莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

查看:360 回复:16 发表于 2013-5-17 09:04

把自己的日子过好,比什么都强!! [复制链接]

如今在网上看到很多人对生活、对各种人或事的抱怨,不是怨社会不公,就是怨天尤人;也有很多人抱怨为什么别人是富二代、官二代,或者人家有个好干爹,而自己却拿着微薄的工资,嫁个平凡的老公,或娶个平凡的太太,甚至每月还要还着房贷、车贷,过着平凡的日子。
% @) E, M, J  Y: w5 w
于是有了各种的小三上位,或傍个女富婆,总想不劳而获。抢来的就是好么?个人认为,能被抢到手的,不见得好到哪里去吧?
, `" Q2 p( Q8 A0 [
可是抱怨有用吗?怨天尤人有用吗?6 V! M; f0 C8 X

" v/ u# I: F0 l/ I  z如果可以选择,谁都希望有个好出身,可以少奋斗几年甚至几十年,但想过没有,好出身也是父辈们凭着自己的努力打拼来的,天下没有不劳而获的事情。现在也有不少70 80后凭着自己的努力有了自己的公司,开着奔驰宝马。我身边就有不少例子,我有几个同学家里是农村的,供他们上学已经很艰难了,毕业后同学从干销售做起,几年时间就做到年薪20万,毕业不到十年,年薪200多万,完全凭着自己的毅力和能力。人家也没有好的家境,也没有所谓的干爹,就是凭自己的努力。& h- F3 T3 o5 }1 k
% e; ~' h, w* b
我和我老公都是普通的独生子女,我们也不是什么富二代、官二代的。我们不过是普通得不能再普通的莱芜银了。老公自打大学毕业就一直在外地工作,近几年才回的莱芜,毕竟双方父母都是本地的,刚回来时,对莱芜的工资水平低下也很无奈,但俺老公思想比我要淡定,看得很开,努力了,能挣多少算多少,哈哈。努力了两年,今年总算有些起色,三不五时天南地北的跑,连个周末都没有。心疼他为了这个家的努力,除了照顾好他的日常起居,我也帮不上什么忙。我每天也要上班,好在休息时间宽裕,方便照顾他。以前都是老公照顾我,给我洗衣服,现在什么也不让他干了,让他专心工作,打拼事业。/ R& E( l4 x# J* t
日子虽然平平淡淡,但我也很开心,陪着自己心爱的人一起经历失败、挫折,分享成功的喜悦,这种感觉很舒心,也很温暖1 R  Y* `% \# Q! Z
身边也有不少朋友是富二代或是官二代的,也都有老婆的。可是我不羡慕他们。从小养尊处优的他们,虽然对老婆很好,但同样的,老婆不在身边的时候,没事三不五时的玩个1YQ之类的,对他们来说不算什么。(我指的大多数,也有少数不是这样的)6 ], l1 A" W& H! P; |
虽然谁也不敢保证自己的男人永远不会出轨,但起码也比刚结婚就把这些当成家常便饭的好吧?男人或女人出轨,应该多从自己身上找原因,对自己老婆(老公)好点,善待自己一点,保鲜自己的婚姻、爱情,我想,我们都会幸福的!% D# |) u& ?5 `! W' k% b6 D
想起周立波说海派清口的一段话:“都说婚姻是爱情的坟墓,但如果没有婚姻这座坟墓,我们的爱情岂不是死无葬身之地了吗?”所以我们还是要相信爱情,相信婚姻的。
% w; H; ?4 F' E7 z" b) x- v0 u/ Y
5 l6 ~. Q7 Y. y不要管别人怎么样,把自己的日子过好,比什么都强!
* T3 L7 f5 Y- R- y) A, B: f你们说呢?
4 @% @# w2 q* ~
$ F7 T& ?6 p2 ^. `5 e4 V: @0 {  B0 i(以上仅自己的一些想法什么的,大家不喜勿喷啊)
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 顶0 反对反对0

回复 转播 分享 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

别人眼中的自己或许也是被羡慕的,过日子这种事没办法比,生活是一场马拉松,不到最后没有人知道胜利者是谁 / B) p, b4 J) r8 U0 S
没事三不五时的玩个11111之类的                     这5个1  是什么意思
看明白,想明白最好,就怕不能,跟你老公一样,也同样佩服你的同学,10几年能努力到年薪200万,确实是付出了
过好自己的生活。没有奋斗历程的人生很可悲,活生生被剥夺了希望的快乐 0 L! @% i3 J. I1 x, K+ V. ?
我感觉,平平淡淡就好!
我感觉,平平淡淡就好!
很欣赏你的态度
日子终究是过给自己看的,自己过得舒坦比啥都强,lz会幸福的!
8 `+ K/ ^2 U. _8 V
别人的成功背后有你付出不了的代价。