莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

查看:296 回复:6 发表于 2013-8-4 09:10

教你一招,过期饮料可以用来刷茶锈 [复制链接]

3 x" n" c% P3 w, h& s" o! D. ^1 n
        昨天下班,想要用瓶子装水,但是忘了带水壶,就把桌上没喝完的功能饮料倒进口杯里,用矿泉水当水壶用。
' V- f: P/ a5 s$ E$ y: z5 t: L  q) f        第二天早上到办公室,发现昨晚倒出来的饮料有点发酸了。就拿到洗手间倒掉,顺便用手当刷子刷了刷。回办公室接水时发现,原来杯壁上很难刷掉的茶锈竟然大部分都被刷掉了,剩下一点用手轻轻一抹就掉了。杯底一点,因为杯子深没刷到,还留着,我赶快伸进手去,看能不能都抹掉。这次没成功,使劲儿搓了半天都没弄掉。
' |6 D% j9 R# u) w  i4 c# l. }        看来,是过了一夜的饮料发挥了作用。为什么呢?难道是因为饮料中含有酸性成分?如果不愿意相信那里面有什么危害健康的东西,那就相信是酸的作用吧。有时我们不也用醋来刷茶锈吗?9 j  @2 V& z  H' b' p& h, F7 _3 D

P5 X# R4 a9 V4 e- [

+ I, I! v( \  D: p8 P# w
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 顶0 反对反对0

回复 转播 分享 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

醋应该也行
碳酸饮料腐蚀性很强的,还可以刷马桶呢
过期的可乐刷马桶很好用
我一般都是用牙膏刷杯子
这样的话,喝到肚子里岂不是会有清肠的作用?哇哈哈
这是个好主意啊