莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

查看:10760 回复:75 发表于 2012-7-30 16:14

看了“你羡慕月薪1万的人吗?其实他们过得很苦。。。”有感而发 [复制链接]

看了“你羡慕月薪1万的人吗?其实他们过得很苦。。。”有感而发!
) F4 _* _1 q7 g  R% I3 V% l我也觉得不够用,男人们要赚钱啊。。。老公月薪7000元,有宝宝前本人3000元。2 ~* K, Q0 L" f) C4 L+ b6 i2 X  s  Z
我们家,不用房贷,不用养老,但是要养车养小孩。。下面算算我们的开销- X5 v# P! h' V
9 |4 m& c9 z. h* [. B  H
芽芽宝贝物品500(纸尿裤+辅食米粉等+婴儿衣帽鞋袜+玩具)因为我们家芽芽都是全母乳,没喝奶粉,所以这点芽芽替妈妈省了好多钱了。9 Y1 h, [2 a7 H7 r# Y  v& R
每周一次超市,每次100,每周逛一次街,每次100,共一月800
) ~8 b. b) W7 v1 t每周一次外面吃饭,每次100,每周一次请朋友来家吃饭,每次80.。共一月720
( @6 i& F8 L. s7 K# \2 g2 b固定开销,我手机每月50,固话宽带共每月50,老公手机每月200,电费水费,每月200,共一月500
) _/ @" D- S: j7 W每天我在家30多块买菜(包含早中晚.我觉得这部分非常省了) 每月1000% E3 ?. e1 p, q% n9 n
老公每天外面开销30左右(包含中午工作餐,饮料我觉得这也是很省的了)每月1000% T2 u( k, n4 h/ B+ E- s8 c
淘宝开销(包含衣袜鞋帽包,内衣裤以及各种家庭用品) 平均每月500+ Q* g/ C: \' V) Q# }2 B+ d
平均一月液化气50,菜油钱50,米钱100,共每月200
; E% t( t1 d4 d2 b* U6 G$ c5 O4 a5 D7 W
这车车啊,真是个花钱的主,每月1200的油钱,老公每天往返泰安莱芜,家在莱芜,工作泰安,300的保养费(包括换机油,打蜡,洗车),平均每月400的保险费。。共计1900
3 j8 [; O' J; }+ _4 i0 z& i# @* y9 n/ g
综上所述,每月基本开销7000元整。
$ H! J1 k% f9 ]) L( }% y! U* G如果每月收到车车的罚单可以不要交钱,每月收到的请帖可以不要包红包,每月生病可以不要看医生,每天都有免费的水果吃,眼镜破了可以不要修,车胎爆了可以不要补,碗摔碎了可以不用买,电脑坏了可以找不用钱的修理工,出外旅游有人报销,那么我就没有别的开销了。。。0 P+ i5 C  @2 L6 v1 b
如果以上都要收钱的话。。那么一个月开销近万,不成问题。我真是个穷人啊。。- w) z3 E* j% A
. l. f" h+ E1 e% ?7 T) C
  存几个月的钱才能买个苹果iphone,存几个月的钱才能买个空调,从去年就开始一直想买ipad,一直没钱买。。。
* Z  `6 W' C7 P1 O+ ^5 W" Y4 J+ T6 }. S' B: F& f; L
上周,不知哪个变态的人,把车车轮子给割了,搞得轮胎爆胎,正好利用这个机会,老公又把车轱辘换掉。4000多没了。。烧钱啊。。6 i3 ]% z8 _) i" b! B1 x! S: p" \9 G
6 H: n6 k$ O5 h) i4 z
所以。。。。所以。。。对老公的期望没有别的,就只有。。。努力赚钱了。。。, D) ?$ ?2 S8 [7 I: w4 F
% L& L$ M0 L& \$ ~+ a- m. R. e" ^
   其实大家算算。。你们真的觉得月薪上万就很有钱了吗???. ]  i7 c- e. u1 X% m- j
我爸爸不能理解。。说,你们一年挣10几万都去哪了???怎么一年几万块都存不住???
! y; z+ J* ^, N- P
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 顶0 反对反对0

回复 转播 分享 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

女人需要男人当提款机的同时
2 j0 F' @0 `1 h1 }4 {( q. F2 w6 f也需要把家里照顾好
1 y' b, T2 z% b. \9 a" ~/ L& V) _不能只当地主婆,只收租。
( i0 t6 U- e  f) b  K6 ^当然,养家糊口,永远是男人的事儿。% k+ H$ x$ d8 u1 o, O4 N
有多大的卡撑,棒多大的赛,这样才能幸福。
可以的了啦,小资生活了

$ o0 V$ Z+ t0 D  l( Z; l我也知道老公赚钱辛苦,所以我自己在家带孩子的同时保证老公每天回来有饭吃。保证老公每天有干净的衣服穿。。。
小米 发表于 2012-7-30 16:14 9 m# s5 P( v" `
可以的了啦,小资生活了
8 s2 @" l' U% R* l. E; K& h  G
对我现在的生活状态我是满意的。。。就是一般般。。很普通的小家庭。。。
我知道这些不算多,多有多的花法,少有少的花法。。。往往就是你们这些上万的人在别人面前姿态也比较高吧。
就老公赚钱吗 是挺紧的 害怕这样的日子
月薪1万的过得很苦,月薪1千多的过得潇洒。这就是国内现实写照:幸福的人装痛苦,痛苦的人被幸福。
2 K6 t; Y2 I& V8 ?3 r- H4 c
月薪1万现在只能算中等偏下,不会有太大竞争力。所幸我已经越过这个坎继续往上爬了。目前月入2.5万左右,岛内有房无车,今年有十多万闲钱在股市中,已经开始盈利。
给我1W吧,我苦点没关系