莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   麦夫 发表于 2010-8-30 09:03

太感动,我坐在办公室看着,想象那个画面,眼泪就出来了。。。
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

写了好多刚不小心被自己删了,重新写吧。

看了一个上午的帖子,从没有这么盯着一个帖子看过,看得我的心蠢蠢欲动。
想去吃西宁便宜的涮羊肉,看美不胜收的青海湖,和一望无垠的油菜花,想去华山或者泰山看一次日出,想去哈尔滨滑雪···········太多太多,现实却是我还坐在办公室,呜呜呜。。

我也分享我在旅行中的故事吧,我没有艳遇过,哈哈,可能是出门比较少的原因,每次出去都有人带着,但这次我跟同伴从广西玩到越南,本来想的是走东南亚,后来我临时有事,我需要从越南一个人回来,同伴的下一站是柬埔寨。
我没有定票,而且需要赶时间回来,从胡志明飞机到河内,我知道有一趟火车从河内到南宁,下飞机直接打车往火车站赶。
可是跑到那里一问,当天的票已经售完,天知道我那时候是多么着急,想着像在国内一样去逃票,又想着过境会不会又麻烦,,正好那时候是火车快要走的时候了,很多的中国人在那候车,我听到乡音太亲切了。就往人堆里扎,跟他们请教,可是都没有逃票的经历,我胆怯了。。
这时候有个大概30多岁的男的,看我着急了,他给我一个电话号码,说是从河内到关口的中巴车的电话,每天早上6点有一趟车,到关口也就10点的样子。。我简直太感动了,他还特好心的告诉我,要我找我住的旅馆的前台帮我打电话,要他们第二天到门口来接,现在想起来我都满心的感谢那位好心人。。
当然在他的指引下,我第二天顺利赶上了下午3点多那趟南宁开往长沙的火车。。

也还有我在金店换钱的时候,那个老板不是很懂英语,我还想讲价,旁边一个在看首饰的女孩帮我做翻译,她是在广西念书,是越南人。。
好久没来了,其实这两个月一直很牵挂,只是给自己一个承若,必须去兑现。最近一直在为以后的生活考虑,参加了考试,面试已通过,基本上已经成功了,才惴惴然来看大家。生活的旅程原本比实际的旅程更加跌宕起伏,充满惊喜,希望大家能继续分享自己的故事,一起在生活中感悟和成长。
求带