莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

查看:265 回复:16 发表于 2013-3-23 14:20

关于右拐处罚是否合理的问题 [复制链接]

信件编号:
来信时间:
2013年3月19日
信件标题:
关于右拐处罚是否合理的问题,还有右拐是否可以直行
信件内容:
原先上下班,感觉十来分钟就到家了,现在估计快用二十分钟了,感觉车辆越来越堵,追起原因,原来我们莱芜开始整顿车辆通行问题,好多车辆被处罚,按规定来说,你们根据交通规则处罚是对的,关键是你们以前的时候并没有按照交通规则去处罚,呵呵,看来以前是感谢咱们莱芜的交警心慈手软了。最近听说民愤比较大,仔细分析,这次处罚有利也有吧弊,值得商榷,反正感觉恢复以前的模式很好,道路很畅通。反而现在这种模式,车辆更堵了,车辆右拐的时候,更容易和直行的行人和电动车发生碰撞,反正我是发现好几次,差点碰到。我个人认为,以前都没有管,现在也可以不管,其实,也没什么影响,那么宽的道路,只要一个直行道,一百辆车在等红灯,右转道一辆车也没有,我认为,在右转车道上,完全可以直行,从而减缓堵车的压力,也减少车辆尾气排放。再说了交通法规也是人定的,要根据实际情况,政府机构都可以改革,交通法也可以改,估计是影响你们的罚款数目了。
受理单位:
市公安局交通警察支队
办理状态:
已办结
回复内容:
回复时间:
2013年3月21日
  感谢你对交通管理工作的关心和支持。你的建议很中肯,交警支队一定会广泛采纳各方意见,努力创造更加优良的出行环境。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 顶0 反对反对0

回复 转播 分享 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

恢复原来?占用非机动车道拐弯吗?那非机动车去哪?
只要一个直行道,一百辆车在等红灯,右转道一辆车也没有,我认为,在右转车道上,完全可以直行,从而减缓堵车的压力,也减少车辆尾气排放。再说了交通法规也是人定的,要根据实际情况,政府机构都可以改革,交通法也可以改,估计是影响你们的罚款数目 9Q\CJ9  & L* G# S& N; E( Z
为了钱,什么办法都能想得出来。谁让我们是弱势群体呢?
交警回答太模棱两可了!呵呵!
交警是好心做事,但也要根据莱芜的实际情况,楼主分析得非常到位,事实也的确如此,交通越治越堵了,右拐车辆与行人碰撞越来越多了,交警啊,这也叫为民、务实?!?!
好心,越治理越堵啊
直行的电动车、自行车都在右转车道前停住,致使右转的车转不了,只能等到直行的绿灯亮了才能走,真是没点效率了,路上的车是越来越堵。近几天下班的时候,龙潭东大街火车道下面,往东直行的车都排到市交通局路口了。
你说的对、馨百路口现在一堵到青草河边了;原来没有这种情况;请关注
要根据莱芜的实际情况才行啊
以前一堵一堆,现在是一堵一行,还是有好处的,支持