莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

查看:22042 回复:23 发表于 2010-12-8 18:01

莱芜九羊集团富伦钢铁厂铁水罐倾翻致3死5伤 [复制链接]

4 H" J2 P& ^: j. c

从山东省莱芜市政府获悉,8日晨7时许,座落于莱芜市的山东富伦钢铁有限公司炼钢厂240T行车铁水罐倾翻,造成3人死亡,5人受伤。

事故发生后,莱芜市各级党委、政府领导第一时间赶到事故现场,指挥救援,组织抢救,迅速成立事故调查组,展开事故调查。目前,受伤人员伤势稳定,事故原因正在调查中。

目前,5名受伤工人在医院接受抢救,均为轻微伤,其中已有3人出院。

记者在事故现场看到,高约20米的行车吊车两个铁钩失去平衡,标名120吨容量的3号铁水罐歪倒在地,地上是凝固的铁水块。

据公司负责人介绍,当时行车吊车提起铁水罐后,钢丝绳突然滑落,造成铁水罐倾翻,致使在现场的职工遭受伤亡。初步调查认为,可能是行车吊车故障,目前行车生产厂家正在赶往现场。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 顶0 反对反对0

回复 转播 分享 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

N年以前的事情了  出事故很正常 赔点钱了事
这下子得赔不少钱吧!
天外飞仙  发表于 2010-12-20 09:05:24
九羊改整顿了、
天外飞仙  发表于 2010-12-19 17:46:57
九羊公司本来就是一个骗人的公司,发生事故不从自身找原因先罚工人的钱,像这样的大事故绝对是领导的责任
天外飞仙  发表于 2010-12-13 18:23:29
我是原九羊公司职工,在九羊做过10多年从底层到中层都做过,虽是私企以我个人观点九羊的制度在山东钢铁行业算是最严格的,最人性化的。九羊对周边的经济发展以及人文环境有很大的带动作用,无论天气什么样老板每天都在现场,我认为这次事故应该是谁也不想发生的,只是个例。具体怎么发生的我没发言权。
天外飞仙  发表于 2010-12-10 16:56:07
我想弄明白那玩意叫啥?行车?xing车?还是hang车?
这样的水平还当主持人
天外飞仙  发表于 2010-12-10 09:14:32
都欺上瞒下啊!什么行车问题!
天外飞仙  发表于 2010-12-10 07:25:54
是减速机问题吗,是几柚断的啊,
天外飞仙  发表于 2010-12-10 02:08:50
九羊
占了墓地建车间的后果