莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

查看:6083 回复:62 发表于 2012-7-30 14:27

偶朋友提出离职已过三个月,公司霸王条款,至今不肯放人   [复制链接]

昨天和两朋友一起吃饭。其中一个在软件公司上班的姐妹大吐槽啊。说老早就和公司提辞职了,但公司一直以没有招到交接的新人为由,不给办离职手续。到现在已经拖了三个月。(听到这,我们另外两人一头黑线)我们两个给这姐妹出谋划策,但是似乎都没找到什么好办法。; o- g/ V# p3 M
/ h9 ^  F. z, a. A% f3 M1 N
     照我个人理解,劳动局什么的印制的合同也没这条规定说离职的人要等到公司找到交接的人才给办离职手续的呀。我印象中,劳动局做的那个合同,就只说离职提前一个月说就是了。如果我印象没错,等于这公司欺负人嘛。凭什么给人家拖了三个月还不放人。另一个朋友也是这么说的。同情下我姐妹啊。还不是为了那些医保社保失业证什么的,都在公司人事手上呢...不给办理,到时也没办法去新公司上班...真可恶啊。; E2 b- Z: `1 Y
8 p# a! t& e) }7 R& B2 V" Z
   公司只想着能拖就拖,反正有这些东西在手上,也不怕人跑。可是这样对我朋友不公平吧...人家还要找新工作呢,你这样给人拖着,算毛啊...哎哎5 O* Y7 K2 B0 D  k" t3 w+ a4 `
; Q8 h7 ]1 J) A! D' L6 J
   不管怎么样,觉得我等小职员都处于弱势地位,哪位懂人事之类的坛友出来说下,对这种无良无赖公司要怎么处理比较好呢?我也不懂人事,也帮不上偶姐妹啊..哎
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 顶0 反对反对0

回复 转播 分享 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

我同学在济南上班,要辞职老板说要干满两年才能辞职,不然不让退合同
现在的民营企业怎么都这样不靠谱啊?难怪都做不起来!
我也辞职了,老板人还蛮好的,答应让我做到下个月底走
直接找劳动局仲裁
私企总让人揪心
按照法律规定,提出辞职,员工提前一个月通知单位即可,而不需要公司的任何批准。公司规章制度不能超越法律的规定。
找仲裁。多简单
先留下提出离职的证据(发邮件等等),然后直接走人,要是该办的手续不给办,劳动仲裁
果断走人,收集在公司工作证据,找劳动局。