莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

查看:11894 回复:27 发表于 2012-6-22 16:37
#

独生子女注定要悲剧了,不信来看看 [复制链接]

就举个最简单的例子,独生子女和独生子女婚后,理论上要照顾四位老人。首先谈谈经济上的,大家都说不怕有社保啊,问题是养老社保啥的,已经缺口了有说9万亿、有说三万亿的,每年都亏空一千亿,这是最保守的估计闹。. t7 J3 m) ]; Q: P0 l
  为什么亏空?因为中国已经毫无争议的进入了老龄化社会,创造财富的少、享受社保的多了。
4 p' j0 |+ U; ?* O7 h  退一万步讲,就算社保照常付,问题是老人病了怎么办?如果运气不好,四个老人一起病了俩,还要照顾孩子、还要工作,天啊~~~想过这个问题吗?# ^, r( E( P- L7 ]7 C. N1 Z
  那些家人没住过院的肯定会侃侃而谈,请什么看护啊,呸!看护负责不负责放一边不表,就说去医院办那些复杂的手续就能跑死你。
: E' w% R; z' c4 ~% |  最要命的是,80后虽然惨了点,但是还有点亲戚。等到下一代,因为独生子女政策。神马堂兄弟妹、姑表亲戚都没了,人伦不人伦倒不说,就说没有这些亲戚帮手,你们两口子就一门心思在医院跑上跑下吧,还别提家里那俩老人了。
& D% }5 R8 w- S8 ]. F+ s4 F/ L
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 顶0 反对反对0

回复 转播 分享 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

好在我还有小舅子,我小舅子也有小舅子,只是,我的儿子和小舅子的女儿都是独生子,所以,如果我有钱,我得再要孩子
哎,苦命的80、90后
俺不敢结婚了
80后已经感觉到了
身有体会啊
俺太相信了
现实就是这么的残酷
现实永远都是那么残酷……