问师傅,“咱是去南京站吧?”师傅曰“是的,桥上面不堵车,多一块钱。”

我说“没关系,别误了车次就好”

渐渐看到南京南站越来越清晰,赶忙说,“师傅,我到南京站坐车啊!”

“你到南京站啊,不是南站啊!你不说的南站么!”

“南京站!!”

“唉,我以为南站”

十几分钟后,到了南京站,收了我40块。

我就走了。。。
徒步环泸沽湖时遇到了摩梭姐妹独支拉丛和宾玛拉丛,当时她趴在路边写作业,出于好奇便和他们聊了起来。没想到她们同时在放羊。热情的姐妹花带我们去家里吃民族饭,参观家里的祖母屋(就是她们奶奶住的房子,西厢房,摩梭族实行走婚,家里没有爸爸,女人当家,所以家里最大的就是奶奶),介绍民俗文化,喝苏李玛酒,吃野菜,唱山歌。吃完饭姐妹带我们上山采蘑菇,在湖边看野花。小姑娘很野,在山上走路都用跑的,而且对山上的植物如数家珍。当时就觉得她们好聪明啊。宾玛拉丛还给我起了个摩梭的名字,叫永珍卓玛。很喜欢他们的天真和烂漫,走的时候小姑娘问我重庆什么样子,眼神里都是憧憬。。我说重庆有很多高楼,但是要亲眼看到才知道什么样子。真希望她有一天也能来这里读书。。
[九寨沟.搭车的意外收获]

九寨沟搭车至松潘,刚站到路口各种野车都来招呼我。野车又贵又危险,我都没搭理。(九寨沟沟口野车特别多,数量基本和出租车一样,到松潘七八十公里,要价两百,由于路上有积雪,要行车两个多小时)。等了好久终于搭 上一辆去朗寨村参加赶亲(藏族婚礼),大概一二十分钟就到了。车上的藏族大叔很热情,一个劲的告诉我在哪里坐车,还邀请我去 他们寨子玩。到朗寨后,大叔陪我在路边等车,说有熟人,可搭便宜的出租车。大叔还帮我讨价还价,不让司机坑我。虽然没搭上免费车,我却觉得很温暖,路上一 直在想,以后我也要像大叔一样,尽可能帮助旅途的陌生人~~

本来以为这段不好搭,但是受到昨天的鼓励,我决定从松潘直接搭到成都。果然,沿着古街一直向公路走了半个小时,都很少有车停下来。后来在一个加油站附近。一辆越野车停下来搭我。也是个藏族大叔。在红原武装部当官,年轻的时候去云南和西藏当过兵。谈及现在的成就,一脸的自豪。也是,成长于四川大山里,家里七八个孩子,父母都是农民。只能靠自己奋斗吧。一路走过的风霜在他的脸上十分明显。后来听着他讲512地震救灾的故事,沿线正好是重灾区汶川,虽然已经是4年之后,但泥石流的痕迹和各种地震遗址依旧触目惊心,我心里很不是滋味。。。大叔的名字是泽里尤珠。后来我到重庆后,专门发短信跟他道谢。没想到幽默的大叔第二天专门从成都给我打来电话,“小姑娘,你叫我十分伤心,你怎么能叫我大叔?”电话里的声音急促而严肃,我听到周围的爆笑声(其实我看了他的身份证,年龄和我爸爸不相上下,电话这头的我捉摸着不叫大叔难道叫大爷吗?)……