莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

查看:218 回复:3 发表于 2013-1-11 17:09
#

马上要过年了 人家多少有点年终奖 可我没有...... [复制链接]

马上就过年了,现在开始看到论坛里边开始有人讲今年年终奖会拿多少了,少的两千,多的上万!心里很羡慕,因为没有人给我发年终奖!
8 l/ S$ g+ ~3 ^3 S- ^' e7 x. ^! m0 Y" e% i, ?
  我每天赚得多少,完全取决于客人买走多少个包包!$ B7 x9 W1 T1 A

7 t3 ~/ h% f0 ~  |0 y  摆地摊现在都半年了,我一直都在计算我赚多少钱,现在算下来,我一个月也就赚个两千左右,有的时候生意会好点,更多的时候,还是生意一点都没有,这么冷的天里边,没有几个人出来逛街的,但是我每天都必须把摊子占好了,不然就会被别人占到,我就没有生意做了!2 A  [% w: e% o- s8 G& W% C0 j4 Z+ F
+ k& [+ B8 F/ l9 L/ A
  昨天还遇到一件郁闷的事情,昨天正好路过一个客人,她在我隔壁的摊子上看了一会,就觉得摊子上边的款式不怎么好,她说她喜欢紫色的那种,现在比较流行,我正好有,就顺口喊了一句,来我这边看看吧!3 i, |5 l- A/ f* ~; k. r

0 S3 O  Y- b& r6 l' B8 [  这下倒好,生意是做成了,跟旁边的大妈杠上了,她说我在抢她生意,坏了规矩!我有口难辨啊!说多了以后更给你脸色看,说少了人家觉得你好欺负!
  B/ b/ P& Y  F0 p
( x$ ]- b5 [# r9 W5 D  今天到好,趁我去附近报亭灌点热水的时候,使劲在我包包上边踩了两脚,我当时就哭出来了,本来一天就赚不到多少钱,她还踩坏了我两个包包!回家自己再看看吧!能不能修好!! q1 W0 E# U/ K0 U2 u
. |/ z( t! L9 \1 t+ R
  前几天天是超级冷,这么冷的天站在在外面都要冻成一个冰棍!那几天正好大姨妈又来了,我带了一个大大的热水袋,捂在肚子上边才觉得好一点!我年纪还小,现在被冷风吹得脸上都有冻疮了,老妈一直心疼我,叫我别做了,实在不行,先在家里呆段时间,她说她现在还能干,饿不死我!$ d* I3 b9 M2 a7 m
1 @9 n1 }2 g0 G4 P3 V7 T! A
  她越是这么说,我就越是难过,既然这条路是我选择的,我肯定要坚持下去!, m' g8 d# j  a1 P4 Y- w

/ o* _+ n- o+ f( z  j7 ]  晚上回来的时候,我顺道去了一趟银座,想给妈妈买一件衣服当成是新年礼物,她这么大年纪,一直都是穿的地摊货,从来都没有好的!
7 T( _) Y2 U; S2 A" o' W, n3 x+ e; m$ ~
  我仔细找了一下,里边最便宜的尼大衣也要一千左右的,我这个月才赚了三百!我准备存起来,这个月再多卖几个包,应该就可以了!& j2 s# P4 U$ }  }; S
2 s, K7 @' c" u8 Z
  长这么大,第一次开始赚钱,我想告诉爸妈,我能靠自己的双手赚钱,不用他们两个操心了!. ~8 m. q+ x9 W

2 Q, n* l& B, v8 o# ~% S: F( R
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 顶0 反对反对0

回复 转播 分享 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

自食其力,好样的
好闺女,加油啊
真的不容易,但精神可佳,赞一下!