莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

【讨论】买笔记本经验谈(帖子已更新)   无疆 发表于 2010-8-14 11:24

@Vincent
嗯 如果七千块钱的话 thinkpad的cpu比apple的好点 他们都是集成显卡
话说这俩机器性能都不是很高  可能满足不了两三年以后你的速度需求
thinkpad我没有用着玩过游戏  apple我用过windows玩游戏 散热也就那么回事 也不是很好 如果你不玩游戏的话 应该还可以  苹果电脑的精髓在于他的系统,而不在于配置
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

@ Vincent (还是找不着北)

再问下学计算机科学的楼主,掌握下什么计算机技术可以更好的优化工作
--------------------------------------------------------------------------------------------
看你是什么方向的了  现在大部分都是软件方向的
软件方向的话 本科生有些悲催  大部分本科生都是学C语言或者C++语言的
而大部分企业都是招java或者c#语言的  java和C#是计算机应用专业或者软件开发专业学的(我不知道我说的对不对,我们是没怎么学java和C++,可能是我的学校不是很好)
我建议你先确定你以后的工作方向 是软件开发的话  专业课学扎实了,然后熟练的掌握一两门语言 例如C++或者C# ,java什么的,有助于以后工作
在学校的时候最好能使用你熟悉的语言写点成果,或者在实习的时候跟着软件团队熟悉一下软件开发的过程
就这么多把 (其实以上的我都怎么做不到,我比较喜欢硬件,对软件没什么兴趣,奈何大陆硬件没什么出路啊)
很感谢你码了那么多字,呵呵,我没把情况说清楚

我不是计算机专业的,就是个技术白痴,想自学下一些知识,如果能更好的提高工作效率最好,所以不知道学些什么,我这么说也挺笼统的,不过自己确实没方向,就是想自学些计算机知识
@Vincent
这样啊
其实计算机专业学完了对于计算机使用没什么帮助
你主要就是学习一下怎么做系统,装驱动 ,然后是了解一下电脑的基础知识和快捷键,会杀毒回自己排查电脑故障就可以了
m
哦,很感谢啊

和THINKPAD相比,你推荐苹果374么
你打算用苹果系统的话就苹果把
啊啊啊  LZ大好银啊~~
最近也想买电脑啊 中意惠普G42-382TX(XU766PA)还有宏基4741g-382g50mnkk哪款性价比高丫
对了对了 我是一女生 平时不玩啥大型游戏也就打打僵尸处理些文件
还有我是学新闻的 要做些视频剪辑还有排版什么的还有平时看看电影啥的
哪一款丫哪一款 或者LZ有神马好推荐的~ 先谢啦~~
帮我看下HP4321XL200PA,我想购,谢谢
@wewwew
我记得我跟你说过呢 你说的那个型号我找不到啊