莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

查看:300 回复:9 发表于 2013-7-2 08:50

毕业三年之所想,人活着到底为了什么? [复制链接]

最近在校内,各大网站看到同学们毕业的情景,难免有些伤感,回想起了当年自己大学的情景,当自己再次走进熟悉的校园时,已是物是人非,看到校园的教室,宿舍,数目还有各种建筑是那么的熟悉,又是那么的陌生,对啊,我已经毕业三年,大学生活在我的生命中只有回忆,在当晚我独自躺在床上静静的想,我三年来得到了什么,我真的想不出来,也许得到了年龄,得到了压力,得到了大学所看不到的人情冷漠,三十而立的我,不敢面对婚姻,在我的心里婚姻现在已经没有幸福可言,它是一种压力,一种常态,面对女朋友买房的质问,我无法回答,因为我来自农村,家庭贫困,父母辛辛苦苦供养我上大学,现在毕业了,我无法张嘴让父母帮我买楼,只能靠自己的努力,但是面对一平方米比工资还高的房子,我现在真的不知所错,给不了女朋友物质上的幸福,给不了她一个家,想想这个有时候一个不轻易哭的我掉了眼泪,现实太残酷,当我们无法改变世界的世界的时候,我们只能改变自己。
6 X2 U# ?5 }6 {9 ^$ w. {
" M( f2 z1 U5 @/ Z       人活着到底为了什么?为了压力,为了幸福还是为了责任!!/ Q6 ~6 N2 s# C% k4 G% E
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 顶0 反对反对0

回复 转播 分享 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

北极的星 该用户已被删除
现在男女压力一样大,男的怕没楼娶不到媳妇,女的怕没法嫁个有楼的老公
家里出个首付,两个人慢慢还。可以买个小的房子过度啊。
人活在世上,就是来磨练的!!
2 c; X) @- G# t3 q. W: {/ M- R
毕业三年,现在工资终于涨到2000
我也毕业三年了,虽然我是女的没有那么大压力,可是一样觉得一无所获 " T  Y$ v/ \3 Q- k% B
一个人挺好,别耽误人家了
加油吧。你女朋友或许只是着急而已,他只是想让你意识到自己的责任,然后更加努力吧
& o0 W% n- [! m% K6 \
遇人不淑而已,无他。