莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

查看:261 回复:9 发表于 2013-2-27 15:00

现在小学生的题目真难啊 [复制链接]

“奥运会的标志是五环,五环圆圈中有九个空白处,请将1-9这9个数字填入九个空白处,使每个圆圈数字之和等于13。”
/ t: _) b+ Y3 U& t' ~. R0 Y5 k# {     这一小学三年级作业中的一道题,你会做吗?  
  e. n' g: R2 N' ^5 o9 Q8 D      昨天我表妹到我家来,吃完晚饭开始做作业,舅舅让我看着辅导。刚开始有几道不会的题目我倒是还能磕磕巴巴的讲解出来。直到表妹突然问我这道题,说试了好一会儿还是不会,这可把我愁坏了,我一向数学不好,但是好歹也是正经大学毕业,没想到一个小学三年纪的作业竟然把我难倒了。好不容易把答案最后弄出来了,又被英语难倒了。小学三级的英语里竟然夹杂了一些高级词汇,把表妹的书翻遍也没找到答案。  
3 h& V7 J/ \. ?7 G" ~, J$ S    我想起弟弟的寒假作业,有些题目很古怪,很难做,经常是全家总动员都无济于事。   
9 u% r4 Z: @! h# b+ `* }: L    看着空下的一道道题,我很想问一句,这是给小学生做的题目么?这种拔苗式的题型,会不会打消孩子学英语的积极性?    现在学生作业里的题确实有一些是超出教学范围的,这些超纲超教学范围的现象,对孩子来说到底是拓展了思维还是打击了积极性呢?6 B8 U3 |( a( g- |6 T

1 b1 _# F- u/ r' w! S8 y; o: v
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 顶0 反对反对0

回复 转播 分享 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

现在孩子的作业就是难了  我都不会了
现在的幼儿园小孩都是天才。。。。
唉,中国的教育真是个问题啊!
感觉会影响积极性呢,反正我上学那会儿如果不会的多了,就特别闹心,时间长了就自暴自弃了
中国教育,伤不起