莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

查看:11896 回复:27 发表于 2012-6-22 16:37

独生子女注定要悲剧了,不信来看看 [复制链接]

就举个最简单的例子,独生子女和独生子女婚后,理论上要照顾四位老人。首先谈谈经济上的,大家都说不怕有社保啊,问题是养老社保啥的,已经缺口了有说9万亿、有说三万亿的,每年都亏空一千亿,这是最保守的估计闹。3 ?& S! C, P- w* b5 Q
  为什么亏空?因为中国已经毫无争议的进入了老龄化社会,创造财富的少、享受社保的多了。
2 y/ L* R8 A$ S8 \* `- T7 t4 D4 {  M( I  退一万步讲,就算社保照常付,问题是老人病了怎么办?如果运气不好,四个老人一起病了俩,还要照顾孩子、还要工作,天啊~~~想过这个问题吗?* Q" {: V( M, Q; n. l8 B
  那些家人没住过院的肯定会侃侃而谈,请什么看护啊,呸!看护负责不负责放一边不表,就说去医院办那些复杂的手续就能跑死你。' b/ k! l! L, D7 H/ l
  最要命的是,80后虽然惨了点,但是还有点亲戚。等到下一代,因为独生子女政策。神马堂兄弟妹、姑表亲戚都没了,人伦不人伦倒不说,就说没有这些亲戚帮手,你们两口子就一门心思在医院跑上跑下吧,还别提家里那俩老人了。
( k- k% l8 g2 ]& U- C5 k. m
" s' {; E* V, m/ F: {7 _8 h
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 顶0 反对反对0

回复 转播 分享 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

伤不起
这样才有赚钱的动力嘛
唯一色彩 发表于 2012-6-22 16:43   ]! j# p3 L% q7 l8 _
伤不起
& V2 i! @0 D5 X( f4 g
以后的小孩更加伤不起啊
神笔蚂蚁 发表于 2012-6-22 16:45 6 {, [  L  x, \, p3 z0 k/ p; [1 B
以后的小孩更加伤不起啊
4 e; b2 a' O3 l; U* l4 X
那就养两个
莱芜二妮子 发表于 2012-6-22 16:46 # \2 v9 R$ z6 t$ E
那就养两个
) x8 z/ Y$ |! ~! ~' {1 J
嘿嘿..........    我家有2个,耶~~!
莱芜二妮子 发表于 2012-6-22 16:46
  I4 x2 |$ t6 F8 B& b# ^/ A那就养两个
3 q2 a9 \3 K! ~7 z7 c. W( l
还两个以上???" C8 @& G) Z3 i8 S" P$ |
你不知道现在养小孩多难啊
去旅行 发表于 2012-6-22 16:46
7 K. w! M9 \# P嘿嘿..........    我家有2个,耶~~!

' h7 w; C- o' {5 }# k你可真幸福
一笑而过 发表于 2012-6-22 16:47
6 o+ ?: n( k  k: t. F' m0 Z" C+ q还两个以上???+ ^* z# ?* O. e4 F' J' Z7 ]0 T% j
你不知道现在养小孩多难啊
6 d$ G* ?0 S/ G  {. \/ O8 H# g
先苦后甜呀!!