莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

咱们的微博&微群   慯芯泪 发表于 2010-8-4 11:10

楼主画笔,其实并没有所谓的工作赚钱和出门行走孰好孰坏之分
束竹令里有一句词,看不穿相思无岸人易老。
若你的相思在远方,那么真的没有什么比追逐他更重要了。
人易老……
我一直信奉一句话,有些事,现在不做,一辈子都不会做了。
人活于世,虽说在社会中,可也没必要一定要与社会的价值观保持一致。
我们生来不是为了让别人认可而活不是吗
而且,即使庸庸碌碌工作结婚生子,也不一定就被人认可。
因为大家都碌碌,大家都对自己无奈对别人无奈。

你说同学们有人觉得你傻,那是她们的价值观认为工作赚钱比较重要
这也没什么的,可能他们的相思就在普通的生活中吧
路有很多条,怎么走都是自己的事
而怎么走才能快乐,更是见仁见智的事,一定要听从自己的心
至于家乡父母的压力,其实,谁能记着谁一辈子呢?
更别说闲言碎语了,别人最多当茶余饭后的谈资而已
为这种放弃自己的梦想,不是太不值得了吗
父母终归是希望你幸福的
你一定要把你的幸福,你走这条路的满足告诉他们
他们也就放心了
父母也有自己的人生,你也有你的人生,没谁得为谁负责一辈子

你后来说,你已经不迷茫了
真好。请坚定下去,以后,在你老了的那一天,无论结果如何你总是曾经拥有过美好的,曾经实现过梦想的。

还有一句话我也喜欢,30岁之前不要怕,30岁后不要悔。
楼主画笔,你对得起你自己,你是真正勇敢的人。
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

做真正的自己,人生是自已的,路是自己的,社会只能影响你的决定,但你才是裁决者。
自己真的快乐就够了,家里的人也会理解,虽然可能有些无奈。
希望Lz走自己的快活路。一路走好哈!
需要比喜欢更重要吧……
羡慕LZ因为自己没有这样的勇气
毕业的时间越长就发觉越会被身边的人左右
分不清怎样才是自己想要的,畏畏缩缩
瞻前顾后
再也不是自己,再也没有勇气
旅行终究是不现实的生活,放弃世俗的观念很难,有得必有失吧,愿楼主好运
你说的真好,我举四只蹄子鼓掌
当“我们想做的”被认为不务正业,游手好闲,流离浪荡、使父母伤心的时候。我们是不是还要这样做下去
最近看了很多类似的帖子 几乎都在旅行小组里 之前一直都没有回复过 今天回复哈
我也很向往自由 向往说走就走 但是现实又紧紧拽着

自己要吃喝拉撒 父母一天天变老 成个家生个小孩 等等

所以我选择了 利用周末的时间 偶尔的请假几天 先从近的地方走 同时增加自己的筹码 让自己再过几年 能够做到真正的想走就走 回来后又继续的投入生活 我觉得这样的生活才是完美的 也是负责任的 纯属个人意见
确实是!
人终究是为自己而活,忠于内心才是最重要的!
我不敢这样。。。祝福你。