莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

【讨论】买笔记本经验谈(帖子已更新)   无疆 发表于 2010-8-14 11:24

其实现在电脑的性能完全足够一般人用的,如果觉得慢了就关掉两个程序就好点了,买个好点的cpu什么的夜快不了多少.

~~~

这是很重要的一句话。

对系统啊啥的,弄不明白,很正常很普遍。电脑卡了以为是机器性能落后了,其实不是……

比如好多软件,安装的时候顺带装上一堆占用系统进程的垃圾……

电脑跑得慢了,懂得调教,很重要啊很重要……
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

好贴,有帮助
@ 有特批格鲁
看到你们这么理解 我太高兴了
lz大人。我有个同学在电脑公司工作。他跟我说华硕的机子不怎么样,推荐我买dell的。我真是很纠结呢。到底该不该买华硕。。
http://www.douban.com/group/topic/17600079/
http://www.douban.com/group/topic/17591719/
自己看看这些帖子吧 我是收集了大家 的情况
还有DELL的台式机好 笔记本我觉得真是不怎么样  我不知道你的同学在那个公司是什么职位  他有事什么公司   反正我说的都是我看到的  可能我看到的有些片面  但也是一部分事实  华硕不怎么样怎么我的华硕用了一年了到现在还用的好好的 我天天用电脑玩游戏 也没清灰过 散热也很好 怎么我外甥那个 DELL的玩会游戏就自己慢得要死  
我觉的你应该多听别人说说 自己再分析一下 呵呵 你问问你身边的同学把  
买个电脑一般都挺纠结的 我买电脑的时候也是 所以三思后行 如果这两个牌子都信不过也可以买别的牌子吗
thinkpad还是等以后有钱买T,W系列吧
lz大人,北京天津地区i5+ati5650+500G硬盘5000块出头差不多吧?联想Y460系列怎么样?
差不多  你看网上那么多用Y460的  那么火  大家都没有大问题 就说明这个机器还是信得过的  想买就买把  那么多人用肯定说明机器性价比好 质量也行
楼主你好,拜读你的帖子之后收获很大,尤其是在面对两款华硕的机子时,果断的弃掉了i5处理器的那款(其他配置全部相同,连处理器主频都一样),经你这么一解释,我也觉的多花500大洋去买个可能永远都用不到的所谓睿频还真是不上算啊,楼主相当于帮我省了500大洋,先谢过了。
       至于i3的那款,我看上了华硕 U31KI38JG黑色款,准备在淘宝商城上买,算上运费4500多点吧。自己的用途是听歌,上网,用vb做个cad二次开发,cad画个图,游戏也就玩个三国杀,愤怒的小鸟之类的。向你请教一下看这款机子怎么样?华硕官网宣称能续航十小时,我也知道肯定是指什么特殊环境,不知道一般实际用起来应该是多少呢?还有就是装win7的话有必要加内存吗?还有华硕的全国联保是不是一定要正规发票呢,商家告诉有保卡就行,也不知道是不是在骗人?谢谢啦,问了这么多,不好意思啊。
@weijingning_dp
U系列的机器我没买过 不知道怎么样  不过华硕的品质我感觉还好 我跟着7个人买过华硕的电脑 只有一个有问题的还给退钱了 最长的一个已经用了34年了 华硕的光驱不是很好 这个是事实  别的都还行 特别是散热 我自己也用华硕  售后也很好
华硕官网宣称能续航十小时是在什么都不做的情况下 能用十小时把 这个我也说不好 我同学的电脑用电池什么都不做可以开一白天 他的电脑还不是那种节能型的 就是一般的
我们买华硕都是不要发票的 去客服的时候都是看出厂日期给售后  我在学校的时候跟着同学去过 不到两年的机器 没有发票给换了个光驱请了灰尘 我去的是石家庄太和大厦那个  
win7的话最好加吧 也没多少钱 而且现在加了以后就不用加了  不过你最好先试试你用的软件都支持不支持64位的系统
@无疆
谢谢啊,居然这么快就回了,好感谢啊。
你这么说我就放心了,华硕的售后看来真的不错啊。你说光驱不太好?这款正好是13寸机型没有光驱,呵呵。装了八芯电池,看来续航时间应该相当长了。你一说软件的兼容性还正好提醒我了,我先商家先装32位win7好了,免得折腾软件的兼容性。对了,看网上有帖子说,32位win7不支持4g内存,只能识别到3g,64位才能识别4g,不知道是不是真的?