莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

查看:769 回复:19 发表于 2013-1-24 14:08

中国的教育,你真正为下一代想过吗   [复制链接]

从小,不知因为学习不好挨过爸妈多少打。为此,我被打的都有过这样的想法,我是他们亲生的吗?到头来,也还是没学好。因此,我儿子从小,我基本没有打过。因为,我知道,打是没用的。可是,我儿子学习也不好,我真有点害愁了。真不知,该如何是好了。有没有跟我的处境一样的家长啊?
0 O' W$ V: Z. ^0 `昨天,跟朋友聊天,他的儿子是德国户口。他跟我讲起德国的教育。他说,德国的教育方式很好,小学过后,学生就有了选修制度。大多数的时间,学生都是在实验室里度过的,只有少数时间是在教师里听课。完全采用的是兴趣是教育,与中国的统一式教育是截然不同的。
" i; m8 s/ Y. m0 ~+ l+ {( n  `. Z- f
儿子学习不好,长大了在中国很难过得好啊。儿子也没摊上个牛逼的爹,真着急,真为儿子的将来担忧。$ w+ [3 c  R2 C9 c* y$ ]- w2 _2 Y
难道,儿子长大了,也要像我一样,做个社会地位低的生意人?愁人啊。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 顶0 反对反对0

回复 转播 分享 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

儿孙自有儿孙福啊!!我从小我妈就不勉强我啊!!我到现在的路我妈也是支持我啊!!有时试着跟他做朋友!!他玩什么你也玩什么保持与孩子的思想一致!!才能更好的教育啊!!
去搜下民国的教育吧 可能对孩子的教育会有所启发 毕竟国内不是德国 孩子还是要在中国生活的
俺儿将来旮旯个坏闺女咋办呀,真发愁。
不用愁啊!虽然付出了很多,不过上学付出的努力也是很大的,不用太担心,儿孙自语儿孙福!
我现在好像还不着急,可能是宝宝太小的原因吧。我跟她爸爸读书的时候都是成绩好的学生,最后也得出读书无用论。孩子跟着她爸妈学点做人的道理学点学习的方法就行了,学校里教的那套真的没啥太大作用。

O0 i& S. F2 S! @* ]2 N0 ]教育是个大问题
% W8 H) D) ^: p, W8 Q
我儿子在班里排名下游,很纠结,是不是该给老师送礼,送辅导班?不是不舍得,而是觉得不值得。
" J( i6 K: ~% p# w& Q# t终于免费义务教育了,课本免费,校服免费,却要往老师腰包里送银子,这是什么世道?
趁着儿子还小,抓紧做个牛逼爹。问题就解决了
真没好办法,生长在教育制度最落后的地方,谁有办法?唯一的出路是攒点钱出国吧。