莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

查看:1128 回复:1 发表于 2011-4-7 12:43

第一次弹钢琴的记忆 [复制链接]

第一次弹钢琴的记忆
! U$ i; _% J- x: V9 j
3 `+ L/ m# B8 A7 p    想起第一次弹钢琴,我至今忘不掉。记得一年级暑假的一天,妈妈领我去了“钢琴培训中心”。 - [) ^4 W# d$ W# a+ u
    到了琴房,我看到黑色、光亮的钢琴,真漂亮。上面还有金光闪闪的字,我仔细辨认了一下写的是:GOODWAY,到后来长大了才知道那是钢琴的牌子,嘉德威钢琴,当时我急迫地打开琴盖,真重呀!开始弹琴了,陈老师让我坐在琴椅上跟着老师学:先是摆手型,把手放在琴键上,手臂和手背要成一条直线,手不能垂到钢琴上。我一边练一边按老师的要求时刻提醒着自己的弹奏姿势……老师让我摆好,别乱往下按。我使出九牛二虎之力死死地抓住琴键,生怕发出声音。就这样,陈老师还说:“放松,你得放松,这样手型才摆得自然。”不一会儿手型就过关了。再学 “1234567”这几个音符了。开始,我还不知道怎么按,可以说是绞尽脑汁了。这时陈老师帮我指点迷津。就短短半天时间,我还算八字有一撇了吧!
3 W# Z1 j% H- h  A2 k/ W   没过多久,我对钢琴的兴趣就越来越淡了,我开始尽可能逃避练琴。妈妈发现了我的厌琴情绪,鼓励我坚持下去,对我的要求也比以前更严了。在妈妈的帮助下,我度过了最难熬的一段日子,并全身心投入到练琴中。
6 q. t% R3 o8 y3 u! g2 V   在我弹琴过程中,是陈老师和妈妈鼓励我加油,给我很大的帮助。以前小,不懂事,总以为钢琴是为妈妈弹的;现在大了,才知道钢琴是为我而弹的。长大虽然当不了钢琴家,但是会弹钢琴对我好处很多。' C& G3 E  {# M' p& I
    学了钢琴也让我对艺术知道了几分,增加了我的艺术氛围。好好练,所有问题都会迎刃而解。第一次的弹钢琴是一个很好的开端,俗话说万事开头难。我的“头”开好了。接下来也许会很苦,坚持下去就是胜利。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 顶0 反对反对0

回复 转播 分享 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

支持~~