莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

过年你给领导送礼吗?   芨芨草 发表于 2013-1-25 08:31

看看这个人对你事业帮助怎么样了,可以不送 ,也可以送个小礼盒。如果是私人企业老板  可以送点特产 别的就免了
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

* @1 [1 R$ J- L, w- W% m0 Q5 m9 r
一直没送就别送啦  送就一直送下去
我感觉如果都送,你还是送吧( {; b+ w5 J' p! t, m6 Z( q
个别的送,不送就不送吧
不送,送了这一次,就会有下次。逢年过节,他就会盼着,一不送,就不愿意。就权当不知道,嘻嘻哈哈就过去了
/ n: C9 y$ n9 @' F
我看出来了,楼主这个单位待遇也不咋的) d7 R: P7 y2 w# h. E+ A
要不怎么这么纠结呢
- H/ x4 n' z) s) n; ?
& [: O1 h* K+ T6 L8 o  h; W其实在企业混吧,没有必要
* ~0 }1 j6 H0 m& Y如果确实某个领导比较照顾,或者私交不错% d0 t" x) {" U$ y. c+ b
不用过年过节送,从家里带点应季土特产领导就很高兴了
0 l1 r* i; `1 X3 L* Q9 k* b- h+ [
$ D" S. C! J2 Z# F4 O6 [以上这些都不重要,关键是你需要什么,你想得到什么
( H6 D! H1 L, l$ t( L6 o- e你的这些投入是否会得到相应的回报,现在这个社会就是这样! |# ]* o: M" V( J  m) b" m  r2 B) U

# v) y. l, o; E. K9 _, B8 m1 \个人想法
也就政府 事业单位 这些事多。。。。。。。。
7 [% f6 b6 V& g! ^* _如果你不是勾心斗角求升职打电话拜个年得了!!!

0 E$ U) h4 H' }. A- {7 @0 A送菜,菜到,财到,健康到。你领导每次吃饭的时候都能想起你。最近挺流行的。
不知道为什么要送礼呀!什么样的领导呢?一般的小领导买点干果什么的。大领导送卡,送多少呢?送卡他收么?他能看上眼么?我们家一般都买酒,卡斯特之类的。
要是关系一般的话,还是送吧。。。