莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

查看:1372 回复:43 发表于 2013-1-18 09:35

现在大学生的生活费都几千吗?   [复制链接]

先介绍一下我们家的情况,普通工薪家庭,我上大学那时候父母每个月给50-70生活费,偶尔妈妈带着去买衣服。我儿子9月刚上大学,每个月给1200-1800元,买衣服的钱是另外给(几乎隔一个月就会给多给500-1000用于买衣服)。我一直觉得这个钱给多了,虽然物价是涨的蛮快,但是在学校也不至于生活费涨这么多吧,可是孩子还觉得父母钱给少了,总在家里闹。想问问各位,你们周围的大学生每个月给多少生活费啊?现在大学生每个月生活费是个什么谱?真心赚的快不够他花的了!  Y3 B2 G3 H- X/ Q' G" l$ A, E
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 顶0 反对反对0

回复 转播 分享 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

我刚毕业   一月八百足够  偶尔紧张 但不到一千。有家庭条件好的  也就一千左右。花钱多的话 无非是谈恋爱  玩网络游戏了。单纯生活来说  我觉得给一千足矣。人家还有一月四五百的  照样活得好好的
楼主说的是真的吗?你十四年前毕业你儿子最大也就十三四能上大学吗?
2000-2003年大学,最低一个月50,最高一个月500
00-03年大学,平均一个月100,然后拿点奖学金什么的
08-12年大学。也谈恋爱了也打网游了。1000块吧。不过不一样的地方消费水平不一样,要跑香港那边去了。恐怕你说的那些也不够。
我也在济南上大三,正常吃饭,正常花费,七八百就可以,想买点吃的买点衣服买点用的,花的稍微狠点就上千了,想起什么来就买什么的这种就很容易1500以上接近2000差不多了,大学生比较好面子,吃穿都比较追求,很多人追求起来就忘记了自己的父母还在地里拼命的干活,在单位辛苦的工作。
没啥好计较的* Q, m6 c; a, T6 m$ n# _
我上大学4年,总共花费2000多一点,家穷,凑和着吧,晚上饿了也不舍得吃饭,当然不是为了减肥,主要是没钱,哈哈
* v! B  `5 O# a2 D. H现在孩子也上高中了,每月的费用吃饭、穿衣、各种费用等等加起来和我上大学4年差不多
7 _& A/ G6 d1 m9 ]: \吃饭穿衣量家当嘛
生活费杂七杂八 一个月800就够了