莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

查看:288 回复:5 发表于 2013-7-28 08:24

“20÷3=?”请据此答一成语 [复制链接]

“20÷3=?”请据此答一成语。这是一道小学暑期作业中的习题。各位亲们,大家会解这道题吗?答案是六六大顺(因为20÷3=6.6666666……)。  l$ M5 j$ z9 w+ M
     大家觉得孩子们做这样的假期作业合适吗?这样的习题对于处在学习基础知识阶段的小学生有多大的意义呢?这样的习题对于提高孩子们的计算、逻辑、观察、联想等能力有多大的作用呢?再来看几道这样的习题,感受一下:5 _) \: [$ ?# e8 ?" C7 Q, Q$ r
% x! k# m4 Q0 l( Z

登录/注册后可看大图
: l" t% r3 D* Z* r- M
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 顶0 反对反对0

回复 转播 分享 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

我觉得这种脑筋急转弯式的题目对于拓展孩子们思维的灵活性有一定作用,但是作为假期作业的主要部分有欠妥当。毕竟小学阶段以掌握基础知识为主,假期作业应该引导孩子们复习所学知识,预习未学知识。
4 f; ]% ~) y* L7 [3 C& {" V2 Z
脑筋急转弯感觉玩玩还行,让孩子做作业也做这个就没什么意义了吧 $ o2 W7 V3 @; Y: Z
培养出不少古灵精怪的孩子啊。
题目很发散思维
哈哈!好是好,考试用不上啊!